Генри Джеймс - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Генри Джеймс

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Генри Джеймс - Избранные произведения в 2 томах

1979 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1
Европейцы
Связка писем
Вашингтонская площадь
Том 2
Осада Лондона
Урок мастера
Ученик
Подлинные образцы
В клетке
Зверь в чаще


Библиография

Романы
Watch and Ward (1871)
Roderick Hudson (1875)
Американец - The American (1877)
Европейцы - The Europeans (1878)
Confidence (1879)
Washington Square (1880)
The Portrait of a Lady (1881)
The Bostonians (1886)
The Princess Casamassima (1886)
The Reverberator (1888)
The Tragic Muse (1890)
The Other House (1896)
Трофеи Пойнтона - The Spoils of Poynton (1897)
What Maisie Knew (1897)
The Awkward Age (1899)
The Sacred Fount (1901)
Крылья голубки - The Wings of the Dove (1902)
Послы - The Ambassadors (1903)
The Golden Bowl (1904)
The Whole Family (collaborative novel with eleven other authors, 1908)
The Outcry (1911)
The Ivory Tower (unfinished, published posthumously 1917)
The Sense of the Past (unfinished, published posthumously 1917)

Экранизации

Наследница (1949). Адаптация романа "Площадь Вашингтона". Режиссер Уильям Уайлер. В ролях Оливия Хавилланд, Монтгомери Клифт. США. Фильм получил 4 "Оскара" в разных номинациях.
Невинные (1961). Адаптация повести "Поворот винта". Режиссер Джек Клейтон. В ролях Дебора Керр, Майкл Редгрейв. Великобритания.
Европейцы (1979). Режиссер Джеймс Айвори, продюсер Исмаил Мерчант. Великобритания.
Бостонцы (1984). Режиссер Джеймс Айвори, продюсер Исмаил Мерчант. В главных ролях Ванесса Редгрейв, Кристофер Рив, Джессика Тенди. Великобритания-США
Портрет леди (1996). Режиссер Джейн Кэмпион. В ролях Николь Кидман, Джон Малкович. Великобритания-США.
Крылья голубки (1997). Режиссер Йен Софтли, продюсеры - Боб и Харви Вайнштайны. В ролях Хелена Бонем Картер, Лайнэс Роуч, Шарлотта Ремплинг. Великобритания-США. За эту роль Хелена получила Оскар в номинации "Лучшая актриса".
Площадь Вашингтона (1997). Режиссер Агнешка Холланд. В ролях Дженнифер Джейсон Ли, Альберт Финни, Бен Чаплин, Мегги Смит. США.
Золотая чаша (2000). Режиссер Джеймс Айвори, продюсер Исмаил Мерчант. В ролях Кейт Бейкинсейл, Ник Нолти, Ума Турман, Анжелика Хьюстон. Великобритания-США-Франция.