Поль Феваль - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Поль Феваль

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Поль Феваль - История Горбуна. Роман в 4 книгах

1993 Издательство: Дом

С о д е р ж а н и е:
Книга 1. Юность Лагардера
Книга 2. Горбун, или маленький Парижанин
Книга 3. Странствия Лагардера
Книга 4. Марикита. Кокардас и Паспуаль


Поль Феваль - Комплект из 6 книг

1995 Издательства: Барбара, Эксмо

С о д е р ж а н и е:
Королева-малютка
Тайна обители спасения
Башня преступления
Карнавальная ночь
Королевские Бастарды
Черные мантии


Библиография

1841 : Le Club des phoques
1843 : Лондонские тайны/ Les Mystères de Londres
1843 : Le Capitaine Spartacus
1843 : Королевский фаворит/Les Chevaliers du Firmament
1843 : Le Loup Blanc
1844 : Les Aventures d’un émigré
1845 : Les Amours de Paris
1846 : La Quittance de minuit
1846 : Сын тайны/Le Fils du diable
1848 : Le Château de Croïat
1849—1850 : Les Belles de nuit
1850 : Fée des Grèves
1850 : Beau démon
1851 : Le Capitaine Simon
1851—1852 : Les Tribunaux secrets
1852 : Les nuits de Paris
1855—1856 : La Louve
1855-1856 : L’Homme de fer
1856 : Madame Gil Blas ou les Mémoires d’une femme de notre temps
1856 : Les Couteaux d’or
1857 : Горбун/ Le Bossu (экранизировали Жан Деланнуа, 1944; Андре Юнебель, 1959 ( Горбун / Bossu, Le); Декур, Жан-Пьер, 1967 (К бою! / Lagardere / Les Aventures de Lagardere); Филипп де Брока, 1997, Анри Эльман, 2003 (Лагардер: Мститель в маске / Lagardère))
1857 : Les Compagnons du silence
1859 : Le Roi des gueux
1862 : Le Capitaine fantôme
1862 : Джон Демон/Jean Diable
1862 : Valentine de Rohan (продолжение — La louve)
1863 : Le Poisson d’or
1863—1875 : Les Habits noirs (экранизировал Рене Люко, 1967)
1865—1866 : La Cavalière
1868 : Le Cavalier Fortune
1869 : Le Quai de la ferraille
1873 : Le Chevalier de Keramour
1875 : Les Cinq
1876 : La Première aventure de Corentin Quimper
1877 : Le Dernier chevalier

Экранизации

Экранизации романа Поля Феваля "Горбун, Или Маленький Парижанин" (1857 г.)
Горбун / Le Bossu, 1960, Франция-Италия
К бою! / Lagardere / Les Aventures de Lagardere, 1967, Франция
К бою / Bossu, Le, 1997, Франция, Италия
Лагардер. Мститель в маске / Lagardere. The masked Avenger, 2003, Франция