Трумен Капоте - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Трумен Капоте

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Трумен Капоте - Собрание сочинений в 3 томах

2006-2011 Издательство: Азбука-классика

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Летний круиз. Другие голоса, другие комнаты: Романы. Голоса травы. Завтрак у Тиффани: Повести. Приложение.
Том 2. Хладнокровное убийство: Роман. Призраки в солнечном свете: Эссе.
Том 3. Рассказы. Музыка для хамелеонов: Сб. рассказов.


Трумен Капоте - Серия: Азбука-классика (pocket-book)

2006 Издательство: Азбука

С о д е р ж а н и е:
Завтрак у Тиффани. Другие голоса, другие комнаты
Хладнокровное убийство
Летний круиз
Закрой последнюю дверь
Другие голоса, другие комнаты
Музыка для хамелеонов


Библиография

Романы
1948 — Другие голоса, другие комнаты / Other Voices, Other Rooms
1965 — Хладнокровное убийство / In Cold Blood
2005 — Летний круиз / Summer Crossing

Повести
1951 — Голоса травы / The Grass Harp
1958 — Завтрак у Тиффани / Breakfast at Tiffany's
1980 — Самодельные гробики / Handcarved Coffins. A Nonfiction Account of an American Crime

Пьесы
1952 — The Grass Harp
1954 — House of Flowers

Рассказы
1943 — The Walls Are Cold
1944 — A Mink of One’s Own
1944 — The Shape of Things
1945 — Дерево ночи / A Tree of Night
1945 — Бутыль серебра / Jug of Silver
1945 — Мириам / Miriam
1945 — Я тоже могу такого порассказать...
1945 — Preacher's Legend
1946 — Ястреб без головы / The Headless Hawk
1947 — Закрой последнюю дверь / Shut a Final Door
1949 — Дети в день рождения / Children On Their Birthdays
1949 — Злой рок / Master Misery
1950 — Бриллиантовая гитара / A Diamond Guitar
1950 — Цветочный дом / House of Flowers
1956 — Воспоминания об одном рождестве / A Christmas Memory
1956 — Carmen Therezinha Solbiati – So Chic
1960 — Один из путей в рай / Among the Paths to Eden
1967 — Гость на празднике / The Thanksgiving Visitor
1975 — La Cote Basque
1975 — Мохаве / Mojave
1976 — Kate McCloud
1976 — Unspoiled Monsters
1982 — One Christmas
1987 — I Remember Grandpa
2004 — The Bargain

Киносценарии
1954 — Beat the Devil
1961 — The Innocents

Статьи
1973 — Preface to The dogs bark
1980 — Предисловие / Preface to Music for Chameleons

Эссе
Трумен Капоте является автором более 50-ти эссе, в том числе:
1959 — Чарли Чаплин / Charlie Chaplin
1959 — Коко Шанель / Coco Chanel
1959 — Пабло Пикассо / Pablo Picasso
1959 — Сомерсет Моэм / Somerset Maugham
1967 — Голос из облака / Voice from a Cloud
1980 — Прекрасное дитя / A Beautiful Child

Сборники
13 сборников, в том числе:
1949 — Дерево ночи и другие рассказы / A Tree of Night and Other Stories
1958 — Завтрак у Тиффани / Breakfast at Tiffany’s
1980 — Музыка для хамелеонов / Music for Chameleons

Прочие произведения

1987 — Conversations
1994 — Marilyn Monroe: Photographs (1945-1962)
1996 — Marlon Brando: Portraits and Film Stiils (1946-1995)
2004 — Too Brief a Treat: The Letters of Truman Capote (Письма)

Экранизации

Вокзал Термини / Stazione Termini - (cценарий в соавт.)- США (1953)
Другие голоса, другие комнаты / Other Voices, Other Rooms (Дэвид Роксавадж / David Rocksavage) [1995 г.]
Завтрак у Тиффани / Breakfast at Tiffany's - США (1961)
Луговая арфа / Арфа из травы / The Grass Harp - США (1995)
Победить дьявола / Beat the Devil - CША, Италия, Великобритания (1953)
Хладнокровное убийство / In Cold Blood (Ричард Брукс / Richard Brooks) [1967 г.]
Про Капоте: Капоте / Capote - США (2005)
Дурная слава / Infamous - США (2006)
Великие писатели / Век писателей / Grands Ecrivains / Un siecle d’ecrivains / Great Writers (Жак Барсак / Jacques Barsac, Марк Ямпольский / Marc Jampolsky, Элиза Мантен / Elisa Mantin и др.) [1995 - 2001]
"Тайны и скандалы: Трумен Капоте" (1999)