Генрих Белль - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Генрих Белль

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Генрих Белль - Собрание сочинений в 5 томах

1990 Издательство: Художественная литература.

С о д е р ж а н и е:
Том 1. повесть "Поезд пришел вовремя", роман "Где ты был Адам?", роман "И не сказал ни единого слова", расск азы, эссе.
Том 2. роман "Дом без хозяина", повести "Хлеб ранних лет" и "В долине грохочущих копыт", "Ирландский дневник", рассказы, эссе.
Том 3. романы "Бильярд в половине десятого", "Глазами клоуна", повесть "Самовольная отлучка", радиопьесы, а также речи, эссе и интервью.
Том 4. "Групповой портрет с дамой", повесть "Чем кончилась одна командировка", несколько рассказов, статей, эссе.
Том 5. роман "Под конвоем заботы", повесть "Потерянная честь Катерины Блюм", а также рассказы, речи, интервью, относящиеся к этому периоду


Библиография

Романы
1946 — Крест без любви / Kreuz ohne Liebe
1951 — Ангел молчал / Der Engel schwieg
1951 — Где ты был, Адам? / Wo warst du, Adam?
1953 — И не сказал ни единого слова / Und sagte kein einziges Wort
1954 — Дом без хозяина / Haus ohne Hüter/ Дім без господаря
1959 — Бильярд в половине десятого / Billard um halbzehn
1963 — Глазами клоуна / Ansichten eines Clowns
1971 — Групповой портрет с дамой / Gruppenbild mit Dame
1979 — Под конвоем заботы / Fürsorgliche Belagerung
1985 — Женщины у берега Рейна / Frauen vor Flusslandschaft

Повести
1949 — Das Vermächtnis
1949 — Поезд прибывает по расписанию / Der Zug war pünktlich
1951 — Паршивые овцы / Die schwarzen Schafe
1952 — Не только под Рождество / Nicht nur zur Weinachtszeit
1955 — Хлеб ранних лет / Das Brot der frühen Jahre
1957 — Ирландский дневник / Irisches Tagebuch
1957 — Долина грохочущих копыт / Im Tal der donnernden Hufe
1964 — Самовольная отлучка / Entfernung von der Truppe
1966 — Чем кончилась одна командировка / Ende einer Dienstfahrt
1974 — Потерянная честь Катарины Блюм / Die verlorene Ehre der Katharina Blum
1981 — Что станется с мальчиком, или Какое-нибудь дело по книжной части / Was soll aus dem Jungen bloß werden oder Irgend was mit Buchern

Сборники рассказов
1950 — Путник, придёшь когда в Спа... / Wanderer, kommst du nach Spa...
1979 — Du fährst zu oft nach Heidelberg und andere Erzählungen
1983 — Die Verwundung und andere frühe Erzählungen
1995 — Бешеный пёс / Der blasse Hund


Рассказы

Экранизации