Чарльз Диккенс - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Чарльз Диккенс

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Чарльз Диккенс - Собрание сочинений в 30 томах

1957-1960 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1.Очерки Боза, Мадфогские записки
Том 2.Посмертные записки Пикквикского клуба
Том 3. Посмертные записки Пикквикского клуба
Том 4. Приключения Оливера Твиста
Том 5. Жизнь и приключения Николаса Никльби
Том 6.Жизнь и приключения Николаса Никльби
Том 7. Лавка древностей
Том 8. Барнеби Радж
Том 9. Американские заметки, Картины Италии
Том 10. Жизнь и приключения Мартина Чезлвита
Том 11 Том Жизнь и приключения Мартина Чезлвита
Том 12. Рождественские повести
Том 13. Торговый дом Домби и сын.
Том 14. Торговый дом Домби и сын
Том 15. Жизнь Дэвида Копперфилда, рассказанная им самим
Том 16. Жизнь Дэвида Копперфилда, рассказанная им самим
Том 17. Холодный дом
Том 18. Холодный дом
Том 19. Тяжелые времена, Рассказы и очеркиТом
Том 20. Крошка Доррит
Том 21. Крошка Доррит
Том 22. Повесть о двух городах
Том 23. Большие надежды
Том 24. Наш общий друг
Том 25. Наш общий друг Том
Том 26. Путешественник не по торговым делам, Рассказы 60-х годов
Том 27. Повести 60-х годов, Тайна Эдвина Друда
Том 28. Статьи и речи
Том 29. Письма
Том 30 (Письма).`


Чарльз Диккенс - Собрание сочинений в 20 томах

1999 Издательство: Терра 464с.

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Посмертные записки Пиквикского клуба (Главы I—XXX).
Том 2. Посмертные записки Пиквикского клуба (Главы XXXI—LXV)..
Том 3. Жизнь и приключения Николаса Никльби (Главы I—XXX).
Том 4. Жизнь и приключения Николаса Никльби (Главы XXXI—LVII).
Том 5. Приключения Оливера Твиста.
Том 6. Лавка древностей.
Том 7. Жизнь и приключения Мартина Чезлвита (Главы I—XXIV).
Том 8. Жизнь и приключения Мартина Чезлвита (Главы XXV—LIV).
Том 9. Торговый дом Домби и сын (Главы I—XXXIV). Том 10. Торговый дом Домби и сын (Главы XXXV—LXII).
Том 11. Жизнь Дэвида Копперфилда, рассказанная им самим (Главы I—XXVIII).
Том 12. Жизнь Дэвида Копперфилда, рассказанная им самим (Главы XXIX—LXIV).
Том 13. Холодный дом (Главы I—XXXI).
Том 14. Холодный дом (Главы XXXII—LXVII).
Том 15. Крошка Доррит. Кн. 1.Бедность.
Том 16. Крошка Доррит. Кн. 2. Богатство.
Том 17. Большие надежды.
Том 18. Наш общий друг. Кн. 1, 2.
Том 19. Наш общий друг. Кн. 3, 4.
Том 20. Тайна Эдвина Друда.


Чарльз Диккенс - Собрание сочинений в 10 томах

1982 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Посмертные записки Пиквикского клуба.
Том 2. Жизнь и приключения Николаса Никльби. Приключения Оливера Твиста.
Том 3. Жизнь и приключения Николаса Никльби-продолжение.
Том 4.Жизнь и приключения Мартина Чезлвита.
Том 5. Торговый дом Домби и сын.
Том 6.Жизнь Дэвида Копперфильда, рассказанная им самим.
Том 7. Холодный дом.
Том 8. Рождественские повести, романы Тяжелые времена и Большие надежды.
Том 9. Крошка Доррит.
Том 10. Наш общий друг-роман и статья Н. Михальской Диккенс и Россия.


