Виктор Гюго - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Виктор Гюго

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Виктор Гюго - Собрание сочинений в 15 томах

1953-1956 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Бюг Жаргаль. Последний день приговоренного к смерти. Клод Ге. Стихотворения, 594 с.
Том 2. Собор Парижской Богоматери, 543 с.
Том 3. Марьон Делорм. Эрнани. Король забавляется. Лукреция Борджа, 550 с.
Том 4. Мария Тюдор. Анджело, тиран Падуанский. Рюи Блаз. Торквемада, 463 с.
Том 5. Наполеон малый. История одного преступления, 719 с.
Том 6. Отверженные, части 1 и 2, 671 с.
Том 7. Отверженные, части 3 и 4, 686 с
Том 8. Отверженные, часть 5, 347 с.
Том 9. Труженики моря, 480с.
Том 10. Человек, который смеется, 679 с.
Том 11. Том 12. Том 13. Стихотворения,
Том 14. Критические статьи, очерки, письма, 766 с.
Том15. Дела и речи, 826 с.


Виктор Гюго - Собрание сочинений в 10 томах

1972 Издательство: Правда, Серия: Библиотека "Огонек"

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Стихотворения.
Том 2. Эрнани. Король забавляется. Рюи Блаз.
Том 3. Собор Парижской Богоматери.
Том 4-7. Отверженные.
Том 8. Труженики моря.
Том 9. Человек, который смеется.
Том 10. Девяносто третий год.


Виктор Гюго - Собрание сочинений в 14 томах

2001-2003 Издательство: Терра, суперобложка.

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Ган Исландец. Бюг Жаргаль: Романы.
Том 2. Собор Парижской Богоматери: Роман. Последний день перед казнью: Повесть.
Том 3. Отверженные. Части 1, 2.
Том 4. Отверженные. Части 3, 4.
Том 5. Отверженные: Роман (Часть 5). Наполеон маленький: ПамфлеТом
Том 6. Труженики моря: Роман. Из трактата «Вильям Шекспир».
Том 7. Человек, который смеется: Роман.
Том 8. Девяносто третий год: Роман. Рассказы.
Том 9. Предисловие к «Кромвелю». Кромвель. Эми Робсар: Драмы.
Том 10. Эрнани. Марион Делорм. Король забавляется. Лукреция Борджиа. Мария Тюдор: Пьесы.
Том 11. Пьесы (1834–1885).
Том 12. Оды. Баллады. Стихотворения.
Том 13. Стихотворения. Поэмы.
Том 14. История одного преступления.


Виктор Гюго - Собрание сочинений в 6 томах

1988 Издательство: Правда, Серия: Библиотека "Огонек"

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Последний день приговоренного к смерти, Собор Парижской богоматери.
Том 2. Отверженные - 1, 2ч.
Том 3. Отверженные - 3, 4ч.
Том 4. Отверженные - 5ч.
Том 5. Человек, который смеется.
Том 6. Девяносто третий год, стихотворения.


Виктор Гюго - Собрание сочинений в 6 томах

1993 Издательство: Сантакс

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Собор Парижской Богоматери
Том 2. Отверженные
Том 3. Отверженные
Том 4. Отверженные
Том 5. Человек, который смеется
Том 6. Девяносто третий год


Виктор Гюго - Сочинения (комплект из 4 книг)

2002-2009 Издательство:Эксмо, Серия: Зарубежная классика

С о д е р ж а н и е:
Отверженные. В 2 томах
Собор Парижской богоматери
Девяносто третий год. Последний день осужденного к смертной казни. Рассказы


Библиография

Романы:
«Ган Исландец» (1823)
«Бюг Жаргаль» (1826)
«Собор Парижской Богоматери» (1831)
«Отверженные» (1862)
«Труженики моря» (1866)
«Человек, который смеётся» (1869)
«Девяносто третий год» (1874)

Поэтические сборники:
«Оды и разные стихотворения» (1822)
«Оды и баллады» (1826)
«Восточные мотивы» (1829)
«Осенние листья» (1831)
«Песни сумерек» (1835)
«Внутренние голоса» (1837)
«Лучи и тени» (1840)
«Возмездия» (1853)
«Созерцания» (1856)
«Грозный год» (1872)
«Искусство быть дедом» (1877)

Драмы:

