Франц Кафка - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Франц Кафка

   Книги, собрания сочинений - Биография

Франц Кафка - Собрание сочинений в 5 томах

Издательство: Азбука, Азбука-Аттикус, 2012 г.

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Ранние рассказы. Дневники (1910-1913).
Том 2. Рассказы. Письма к Максу Броду.
Том 3. Сельский врач: Сб. рассказов. Лабиринт. Исследования одной собаки. Голодарь: Четыре истории. Письмо отцу. Дневники (1914-1923). Завещание.
Том 4. Процесс: Роман. Путевые дневники.
Том 5. Замок: Роман. Письма Милене.


Франц Кафка - Собрание сочинений в 4 томах

Издательство: Спб. Симпозиум. 1999г. Северо-Запад, 1995 г.

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Америка (роман), Сборники (Созерцание. Сельский врач. Голодарь. Новеллы из наследия.), Приговор, Превращение. В исправительной колонии.
Том 2: Процесс (роман), Письмо отцу, Письма Максу Броду, Из писем Фелице.
Том 3: Замок (роман), Афоризмы, Письма Милене, Завещание, Из разговоров Густава Яноуха с Францем Кафкой.
Том 4: Дневники (1910-1923), Путевые дневники.


Франц Кафка - Собрание сочинений в 3 томах

Издательство: Терра-Книжный клуб, 2009 г.

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Америка: Роман. Новеллы и притчи: Созерцание: Сб. Сельский врач: Сб. Голодарь: Сб. Письма 1902-1917. Приложения.
Том 2. Процесс: Роман. Новеллы и притчи из наследия. Приложения.
Том 3. Замок: Роман. Афоризмы. Письма к Милене. Письмо отцу. Дневники (1914-1923). Приложения.


Франц Кафка - Собрание сочинений в 2 томах

М.: Политиздат , 1991 г.

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Процесс. Америка. - Романы. Дневники .
Том 2. Замок: Роман. Новеллы и притчи. Письма к Милене. Письмо отцу.


Франц Кафка - Собрание сочинений в 3 томах

М-Харьков. Художественная литература-Фолио. 1994г.

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Рассказы 1904-1922, Пропавший без вести.
Том 2. Рассказы 1917-1924, Процесс, Замок.
Том 3. Афоризмы, Письмо к отцу, Письма, Из дневников.


Франц Кафка - Полное собрание сочинений в одном томе.

Серия: Полное собрание в одном томе Альфа-книга 2008 г

С о д е р ж а н и е:
В данном томе собраны все романы, рассказы и новеллы, написанные знаменитым австрийским писателем Францем Кафкой, от малых философских произведений в постмодернистско-сюрреалистическом духе до полномасштабных глубоко трагических романов, принесших ему заслуженную славу создателя самой новаторской прозы XX столетия.


Библиография

Новеллы
1904-1905 — Описание одной борьбы / Beschreibung eines Kampfes
1906-1907 — Свадебные приготовления в деревне / Hochzeitsvorbereitungen auf dem Lande
1909 — Разговор с молящимся / Gespräch mit dem Beter
1909 — Разговор с пьяным / Gespräch mit dem Betrunkenen
1909 — Аэропланы в Брешии / Die Aeroplane in Brescia
1909 — Молитвенник женщин / Ein Damenbrevier
1912 — Большой шум / Großer Lärm
1914 — Перед законом / Vor dem Gesetz
1914-1915 — Школьный учитель (Гигантский крот) / Der Dorfschullehrer (Der Riesenmaulwurf)
1915 — Блюмфельд, старый холостяк / Blumfeld, ein älterer Junggeselle
1917 — Охотник Гракх / Der Jäger Gracchus
1917 — Как строилась Китайская Стена / Beim Bau der Chinesischen Mauer
1918 — Братоубийство / Der Mord
1921 — Верхом на ведре / Der Kübelreiter
1922 — В нашей синагоге / In unserer Synagoge
1922 — Кочегар / Der Heizer
1922 — На чердаке / Auf dem Dachboden
1922 — Исследования одной собаки / Forschungen eines Hundes
1923-1924 — Нора / Der Bau
1931 — Он / Er

1914 — Кары / Strafen [сборник рассказов]
1912 — Приговор / Das Urteil
1912 — Превращение / Die Verwandlung
1914 — В исправительной колонии / In der Strafkolonie

1913 — Созерцание / Betrachtung [сборник рассказов]
1913 — Дети на дороге / Kinder auf der Landstrasse
1913 — Разоблачённый проходимец / Entlarvung eines Bauernfängers
1913 — Внезапная прогулка / Der plötzliche Spaziergang
1913 — Решения / Entschlüsse
1913 — Прогулка в горы / Der Ausflug ins Gebirge
1913 — Горе холостяка / Das Unglück des Junggesellen
1908 — Купец / Der Kaufmann
1908 — Рассеянно глядя в окно / Zerstreutes Hinausschaun
1908 — Дорога домой / Der Nachhauseweg
1908 — Пробегающие мимо / Die Vorüberlaufenden
1908 — Пассажир / Der Fahrgast
1908 — Платья / Kleider
1908 — Отказ / Die Abweisung
1913 — Наездникам к размышлению / Zum Nachdenken für Herrenreiter
1913 — Окно на улицу / Das Gassenfenster
1913 — Желание стать индейцем / Wunsch, Indianer zu werden
1913 — Деревья / Die Bäume
1913 — Тоска / Unglücklichsein