Библиография

Романы
1836-1837 — Посмертные записки Пиквикского клуба / The Posthumous Papers of the Pickwick Club
1837-1839 — Приключения Оливера Твиста / The Adventures of Oliver Twist
1838-1839 — Жизнь и приключения Николаса Никльби / The Life and Adventures of Nicholas Nickleby
1840-1841 — Лавка древностей / The Old Curiosity Shop
1841 — Барнеби Радж / Barnaby Rudge
1843-1848 — Рождественские повести / The Christmas Books :
Рождественская песнь в прозе / A Christmas Carol
Колокола / The Chimes
Сверчок за очагом / The Cricket on the Hearth
Битва жизни / The Battle of Life
Одержимый / The Haunted Man and the Ghost's Bargain
1843-1844 — Жизнь и приключения Мартина Чезлвита / The Life and Adventures of Martin Chuzzlewit
1846-1848 — Домби и сын / Dombey and Son
1849-1850 — Дэвид Копперфильд / David Copperfield
1852-1853 — Холодный дом / Bleak House
1854 — Тяжёлые времена / Hard Times: For These Times
1855-1857 — Крошка Доррит / Little Dorrit
1859 — Повесть о двух городах / A Tale of Two Cities
1860-1861 — Большие надежды / Great Expectations
1864-1865 — Наш общий друг / Our Mutual Friend
1870 — Тайна Эдвина Друда / The Mystery of Edwin Drood

Сборники рассказов

1836 — Sketches by Boz
1837 — The Mudfog Papers
1861 — Reprinted Pieces
1860-1869 — The Uncommercial Traveller