«Кромвель» (1827)
«Эрнани» (1829)
«Марион Делорм» (1831)
«Король забавляется» (1832)
«Лукреция Борджиа» (1833)
«Мария Тюдор» (1833)
«Анджело» (1835)
«Рюи Блаз» (1838)
«Бургграфы» (1843)
«Торквемада» (1862)
"Последний день приговоренного к смерти"

Публицистические книги:
«История одного преступления» (1877—1878)

Политические памфлеты:
«Наполеон Малый» (1852)

Книги статей и речей:

«Дела и речи» (1882—1884)
«До изгнания»
«Во время изгнания»
«После изгнания»

Экранизации

Гаврош (Татьяна Лукашевич) - Россия, 1937, по мотивам эпизода из романа "Отверженные"
Гаврош (рисованный мультфильм; по мотивам эпизода из романа "Отверженные"; И. Гурвич) - Россия, 1986
Козетта / Kozete (Арнольдс Буровс \ Arnolds Burovs) (1977 г., кукольная анимация по мотивам эпизода из романа "Отверженные")
Отверженные / Les Miserables (Ричард Болеславский) (1935 г.)
Отверженные / Les Miserables - Франция, Италия(1958)
Отверженные / Les miserables (Гленн Джордан ) (1978 г.)
Отверженные / Miserables, Les - Франция, (Р.Оссейн)(1982)
Отверженные / Les miserables (Жан Матисон ) (1988 мультфильм )
Отверженные / Les Miserables - Франция (К.Лелуш) - (1995)
Отверженные / Les Miserables - США. Германия, Великобритания (Б.Аугуст) (1998)
Отверженные / Les Miserables - Франция, Германия (Ж.Дайян) - (2000)
Les Miserables / Отверженные (John Caird) (2007 г., Мюзикл)
Рюи Блаз
Мания величия / La folie des grandeurs (Жерар Ури) (1971 г.)
Опасное сходство / Рюи Блас / Рюи Блаз / Ruy Blas (Пьер Биллон ) (1948 г.)
Рюи Блаз / Ruy Blas (Жак Вебер / Jacques Weber) (2002)
Горбун собора Парижской богоматери / The Hunchback of Notre Dame - США (1923) (по роману Собор Парижской Богоматери)
Горбун собора Парижской Богоматери / The Hunchback of Notre Dame - Франция (1939) (по роману Собор Парижской Богоматери)
Горбун собора Нотр-Дам / The Hunchback of Notre Dame (Майкл Тачнер) (1982 г.) (по роману Собор Парижской Богоматери)
ГОРБУН ИЗ НОТР-ДАМА / The hunchback of Notre Dame (Питер Медак) (1997 г.) (по роману Собор Парижской Богоматери)
Квазимодо / Quasimodo d'El Paris (Патрик Тимсит ) (1999 г.) (по роману Собор Парижской Богоматери)
Собор Парижской богоматери / The Hunchback of Notre Dame - Франция (1956)
Собор Парижской Богоматери / Notre-Dame de Paris (Ролан Пети/ Roland Petit) ( комп.Maurice Jarre) (1996 г., Балет, Франция)
Notre Dame De Paris / Собор Парижской Богоматери / Россия - мюзикл
Собор Парижской Богоматери/Notre Dame De Paris() - Мюзикл США
Notre Dame de Paris (Gilles Maheu) (1999/2002 г., Мюзикл)(по роману Собор Парижской Богоматери)
Нотр-Дам де Пари / Notre Dame de Paris (Люк Пламондон) (1999 г., Мюзикл) (Собор Парижской Богоматери)
Человек, который смеется/ The Man Who Laughs - CША (1928)
Человек, который смеется / L'homme qui rit (Жан Кершброн (1971 г.)
Битва за Эрнани \ La bataille d'Hernani (Жан-Даниэль Верхак)(по роману Эрнани) (2002 г.)
Век Мопассана. Повести и рассказы XIX столетия (Филипп Моннье, Дени Мальваль и др.) (2009) (фильм "Клод Ге")
Морские дьяволы / Sea Devils (Рауль Уолш / Raoul Walsh) (1953, Великобритания, США) по роману "Труженики моря"
Риголетто / Король забавляется / Il re si diverte (Марио Боннард) (1941)
Месть шута (1994, Б.Бланк) по мотивам пьесы "Король забавляется" и оперы Д.Верди "Риголетто"