Джордж Гордон Байрон - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Джордж Гордон Байрон

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Джордж Гордон Байрон - Собрание сочинений в 4 томах

1981 Издательство: Правда Библиотека "Огонек"

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Дон-Жуан.
Том 2. Стихотворения. Из публицистики. Паломничество Чайльд-Гарольда.
Том 3. Поэмы и сатиры. Проза.
Том 4. Драматургия


Джордж Гордон Байрон - Собрание сочинений в 3 томах

1974 Издательство: Художественная литература 464с+544с+576с.

С о д е р ж а н и е:
Том 1. лучшие стихотворения 1802 - 1824 гг. и четыре поэмы, написанные в период 1812 - 1814 гг.: "Паломничество Айльд-Гардольда", "Гяур", "Корсар" и "Лара".
Том 2. лучшие поэмы и трагедии (1815 - 1821), Речь а палате лордов по поводу билля о станках (1812) и Обращение к неаполитанским повстанцам (1820).
Том 3. поэма "Дон-Жуан"


Джордж Гордон Байрон - Избранные произведения в 2 томах

1987 Издательство:Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 стихотворения, поэмы и трагедии (1812 - 1820 гг.), публицистика (1812 - 1820 гг.) и дневник 1816 года.
Том 1 поэмы и трагедии (1821 - 1823). Кефалонский дневник (1823).


Библиография

"Часы досуга" (1807; сборник стихотворений)
"Английские барды и шотландские обозреватели" (1809; сатирическа поэма)
"Ода авторам билля" (1812; против закона о казни за разрушение машин)
"Паломничество Чайльд-Гарольда" (1812-1818; поэма печаталась отдельными выпусками)
"Гяур" (1813)
"Абидосская невеста" (1813)
"Корсар" (1814)
"Лара" (1814)
"Еврейские мелодии" (1815; цикл стихотворений)
"Осада Коринфа" (1816)
"Паризина" (1816)
"Шильонский узник" (1816)
"Прометей" (1816)
"Манфред" (1817; драматическая мистерия)
"Жалоба Тассо" (1817)
"Мазепа" (1818)
"Беппо" (1818)
"Ода к Венеции" (1818)
"Дон Жуан" (начата в 1818)
"Пророчество Данте" (1819)
"Марино Фальеро, дож Венеции" (1821)
"Сарданапал" (1821)
"Двое Фоскари" (1821)
"Каин" (1821; драматическая мистерия)
"Ирландская аватара" (1821; полное издание - 1831)
"Вернер" (1822)
"Остров" (1823)
"Видение суда" (1822)
"Бронзовый век" (1823; политическая сатира)
"Песня для луддитов" (1830)

Экранизации

О Байроне
Байрон: Притча об одержимом - Россия (1992)
Байрон / Byron (Джулиан Фарино / Julian Farino) [2003 г.]
Готика / Gothic (Кен Расселл / Ken Russell) [1986 г.]
Грести по ветру / Rowing With The Wind ( Хосе Жакосте / Jose Jacoste ) [1988 г.]
Леди Каролина Лэм / Lady Caroline Lamb (Роберт Болт / Robert Bolt) [1972 г.]
Романтики / The Romantics / 1 сезон / серии 1-3 (3) / (Сэм Хобкинсон / Sam Hobkinson) [2006 г. ]