Экранизации

Спискок по произведениям
Большие надежды / Great Expectations (Дэвид Лин) ,1946
Большие надежды / Great Expectations (Джозеф Харди) ,1974, Великобритания - США
Большие надежды / Great Expectations (Гилберт Уорвик) ,1983
Большие надежды / High Hopes (Майк Ли ),1988 г
Большие надежды / Great Expectations (Альфонсо Куарон) ,1998, США
Большие Надежды / Great Expectations (Джулиан Джарролд) ,1999
Большие надежды / Great Expectations - (сериал, 3 серии) (Брайан Кирк) ,2011
Домби и сын (Галина Волчек, Валерий Фокин, Александр Митта) ,1974 г., Телеспектакль
Домби и Сын / Dombey and Son (Родни Беннетт ) / (сериал, 10 серий) ,1983 г., BBC,
Домбэ и сын / Dombais et fils (Лоран Жауи ) ,2007 г., Франция
Личная история, приключения, опыт и наблюдения молодого Дэвида Копперфилда / The Personal History, Adventures, Experience, and Observation of David Copperfield, the Younger (1935) - США) (Дэвид Копперфилд)
Дэвид Копперфилд / David Copperfield (Делберт Манн) ,1969
Дэвид Копперфилд / David Copperfield (Уорвик Гилберт ) ,1983
Дэвид Копперфилд / David Copperfield (1999) - США - Великобритания
Дэвид Копперфилд / David Copperfield (2000) - США - Ирландия
Дэвид Копперфильд (Копперфилд) / David Copperfield (Амброджо Ло Джудиче) ,2009, Италия
Жизнь и приключения Николаса Никльби
Николас Никльби / Nicholas Nickleby (сериал, 6 серий) (Кристофер Барри ) ,1977 г.
Николас Никльби / Nicholas Nickleby (Гилберт Уорвик ) ,1985
Жизнь и приключения Николаса Никльби / The Life and Adventures of Nicholas Nickleby (2001)
Николас Никльби / Nicholas Nickleby (2002) - Великобритания - Германия - Нидерланды
Записки Пикквикского клуба
Записки Пиквикского клуба (Александр Прошкин) ,1972 г.
Истории с привидениями / Ghost Stories (Аль Гест, Жан Матисон ) ,1987
Пиквикский клуб / Pickwick Papers (Гилберт Уорвик) ,1984
Записки Пиквикского клуба / The Pickwick Papers (1985) - Великобритания, ВВС
Пиквикский клуб (Г.А.Товстоногов) ,1986 г., Фильм-спектакль
Крошка Доррит / Little Dorrit - Великобритания (1987)
Крошка Доррит / Little Dorrit (Адам Смит) ,2008 г., (14 серий из 14)
Лавка древностей / The Old Curiosity Shop (9 серий) (Джулиан Эмис ) ,1979 г.,
Лавка древностей / The Old Curiosity Shop (Уорвик Гилберт ) ,1984
Лавка древностей / The Old Curiosity Shop (Кевин Коннор ) ,1995
Мартин Чезлвит / Martin Chuzzlewit (Педр Джеймс ) / Серии 1-6 (6) ,1994 г., экранизация, BBC, ,
Наш общий друг / Our mutual friend (1976) BBC
Наш общий друг / Our mutual friend / 4 серии (Джулиан Фарино) ,1998 г.,
Оливер Твист / Oliver Twist (1922) - США - немой
Оливер Твист / Oliver Twist (1948) - Великобритания
Оливер! / Oliver! (1968) - Великобритания.
Оливер Твист / Oliver Twist (1982) реж. Ричард Слапчински
Оливер Твист / Oliver Twist (1985) - Великобритания, ВВС
Оливер и компания / Oliver & Company (1988) - США мультфильм
Оливер Твист / Saban's Adventures of Oliver Twist (1996) - США, мультфильм
Оливер Твист / Oliver Twist (1997) - США
Оливер Твист / Oliver Twist (2005) - Франция, Великобритания, Италия, Чехия:
Оливер Твист / Oliver Twist (2007) - (Великобритания, ВВС)
Повесть о двух городах / A Tale of Two Cities (1935) - США (MGM)
Повесть о двух городах / A Tale of Two Cities (Ральф Томас) ,1958
Повесть о двух городах / A Tale of Two Cities (Майкл Э. Брайант) ,1980 г., драма,
Повесть о двух городах / A Tale of two cities (Гилберт Уорвик ) ,1984
Рождественские истории
Рождественский Гимн / A Christmas Carol (Дж. Сирл Доули, Чарльз Кент ) ,1910
Мистер Скрудж / Scrooge (Генри Эдвардс / Henry Edwards) ,1935, Великобритания
Рождественская Песнь / A Christmas Carol. by Charles Dickens (Ричард Уильямс) ,1971
Рождественская песнь / A christmas carol (Гилберт Уорвик) ,1984
Рождественская песнь / A Christmas Carol (Клайв Доннер) ,1984 г.
Новая рождественская сказка / Рождественская история / Scrooged (1988)
Рождественские песнопения Черной Гадюки / Blackadder's Christmas Carol (1988)
Рождественский гимн Маппетов / The Muppet Christmas Carol (1992) - США - мультфильм
Рождественская песня / A Christmas Carol (1994) - США - мультфильм!
Все Собаки Празднуют Рождество / An All Dogs Christmas Carol (1998) - США - мультфильм!
Духи Рождества / Christmas carol (1999) - США
Рождественская сказка (мультфильм) / Christmas Carol: The Movie (2001) - Великобритания - мультфильм!
Рождественская песнь / Рождество Кэрол (2003) - США
Рождественская история / A Christmas Carol (Роберт Земекис) ,2009 г., мультфильм
Призраки Рождества / A Christmas Carol 2004- США
Сверчок за очагом (2001) - Россия, Студия Глобус
Тайна Эдвина Друда
Тайна Эдвина Друда (Александр Орлов) ,1981 г., Телеспектакль
Тяжелые времена
Тяжёлые времена / Hard Times (Питер Барнс ) ,1994, Великобритания
Холодный дом / Bleak House (2005) - США, Великобритания
Побег Артфула Доджера / Escape of the Artful Dodger , 2001 г.
Старинный детектив (Павел Резников) ,1982 г., Телеспектакль, - по мотивам рассказов Э.По "Потерянное письмо" и Ч.Диккенса "Пойман с поличным"