1919 — Сельский врач / Ein Landarzt [сборник рассказов]
1917 — Новый адвокат / Der Neue Advokat
1917 — Сельский врач / Ein Landarzt
1917 — На галерее / Auf der Galerie
1917 — Старинная запись / Ein altes Blatt
1917 — Шакалы и арабы / Schakale und Araber
1917 — Посещение рудника / Ein Besuch im Bergwerk
1917 — Соседняя деревня / Das nächste Dorf
1917 — Императорское послание / Eine kaiserliche Botschaft
1917 — Забота главы семейства / Die Sorge des Hasvaters
1917 — Одиннадцать сыновей / Elf Söhne
1919 — Братоубийство / Ein Brudermord
1914 — Сон / Ein Traum
1917 — Отчёт для академии / Ein Bericht für eine Akademie

1924 — Голодарь / Ein Hungerkünstler [сборник рассказов]
1921 — Первое горе / Ersters Leid
1923 — Маленькая женщина / Eine kleine Frau
1922 — Голодарь / Ein Hungerkünstler
1923-1924 — Певица Жозефина / Josephine, die Sängerin

Малая проза
1916-1917 — Мост / Die Brücke
1916-1917 — Сторож склепа / Der Gruftwächter
1917 — Стук в ворота / Der Schlag ans Hoftor
1917 — Сосед / Der Nachbar
1917 — Гибрид / Eine Kreuzung
1917 — Воззвание / Der Aufruf
1917 — Новые лампы / Neue Lampen
1917 — Железнодорожные пассажиры / Im Tunnel
1917 — Обыкновенная история / Eine alltägliche Verwirrung
1917 — Правда о Санчо Пансе / Die Wahrheit über Sancho Pansa
1917 — Молчание сирен / Das Schweigen der Sirenen
1917 — Содружество подлецов / Eine Gemeinschaft von Schurken
1918 — Прометей / Prometheus
1920 — Возвращение домой / Heimkehr
1920 — Городской герб / Das Stadtwappen
1920 — Посейдон / Poseidon
1920 — Содружество / Gemeinschaft
1920 — Ночью / Nachts
1920 — Отклонённое ходатайство / Die Abweisung
1920 — К вопросу о законах / Zur Frage der Gesetze
1920 — Набор рекрутов / Die Truppenaushebung
1920 — Экзамен / Die Prüfung
1920 — Коршун / Der Geier
1920 — Рулевой / Der Steuermann
1920 — Волчок / Der Kreisel
1920 — Басенка / Kleine Fabel
1922 — Отъезд / Der Aufbruch
1922 — Защитники / Fürsprecher
1922 — Супружеская чета / Das Ehepaar
1922 — Комментарий (Не надейся!) / Kommentar — Gibs auf!
1922 — О притчах / Von den Gleichnissen

Романы
1911-1916 — Америка (Пропавший без вести) / Amerika (Der Verschollene)
1914-1918 — Процесс / Der Prozeß
1921-1922 — Замок / Das Schloß

Письма
Письма к Фелиции / Briefe an Felice
Письма к Милене / Briefe an Milena
Письма к Максу Броду / Briefe an Max Brod
Письмо отцу / Brief an den Vater

1910-1923 — Дневники / Tagebücher
1917-1919 — Тетради ин-октаво / Oktavhefte (Die Acht Oktavhefte)
1931 — Афоризмы / Aphorismen

Экранизации

1962 — Замок / Das Schloß
1962 — Процесс / The Trial
1965 — Сторож склепа / De grafbewaker
1968 — Замок / Das Schloß
1969 — Америка, или Без вести пропавший / Amerika oder der Verschollene
1975 — Преобразование / Die Verwandlung
1977 — Превращение мистера Замзы / The Metamorphosis of Mr. Samsa
1981 — Братоубиство / Ein Brudermord
1982 — Письмо к отцу / Levél apámhoz
1983 — Метаморфоза / La métamorphose
1984 — Классовые отношения / Klassenverhältnisse
1987 — Метаморфозы / Metamorphosis
1990 — Замок / Tsikhe-Simagre
1992 — Процесс / The Trial
1994 — Америка / Amerika
1994 — Замок
1994 — Певица Жозефина и мышиный народ
1995 — Ночная страна / Nachtland
1997 — Замок / Das Schloß
2002 — Голодарь / The Hunger Artist
2002 — К / K
2002 — Превращение
2004 — Человеческое тело / Menschenkörper
2007 — Метаморфозы / A Metamorfose
2007 — Сельский врач / Kafuka: Inaka isha