Генрих Гейне - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Генрих Гейне

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Генрих Гейне - Собрание сочинений в 10 томах

:1956-1959 Издательство: Государственное издательство художественной литературы

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Книга песен. Трагедии. Ранние стихотворения.;
Том 2. Стихотворения и поэмы.;
Том 3. Романсеро. Поздние поэмы и стихотворения.;
Том 4.Путевые картинки.;
Том 5. Статьи. Французские художники. Французские дела. Из мемуаров г-на Шнабелевопского.
Том 6. К различному пониманию истории, К истории религии и философии в Германии, Романтическая школа, Духи стихий, Флорентинские ночи.
Том 7. Людвиг Берне, статьи 1836 - 1844 годов, Бахерахский раввин, О французской сцене, Девушки и женщины Шекспира, Письма о Германии.
Том 8. Лютеция.
Том 9. Доктор Фауст, Боги в изгнании, Богиня Диана, Признания, Мысли, заметки, Мемуары, Письма 1816 - 1836 годов.
Том10. письма 1837 - 1856 годов, приложения, летопись жизни и творчества Гейне, указатели.


Генрих Гейне - Собрание сочинений в 6 томах

1983 Издательство:Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1. сборники "Книга песен", "Новые стихотворения" и "Дополнения" - стихи этих лет, не вошедшие в сборники. В том включены также избранные статьи Гейне 20-х годов.
Том 2. полностью его стихотворения поэта после 1848 года: сборники "Романсеро", "Стихотворения 1853 и 19854 годов" и дополнения к стихотворениям 1848 - 1856 годов, а также три его поэмы: "Атта Тролль", "германия" и "Бимини".
Том 3. знаменитая книга "Путевые картины" (1826 - 1831) - блестящий образец лирической и сатирической прозы.
Том 4. художественно-публицистические произведения 30-х годов: "Французские дела" (1832), "К истории религии и философии в германии" (1834), "Романтическая школа" (1833 - 1835), а также романтическая новелла "Флорентийские ночи" (1836).
Том 5. проза 30-х годов. В него входят "Из мемуаров господина фон Шнабелевопского", эстетико-публицистические и литературно-критические работы "Французские художники", "О французской сцене", "Введение к "Дон-Кихоту", книга "Людвиг Берне", а также избранные письма.
Том 6. прозаические произведения поэта 40 - 50-х годов - художественно-публицистические : "Лютеция", "Мемуары", избранные мысли, заметки, афоризмы.


Генрих Гейне - Полное собрание сочинений в 12 томах

1938 год. Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1. "Книга песен". Дополнение к "Книге песен". Трагедии ("Вильям Ратклиф", "Альмансор"). Стихотворения 1816-1827. Приложения ("Книга песен" в переводах русских поэтов)
Том 2. "Новые стихотворения". "Разные". "Современные стихотворения". дополнения к циклам из сборника "Новые стихотворения". Стихотворения 1828-1850. Поэмы ("Атта Троль", "Германия", варианты и дополнения к "Германии")
Том 3. "Романцеро". Стихотворения 1853 и 1854 годов. "Бимини". Басни и романсы 1853-1855 годов. Разные стихотворения 1853-1856 годов. Варианты и комментарии
Том 4. "Путевые картины"
Том 5. Новеллы ("Бахеразский раввин", "Из мемуаров господина фон-Шнабелевского", "Флорентийские ночи"). Статьи
Том 6. "Французские дела". Предисловие к первой части "Салона" "Французские художники". "О французской сцене"
Том 7. "К различному пониманию истории". "К истории религии и философии в Германии". "Романтическая школа". "Духи Стихий"
Том 8. "Людвиг Берне". Введение к "Дон Кихоту". "О Доносчике". "Швабское зеркало". "Девушки и женщины Шекспира". "Гамбургский пожар". "Лювиг Маркус"
Том 9. "Лютеция". Приложения к "Лютеции". Добавления и варианты
Том 10. "Февральская революция". "Предисловие к новеллам А.Вейля". "Доктор Фауст". "Боги в изгнании". "Богиня Диана". "Признания". "Мысли и афоризмы". "Мемуары". "Леве-Веймарс". Варианты и дополнения. Комментарии. Хроника жизни и творчества Генриха Гейне. Приложения
Том 11. Письма. Часть1
Том 12. Письма. Часть 2


Генрих Гейне - Избранные произведения в 2 томах

1956 Издательство: Художественная литература 712+568с.

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Романсы, сонеты, песни, стихотворения и поэмы.
Том 2. Путевые картины


Библиография

Поэзия
Трагедии
1821 — Альманзор / Almansor
1823 — Вильям Ратклиф / William Ratcliff

Поэмы
1843 — Атта Троль / Atta Troll
1844 — Германия. Зимняя сказка / Deutschland. Ein Wintermährchen
1869 — Бимини / Bimini
1827 — Книга Песен / Buch der Lieder
1844 — Новые стихотворения / Neue Gedichte
1840-1850 — Современные стихотворения / Moderne Gedichte
1851 — Романсеро / Romanzero
1853-1854 — Стихотворения / Gedichte

Проза
Путевые картины / Reisenbilder
1826 — Путешествие по Гарцу / Harzreise
1827 — Северное море / Nordsee
1827 — Идеи / Ideen
1829 — Путешествие из Мюнхена в Геную / Reise von München nach Genua
1829 — Луккские воды / Die Bäder von Lucca
1831 — Город Лукка / Die Stadt Lucca
1831 — Английские фрагменты / Englische Fragmente

Статьи
1822 — Письма из Берлина / Briefe aus Berlin
1823 — О Польше / Über Polen
1869 — К различному пониманию истории / Verschiedenartige Geschichtsauffassung
1834 — К истории религии и философии в Германии / Zur Geschichte der Religion und Philosophie in Deutschland
1832-1835 — Романтическая школа / Die romantische Schule
1834-1837 — Духи стихий / Elementargeister