Список по годам
1901 — Скряга, или Призрак Марли / Scrooge; or, Marley's Ghost
1903 — Николас Никльби / Nicholas Nickleby
1906 — Современный Оливер Твист / A Modern Oliver Twist
1907 — История двух городов / A Tale of Two Cities
1908 — Рождественский гимн / A Christmas Carol
1909 — Оливер Твист / Oliver Twist
1909 — Каминный сверчок / The Cricket on the Hearth
1909 — Мальчик и каторжник / The Boy and the Convict
1909 — Тайна Эдвина Друда / The Mystery of Edwin Drood
1910 — Рождественский гимн / A Christmas Carol
1911 — Лавка древности / The Old Curiosity Shop
1911 — История двух городов / A Tale of Two Cities
1911 — Дэвид Копперфильд / David Copperfield
1912 — Николас Никльби / Nicholas Nickleby
1912 — Оливер Твист / Oliver Twist
1912 — Оливер Твист / Oliver Twist
1912 — Лавка древностей / The Old Curiosity Shop
1913 — Крошка Доррит / Little Dorrit
1913 — Дэвид Копперфильд / David Copperfield
1913 — Скрудж / Scrooge
1914 — Тайна Эдвина Друда / The Mystery of Edwin Drood
1915 — Сверчок на печи
1916 — Оливер Твист / Oliver Twist
1917 — Большие надежды / Great Expectations
1917 — Рассказ о двух городах / A Tale of Two Cities
1919 — Домби и сын / Dombey and Son
1919 — Оливер Твист / Twist Olivér
1920 — Крошка Доррит / Little Dorrit
1920 — Холодный дом / Bleak House
1921 — Оливер Твист-младший / Oliver Twist, Jr.
1921 — Лавка древностей / The Old Curiosity Shop
1921 — Приключения мистера Пиквика / The Adventures of Mr. Pickwick
1922 — Оливер Твист / Oliver Twist
1922 — Дэвид Копперфилд / David Copperfield
1922 — Большие надежды / Store forventninger
1922 — Повесть о двух городах / A Tale of Two Cities
1922 — Нэнси / Nancy
1922 — Скрудж / Scrooge
1922 — Фейгин / Fagin
1926 — Холодный дом / Bleak House
1933 — Оливер Твист / Oliver Twist
1934 — Крошка Доррит / Klein Dorrit
1934 — Большие надежды / Great Expectations
1934 — Лавка древностей / The Old Curiosity Shop
1935 — Дэвид Копперфильд / The Personal History, Adventures, Experience, & Observation of David Copperfield the Younger
1935 — Тайна Эдвина Друда / Mystery of Edwin Drood
1935 — Мистер Скрудж / Scrooge
1935 — Повесть о двух городах / A Tale of Two Cities
1938 — Рождественский гимн / A Christmas Carol
1943 — Рождественский гимн / A Christmas Carol
1946 — Большие надежды / Great Expectations
1947 — Николас Никльби / The Life and Adventures of Nicholas Nickleby
1947 — Рождественская сказка / A Christmas Carol
1948 — Оливер Твист / Oliver Twist
1949 — Рождественская история / The Christmas Carol
1951 — Скрудж / Scrooge
1952 — Записки Пиквикского клуба / The Pickwick Papers
1953 — Рождественская история / A Christmas Carol
1955 — Оливер Твист / Oliver Twist
1958 — Повесть о двух городах / A Tale of Two Cities
1959 — Большие надежды / Great Expectations
1960 — Оливер Твист / Oliver Twist
1961 — Крошка Доррит / La petite Dorrit
1961 — Большие надежды / Grandes Esperanças, As
1962 — Оливер Твист / Oliver Twist
1962 — Молодёжный театр: Оливер Твист / Le Théâtre de la jeunesse: Oliver Twist
1962 — Оливер Твист / Oliver Twist
1964 — Мистер Скрудж / Mr. Scrooge
1965 — Дэвид Копперфильд / David Copperfield
1967 — Сверчок за очагом / Cricket on the Hearth
1968 — Николас Никльби / Nicholas Nickleby
1968 — Оливер! / Oliver!
1969 — Дэвид Копперфильд / David Copperfield
1970 — Скрудж / Scrooge
1971 — Рождественская песня / A Christmas Carol
1971 — Большие надежды / Great Expectations
1972 — Записки Пиквикского клуба
1974 — Большие надежды / Great Expectations
1974 — Оливер Твист / Oliver Twist
1974 — Домби и сын
1975 — Лавка древностей / The Old Curiosity Shop
1976 — Наш общий друг / Our Mutual Friend
