О'Генри - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

О'Генри

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

О'Генри - Собрание сочинений в 5 томах

2008 Издательство: Терра

С о д е р ж а н и е:
Том 1. повесть "Короли и капуста" (1904), а также сборники рассказов "Четыре миллиона" (1906) и "Горящий светильник" (1907).
Том 2. сборники рассказов "Сердце Запада" (1907), "Голос большого города" (1908) и "Благородный жулик" (1908).
Том 3. сборники рассказов "Дороги судьбы" (1909) и "На выбор" (1909).
Том 4. сборники рассказов "Деловые люди" (1910), "Коловращение" (1910) и "Всего понемногу" (1911).
Том 5. сборники рассказов, фельетонов и зарисовок: "Под лежачий камень" (1912), "Остатки" (1917), "Постскриптумы" (1924), "Еще раз О.Генри" (1939) и "О.Генриана" (1920), на русский язык переведенный впервые.


О'Генри - Собрание сочинений в 3 томах

1975 Издательство: "Правда"

С о д е р ж а н и е:
Том 1. "Короли и капуста", "Четыре миллиона" и "Сердце запада".
Том 2. "Горящий светильник", "Голос большого города", "Благородный жулик", "Дороги судьбы", "На выбор", "Трест, который лопнул".
Том 3. "Коловращение", "Деловые люди", "Всего понемножку", "Под лежачий камень", "Остатки".


О'Генри - Собрание сочинений в 3 томах

1994 Издательство:. Ладомир

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Короли и капуста, Четыре миллиона, Сердце Запада.
Том 2. Горящий светильник, Голос большого города, Благородный жулик, Дороги судьбы, На выбор.
Том 3. Коловращение, Деловые люди, Всего понемножку, Под лежачий камень, Остатки


О'Генри - Собрание сочинений в 3 томах

1994 Издательства: Труд, Слог

С о д е р ж а н и е:
Том 1. "Короли и капуста", "Четыре миллиона" и "Сердце запада".
Том 2. "Горящий светильник", "Голос большого города", "Благородный жулик", "Дороги судьбы", "На выбор", "Трест, который лопнул".
Том 3. "Коловращение", "Деловые люди", "Всего понемножку", "Под лежачий камень", "Остатки".


О'Генри - Собрание сочинений в 3 томах

1993 Издательства: Голос, Глагол

С о д е р ж а н и е:
Том 1. "Короли и капуста", "Четыре миллиона" и "Сердце запада".
Том 2. "Горящий светильник", "Голос большого города", "Благородный жулик", "Дороги судьбы", "На выбор", "Трест, который лопнул".
Том 3. "Коловращение", "Деловые люди", "Всего понемножку", "Под лежачий камень", "Остатки".


О'Генри - Собрание сочинений в 2 томах

1977 Издательство: Литература артистикэ

С о д е р ж а н и е:
Том 1. рассказы 1904 - 1908 гг., а также авантюрно-сатирический роман в новеллах "Короли и капуста".
Том 2. рассказы 1908 - 1913 гг.


Библиография

Роман:
«Cabbages And Kings» 1904 «Короли и капуста»

Сборники рассказов:
«The Four Million» 1906 «Четыре миллиона»
«The Trimmed Lamp» 1907 «Горящий светильник»
«Heart Of The West» 1907 «Сердце Запада»
«The Gentle Grafter» 1908 «Благородный жулик»
«The Voice Of The City» 1908 «Голос большого города»
«Roads Of Destiny» 1909 «Дороги Судьбы»
«Options» 1909 «На выбор»
«Whirligigs» 1910 «Коловращение»
«Strictly Business» 1910 «Деловые люди»
«Sixes And Sevens» 1911 «Шестёрки- семёрки»
«Rolling Stones» 1912 «Под лежачий камень»
«Waifs And Strays» 1917 «Остатки»
«Последний Лист»

Экранизации

1913 — Червы и крести / Hearts and Crosses
1916 — Любви сюрпризы тщетные
1918 — Сёстры золотого круга / Sisters of the Golden Circle
1928 — В старой Аризоне / In Old Arizona
1929 — Сорванец / Tokkan kozô
1930 — Техасец / The Texan
1931 — Сиско Кид / The Cisco Kid
1933 — Великий утешитель
1938 — Доктор Ритм / Dr. Rhythm
1939 — Сиско Кид и леди / The Cisco Kid and the Lady
1949 — Колыбель Сатаны / Satan’s Cradle
1952 — Вождь краснокожих и другие / O. Henry’s Full House
1958 — Коловращение жизни
1959 — Большой начальник / Le grand chef
1962 — Деловые люди (Гайдай)
1978 — Рождество Розовой пантеры / A Pink Christmas
1978 — Короли и капуста
1982 — Трест, который лопнул
1986 — Безжалостные люди / Ruthless People
1986 — Принцесса и пума
1987 — Девушку на все деньги / Děvče za všechny peníze
1994 — Сиско Кид / The Cisco Kid
1996 — Короли и капуста
1998 — Похищение вождя краснокожих / The Ransom of Red Chief
2000 — Курьером / By Courier
2003 — Новогодний романс
2004 — Встреча под дождём / Raincoat
2005 — Последний осенний лист