Теодор Драйзер - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Теодор Драйзер

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Теодор Драйзер - Собрание сочинений в 12 томах

1986 Издательство: Правда Библиотека "ОГОНЕК"

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Сестра Керри
Том 2. Дженни Герхардт
Том 3. Финансист
Том 4. Титан
Том 5. Стоик
Том 6. Гений
Том 7. Гений
Том 8. Американская трагедия ч.1
Том 9. Американская трагедия ч.2
Том 10. Оплот
Том 11. Рассказы
Том 12. Рассказы, Статьи и выступления.


Теодор Драйзер - Собрание сочинений в 12 томах

1973 Издательство: Правда Библиотека зарубежной классики. Библиотека Огонек

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Сестра Керри.
Том 2. Дженни Герхардт.
Том 3. Финансист.
Том 4. Титан.
Том 5. Стоик.
Том 6. Гений. Ч.1.
Том 7. Гений. Ч.2.
Том 8. Американская трагедия. Ч.1.
Том 9. Американская трагедия. Ч.2.
Том 10. Оплот.
Том 11. Рассказы.
Том 12. Рассказы, статьи, выступления.


Теодор Драйзер - Собрание сочинений в 12 томах

1955 Издательство: Правда Библиотека "ОГОНЕК"

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Сестра Керри
Том 2. Дженни Герхардт
Том 3. Финансист
Том 4. Титан
Том 5. Стоик
Том 6. Гений
Том 7. Гений
Том 8. Американская трагедия ч.1
Том 9. Американская трагедия ч.2
Том 10. Оплот
Том 10.. Рассказы,
Том 11. Публицистика (1917-1935),
Том 12. Публицистика последних лет.


Теодор Драйзер - Собрание сочинений в 12 томах

1998 Издательство: Терра-Книжный клуб

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Сестра Керри
Том 2. Дженни Герхардт
Том 3. Финансист
Том 4. Титан
Том 5. Стоик
Том 6. (два полутома) Гений
Том 7-8. Американская трагедия
Том 9. Оплот
Том 10. Рассказы,
Том 11. Публицистика (1917-1935)
Том 12. Публицистика последних лет.


Теодор Драйзер - Собрание сочинений в 8 томах

1997-2001 Издательство: Художественная литература Переплет, суперобложка, белая бумага, объемные тома

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Сестра Керри
Том 2. Дженни Герхардт
Том 3. Финансист
Том 4. Титан
Том 5. Стоик
Том 6. Гений
Том 7. Американская трагедия
Том 8. Оплот. Рассказы.


Теодор Драйзер - Собрание сочинений в 12 томах (В 13 книгах)

1951 Издательство: Государственное издательство художественной литературы

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Сестра Керри
Том 2. Дженни Герхардт
Том 3. Финансист
Том 4. Титан
Том 5. Стоик
Том 6. Полутом 1. "Гений"
Том 6. Полутом 2. "Гений" (продолжение)
Том 7. Американская трагедия
Том 8. Американская трагедия (продолжение)
Том 9. Оплот
Том 10. Рассказы (из сборников: "Освобождение", "Двенадцать", "Краски большого города", "Цепи", "Галерея женщин")
Том 11. Публицистика 1917 - 1935 гг. (сборник статей "Трагическая Америка", статьи и выступления)
Том 12. Публицистика последних лет (сборник статей "Америку стоит спасать", статьи и выступления)


Библиография

Романы
1900 — Сестра Керри
1911 — Дженни Герхардт
1912 — Финансист
1914 — Титан
1915 — Гений
1925 — Американская трагедия
1946 — Оплот
1947 — Стоик

Сборники рассказов
1918 — Освобождение
1919 — 12 мужчин
1923 — Краски большого города
1927 — Цепи
1929 — Галерея женщин

Автобиографии
1929 — Газетные будни
1931 — Заря

Публицистика
1920 — Бей, барабан
1928 — Драйзер смотрит на Россию
1931 — Трагическая Америка
1941 — Америку стоит спасать

Экранизации

1931 — Американская трагедия / An American Tragedy
1933 — Дженни Герхардт / Jennie Gerhardt
1942 — Моя девушка Сэл / My Gal Sal
1951 — Принц, который был вором / The Prince Who Was a Thief
1951 — Место под солнцем / A Place in the Sun (Американская трагедия)
1952 — Сестра Кэрри / Carrie
1981 — Американская трагедия - 4 серии, Литовская киностудия
2008 — Жизнь, которой не было - телевизионный сериал, Россия, (по мотивам «Американской трагедии»)