1977 — Николас Никльби / Nicholas Nickleby
1977 — Рождественская история / A Christmas Carol
1978 — Скрудж / Scrooge
1978 — Скряга в городе / The Stingiest Man in Town
1980 — Непрекращающиеся приключения Оливера Твиста / The Further Adventures of Oliver Twist
1980 — Повесть о двух городах / A Tale of Two Cities
1981 — Большие надежды / Great Expectations
1981 — Рождественская история / A Christmas Carol
1982 — Оливер Твист / Oliver Twist
1982 — Жизнь и приключения Николаса Никльби / The Life and Adventures of Nicholas Nickleby
1982 — Оливер Твист / Oliver Twist
1982 — Рождественская история / A Christmas Carol
1983 — Домби и сын / Dombey & Son
1983 — Рождественская история Микки / Mickey's Christmas Carol
1983 — Большие надежды / Great Expectations
1983 — Дэвид Копперфильд / David Copperfield
1984 — Рождественская история / A Christmas Carol
1984 — Рождественская история / Christmas Carol
1984 — Лавка древностей / The Old Curiosity Shop
1984 — Повесть о двух городах / A Tale of Two Cities
1985 — Записки Пиквикского клуба / The Pickwick Papers
1985 — Холодный дом / Bleak House
1985 — Оливер Твист / Oliver Twist
1985 — Николас Никльби / Nicholas Nickleby
1986 — Дэвид Копперфильд / David Copperfield
1986 — Рождество / Christmas
1988 — Крошка Доррит / Little Dorrit
1988 — Трудные времена / Tempos Difíceis
1988 — Оливер и компания / Oliver & Company
1988 — Новая рождественская сказка / Scrooged
1988 — Рождественские песнопения Чёрной Гадюки / Blackadder's Christmas Carol
1989 — Большие надежды / Great Expectations
1991 — Оливер Твист / The Adventures of Oliver Twist
1992 — Рождественская сказка Маппетов / The Muppet Christmas Carol
1993 — Тайна Эдвина Друда / The Mystery of Edwin Drood
1993 — Дэвид Копперфильд / David Copperfield
1994 — Мартин Чезлвит / Martin Chuzzlewit
1994 — Рождественский гимн Флинтстоунов / A Flintstones Christmas Carol
1994 — Тяжёлые времена / Hard Times
1995 — Лавка древностей / The Old Curiosity Shop
1997 — Оливер Твист / Les nouvelles aventures d'Oliver Twist
1997 — Оливер Твист / Oliver Twist
1997 — Миссис Скрудж / Ms. Scrooge
1997 — Духи Рождества / A Christmas Carol
1998 — Большие надежды / Great Expectations
1998 — Наш общий друг / Our Mutual Friend
1998 — Скряга / Ebenezer
1999 — Большие надежды / Great Expectations
1999 — Оливер Твист / Oliver Twist
1999 — Духи Рождества / A Christmas Carol
1999 — Дэвид Копперфильд / David Copperfield
1999 — Рождественская сказка / Cuento de Navidad
2000 — Рождественская сказка / A Christmas Carol
2000 — Дэвид Копперфильд / David Copperfield
2001 — Жизнь и приключения Николаса Никльби / The Life and Adventures of Nicholas Nickleby
2001 — Рождественская история / Christmas Carol: The Movie
2001 — Скрудж и Марли / Scrooge and Marley
2001 — Сверчок за очагом
2002 — Николас Никльби / Nicholas Nickleby
2003 — Твист / Twist
2004 — Мальчик по имени Твист / Boy Called Twist
2004 — Призраки Рождества / A Christmas Carol
2004 — Рождественские приключения Кэррола / Karroll's Christmas
2005 — Оливер Твист / Oliver Twist
2005 — Холодный дом / Bleak House
2007 — Домбэ и сын / Dombais et fils
2007 — Оливер Твист / Oliver Twist
2007 — Лавка древностей / The Old Curiosity Shop
2007 — Щелкунчик: Рождественская история / The Nutcracker: A Christmas Story
2008 — Крошка Доррит / Little Dorrit
2008 — Барби: Рождественская история / Barbie In A Christmas Carol
2009 — Дэвид Копперфильд / David Copperfield
2009 — Рождественская история / A Christmas Carol
2011 — Большие надежды / Great Expectations
2012 — Большие надежды / Great Expectations
2012 — Тайна Эдвина Друда / The Mystery of Edwin Drood