Хорхе Луис Борхес - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Хорхе Луис Борхес

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Хорхе Луис Борхес - Собрание сочинений в 4 томах

2001 Издательство: Амфора 599 стр.

С о д е р ж а н и е:
Том 1. произведения 1921-1941 годов, в том числе такие признанные шедевры аргентинского писателя, как "Страсть к Буэнос-Айресу", "История вечности", "Обсуждение" и другие книги.
Том 2. произведения 1942-1969 годов - времени расцвета творчества писателя. Это сборники новелл и эссе "Вымышленные истории", "Алеф", "Новые расследования", книги стихов и прозы "Создатель", "Иной и прежний", "Хвала тьме", а также статьи и рецензии из периодики.
Том 3. произведения, созданные им в 1970-е годы. Это книги стихов и миниатюр "Золото тигров", "Сокровенная роза", "Железная монета" и "История ночи", сборники новелл "Сообщение Броуди" и "Книга Песка", а также лекции, предисловия и эссе. Особо выделяется составленная X.Л.Борхесом "Книга вымышленных существ" - подлинный компендиум мифологических персонажей самых разных стран и эпох.
Том 4. произведения последних лет его жизни: лекции, предисловия к любимым книгам, интервью, стихотворения, эссе.


Хорхе Луис Борхес - Собрание сочинений в 4 томах

2000-2001 Издательство: Амфора СПб. Серия: Millennium

С о д е р ж а н и е:
Том 1 - Страсть к Буэнос-Aйресу.
Том 2 - Новые расследования.
Том 3 - История ночи.
Том 4 - Тайнопись.


Хорхе Луис Борхес - Собрание сочинений в 3 томах

1994 Издательство: Полярис 559, 510, 590 с. Твердый издательский переплет с суперобложкой Увеличенный формат

С о д е р ж а н и е:
Том 1. творчество Л.Х.Борхеса 1930 - 1949 гг.
Том 2. новеллы и эссе Л.Х.Борхеса 1952 - 1985 гг.
Том 3. стихотворения Л.Х.Борхеса из всех прижизненных сборников, устные выступления - итог его многолетних воображаемых путешествий по странам и эпохам, интервью, а также произведения, не входившие в сборники, никогда не переиздавашиеся автором.


Хорхе Луис Борхес - Избранные сочинения в 2 томах

2001 Издательство: Амфора

С о д е р ж а н и е:
Том 1. лучшие рассказы, созданные на протяжении всей жизни писателя – от ставших хрестоматийными до сравнительно малоизвестных.
Том 2. эссе и статьи.


Библиография

Fervor de Buenos Aires (1923) / Жар Буэнос-Айреса
Luna de enfrente (1925) / Луна напротив
Inquisiciones (1925) / Расследования
El tamaño de mi esperanza (1926) / Размеры моей надежды
El idioma de los argentinos (1928) / Язык аргентинцев
Cuaderno San Martín (1929) / Тетрадь площади Сан-Мартин
Evaristo Carriego (1930) / Эваристо Каррьего
Discusión (1932) / Обсуждение
Historia universal de la infamia (1935) / Всеобщая история бесчестия
Historia de la eternidad (1936) / История вечности
Ficciones (1944) / Вымыслы
Artificios (1944) / Изобретения
El Aleph (1949) / Алеф
Otras inquisiciones (1952) / Новые расследования
El Hacedor (1960) / Делатель
El otro, el mismo (1964) / Другой, тот же самый
Para las seis cuerdas (1965) / Для шести струн
Elogio de la sombra (1969) / Похвала тени
El informe de Brodie (1970) / Сообщение Броуди
El oro de los tigres (1972) / Золото тигров
El libro de arena (1975) / Книга песка
La rosa profunda (1975) / Сокровенная роза
La moneda de hierro (1976) / Железная монета
Historia de la noche (1977) / История ночи
Siete noches (1980) / Семь вечеров
La cifra (1981) / Тайнопись
Nueve ensayos dantescos (1982) / Девять эссе о Данте
La memoria de Shakespeare (1983) / Память Шекспира
Atlas (1984) / Атлас
Los conjurados (1985) / Заговорщики

Экранизации

1983 - "Сад" (дипломная работа Александра Кайдановского) по роману "Сад расходящихся тропок"
1989 - "Гость"(Александр Кайдановского по мотивам сразу двух новелл Борхеса – "Три версии предательства Иуды" и "Евангелие от Марка".