Фрэнсис Скотт Фицджеральд - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Фрэнсис Скотт Фицджеральд

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Фрэнсис Скотт Фицджеральд - Собрание сочинений в 3 томах

1996 Издательство: Терра

С о д е р ж а н и е:
Том 1. По ту сторону рая. Великий Гэтсби: Романы.
Том 2. Ночь нежна. Последний магнат: Романы.
Том 3. Новеллы. Эссе.


Фрэнсис Скотт Фицджеральд - Собрание сочинений в 3 томах

1994 Издательство: Совет ветеранов книгоиздания

С о д е р ж а н и е:
Том 1. По ту сторону рая. Великий Гэтсби: Романы.
Том 2. Ночь нежна. Последний магнат: Романы. Том 3. Новеллы. Эссе.
Том 3. лучшие рассказы писателя


Фрэнсис Скотт Фицджеральд - Собрание сочинений в 3 томах

1993 Издательство: Сварог

С о д е р ж а н и е:
Том 1. романы "По ту сторону рая", "Великий Гэтсби"
Том 2. романы "Ночь нежна" и "Последний магнат"
Том 3. лучшие рассказы писателя, создававшиеся на протяжении всей жизни, и эссе из публицистического сборника "Крушение".


Фрэнсис Скотт Фицджеральд - Собрание сочинений в 3 томах

1977 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1. романы "По ту сторону рая", "Великий Гэтсби"
Том 2. романы "Ночь нежна" и "Последний магнат"
Том 3. лучшие рассказы писателя, создававшиеся на протяжении всей жизни, и эссе из публицистического сборника "Крушение".


Фрэнсис Скотт Фицджеральд - Собрание сочинений в 2 томах

1993 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1. романы "По ту сторону рая", "Великий Гэтсби"
Том 2. романы "Ночь нежна" и "Последний магнат"


Фрэнсис Скотт Фицджеральд - Собрание сочинений в 2 томах

1998 Издательство: Вече

С о д е р ж а н и е:
Том 1. романы "Великий Гэтсби", "Ночь нежна".
Том 2. романы "По эту сторону рая", "Последний магнат", и новеллы.


Библиография

Романы
1920 — По эту сторону рая / This Side of Paradise
1922 — Прекрасные и проклятые / The Beautiful and Damned
1925 — Великий Гэтсби / The Great Gatsby
1934 — Ночь нежна / Tender is the Night
1941 — Последний магнат / The Last Tycoon

Повести

1922 — Алмаз величиной с отель «Риц» / The Diamond as Big as the Ritz

Пьесы

1911 — The Girl from Lazy J
1912 — The Captured Shadow
1913 — Coward
1914 — Assorted Spirits
1915 — The Shadow Laurels
1917 — Precaution Primarily
1917 — Дебютантка / The Debutante
1920 — Мистер Ики / Mister Icky The Quintessence of Quaintness in One Act
1920 — Фаянсовое и розовое / Porcelain and Pink
1923 — Размазня / The Vegetable
1936 — Возьми меня в команду, тренер! / Send Me In, Coach

Сборники рассказов

1920 — Эмансипированные и глубокомысленные / Flappers and Philosophers
1922 — Рассказы о веке джаза / Tales of the Jazz Age
1926 — Все эти печальные молодые люди / All the Sad Young Men
1935 — Сигналы побудки / Taps at Reveille

Экранизации

Великий Гэтсби / The Great Gatsby (Роберт Марковиц) [2000 г]
Великий Гэтсби / The Great Gatsby (Джек Клэйтон) [1974 г]
Великий Гэтсби / The Great Gatsby (Баз Лурман / Baz Luhrmann) [2013, Австралия, США ]
Ночь нежна (Сергей Проханов) [2002]
Ночь нежна / Tender Is the Night (Генри Кинг / Henry King) [1962, США ]
Последний магнат / Last Tycoon - США (Э.Казан) (1976)
Последний раз, когда я видел Париж / Last Time I Saw Paris - США (1954)
Загадочная история Бенджамина Баттона / The Curious Case of Benjamin Button - США (Д.Финчер)
Про Фицджеральда:
Последний шанс / Last Call - США (2002)
Миссис Паркер и порочный круг / Миссис Паркер и круглый стол / Mrs. Parker and the Vicious Circle (1994)
Полночь в Париже / Midnight in Paris (Вуди Аллен / Woody Allen ) [США][2011 ]
Творцы пера на языке Шекспира (Видеосерия "В кругу великих имён") (К.Гусаков, Н.Василенко, М.Ряпулов, И.Коновалова) [2009 г ]
Проект Энциклопедия / Encyclopedia channel [2006 г. ]