Грэм Грин - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Грэм Грин

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Грэм Грин - Собрание сочинений в 6 томах

1992-1996 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Меня создала Англия. Брайтонский леденец. Доверенное лицо: Романы.
Том 2. Сила и слава. Суть дела. Конец одной любовной связи: Романы.
Том 3. Тихий американец. Наш человек в Гаване. Ценой потери: Романы.
Том 4. Комедианты. Путешествия с тетушкой: Романы.
Том 5. Почетный консул. Человеческий фактори повесть Доктор Фишер из Женевы, или ужин с бомбой.
Том 6. Монсеньор Кихот. Капитан и враг: Романы. Десятый: Повесть. Рассказы.


Грэм Грин - Собрание сочинений в 5 книгах

1986 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Меня создала Англия. Брайтонский леденец
Наш человек в Гаване. Комедианты. Доктор Фишер из Женевы
Почетный консул. Капитан и враг. Монсеньор Кихот
Сила и слава. Суть дела
Стамбульский экспресс. Путешествия с моей тетушкой


Грэм Грин - Собрание сочинений в 4 томах

2008-2009 Издательство: Амфора. 576+528+608+607с. Твердый,в суперобложках Увеличенный формат.

С о д е р ж а н и е:
Кн. 1. Ведомство страха. Тихий американец. Наш человек в Гаване: Романы.
Кн. 2. Стамбульский экспресс. Наемный убийца. Меня создала Англия: Романы.
Кн. 3. Ценой потери. Конец одного романа. Человеческий фактор: Романы.
Кн. 4. Комедианты. Путешествия с тетушкой: Романы.


Грэм Грин - Избранные произведения в 2 томах

1986 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1. два романа: "Меня создала Англия" (1935), "Суть дела" (1948) и лучшие рассказы писателя.
Том 2. романы: "Наш человек в Гаване" (1958), "Комедианты" (1966) и повесть "Доктор Фишер из Женевы, или Ужин с бомбой" (1981).


Библиография

Романы
1929 — Человек внутри / The Man Within
1930 — The Name of Action
1932 — Rumour at Nightfall
1932 — Стамбульский экспресс / Stamboul Train (Orient Express)
1934 — Это поле боя / It’s a Battlefield
1935 — Меня создала Англия / England Made Me
1936 — Наёмный убийца / A Gun for Sale (This Gun for Hire)
1938 — Брайтонский леденец / Brighton Rock
1939 — Доверенное лицо / The Confidential Agent
1940 — Сила и слава / The Power and the Glory (The Labyrinthine Ways)
1943 — Ведомство страха / The Ministry of Fear
1948 — Суть дела / The Heart of the Matter
1949 — Третий / The Third Man
1951 — Конец одного романа / The End of the Affair
1955 — Тихий американец / The Quiet American
1955 — Выигрыш / Loser Takes All
1958 — Наш человек в Гаване / Our Man in Havana
1960 — Ценой потери / A Burnt-Out Case
1966 — Комедианты / The Comedians
1969 — Путешествие с тётушкой / Travels with My Aunt
1973 — Почётный консул / The Honorary Consul
1978 — Человеческий фактор / The Human Factor
1980 — Доктор Фишер из Женевы, или Ужин с бомбой / Doctor Fischer of Geneva or The Bomb Party
1982 — Монсеньор Кихот / Monsignor Quixote
1985 — Десятый / The Tenth Man
1988 — Капитан и враг / The Captain and the Enemy

Автобиографии
1971 — Часть жизни / A Sort of Life
1980 — Пути спасения / Ways of Escape
1984 — Знакомство с генералом / Getting to Know the General: the story of an involvement
1922 — A World of My Own: A Dream Diary

Книги о путешествиях
1936 — Путешествия без карты / Journey Without Maps
1939 — Дороги беззакония / The Lawless Roads (Another Mexico)
1961 — В поисках героя. Два африканских дневника / In Search of a Character: Two African Journals

Пьесы
1953 — Комната для живых / The Living Room
1957 — Теплица / The Potting Shed
1959 — Покладистый любовник / The Complaisant Lover
1964 — Carving a Statue
1975 — The Return of A.J.Raffles
1981 — The Great Jowett
1983 — Yes and No
1983 — For Whom the Bell Chimes

Сборники рассказов
1954 — Двадцать один рассказ / Twenty-One Stories
1963 — Чувство реальности / A Sense of Reality
1967 — Можете вы одолжить нам своего мужа? / May We Borrow Your Husband?
1990 — Последнее слово и другие рассказы / The Last Word and Other Stories

Стихотворный сборник
1925 — Babbling April

Экранизации

1934 — Orient Express
1937 — The Future’s in the Air
1937 — The Green Cockatoo
1940 — 21 день / 21 Days
1940 — The New Britain
1942 — Оружие для найма / This Gun for Hire
1942 — Went the Day Well?
1944 — Министерство страха / Ministry of Fear
1945 — Секретный агент / Confidential Agent
1947 — The Man Within
1947 — Беглец / The Fugitive
1947 — Брайтонская скала / Brighton Rock
1948 — Поверженный идол / The Fallen Idol
1949 — Третий человек / The Third Man
1953 — Суть дела / The Heart of the Matter
1954 — The Stranger’s Hand
1955 — Конец романа / The End of the Affair
1956 — Loser Takes All
1957 — Святая Иоанна / Saint Joan
1957 — Across the Bridge
1957 — Short Cut to Hell
1958 — Тихий американец / The Quiet American
1959 — Наш человек в Гаване / Our Man in Havana
1961 — The Power and the Glory
1961 — Günes dogmasin
1967 — Комедианты / The Comedians
1972 — Путешествия с моей тётей / Travels with My Aunt
1972 — Yarali kurt
1973 — Меня создала Англия / England Made Me
1979 — Человеческий фактор / The Human Factor
1982 — Шокирующая случайность / A Shocking Accident
1983 — Почётный консул / The Honorary Consul
1983 — The Heart of the Matter
1985 — Dr. Fischer of Geneva
1986 — May We Borrow Your Husband
1988 — Десятый человек / The Tenth Man
1990 — Рулетка счастья / Strike It Rich
1991 — Ловушка для убийцы / This Gun for Hire
1999 — Конец романа / The End of the Affair
2001 — Двойные неприятности / Double Take
2001 — Тихий американец / The Quiet American
2006 — The End of the Party