Бульвер-Литтон - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Бульвер-Литтон

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Бульвер-Литтон - Последние дни Помпей


1993 Издательство: АЛЬФА.


2011 Издательство: Вече

Бульвер-Литтон - Король Гарольд


1993 Издательство: АЛЬФА

1996 Издательство: Терра;

Бульвер-Литтон - Последние дни Помпей.
Пелэм, или Приключения джентльмена.

1988 Издательство: Правда



Бульвер Литтон - Пьесы

1960 Издательство: Искусство, Библиотека драматурга


Бульвер-Литтон - Кенелм Чиллингли, его приключения и взгляды на жизнь.

1985 Издательство: Правда


Бульвер Литтон - Призрак

Издательство: Радуга, 1994


Бульвер Литтон - Пелэм или приключения джентельмена

1958 Издательство: Государственное издательство художественной литературы


Бульвер Литтон - Грядущая раса.

2010 Издательство: Книговек Серия: «Малая библиотека приключений и научной фантастики»


Библиография

Пелэм, или Приключения джентльмена (1828)
«Юджин Эрам» (1832)
Последние дни Помпеи (1834)
«Рейнские пилигримы»
«Леди из Лиона» (пьеса, 1839)
«Ришельё» (пьеса, 1839)
«Деньги» (пьеса, 1840)
«Лейла, или осада Гренады»
«Гарольд, последний из саксов» (1848)
«Кэкстоны» (1849)
«Мой роман» (1853)
Грядущая раса » (1871), переиздавалась под названием «Врил: Сила грядущей расы»
«Гародьд, последний саксонский король в Англии»
«Эрнест Мальтраверс»
«Какстоны»
«Мой роман, или разнообразие английской жизни»
«Пельгам»
«Евгений Арам»
«Странная история»
«Что он с этим сделает»
«Павзаний, спартанец»
«Свобода без закона, или последний римский трибун»
Кенелм Чиллингли, его приключения и взгляды на жизнь
«Парижане»
«Герцогиня ла Вальер»
«Король англосаксов»
«Последний барон»
«Призрак»
«Король Артур»
«Завоевание Англии норманнами»

Экранизации

Последние дни Помпеи / Gli ultimi giorni di Pompeii (Марио Касерини / Mario Caserini) ,1913 г., немой
Последние дни Помпеи (Конец Помпеи) / The Last Days of Pompeii (Марсель Л'Ербье, Паоло Моффа) - Франция/Италия 1950
Последние дни Помпеи (Конец Помпеи) / The Last Days of Pompeii (Марио Боннар, Серджио Леоне) - Италия/Испания/Монако/ФРГ 1959
Последние дни Помпей / The Last Days of Pompeii (Питер Хант/ Peter Hunt) - США / Великобритания / Италия 1984, ТВ-сериал