Джеймс Оливер Кервуд - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Джеймс Оливер Кервуд

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Джеймс Оливер Кэрвуд - Собрание сочинений в 10 томах

1994 Издательство: Терра. Твердый переплет. уменьш.формат.Суперобложка

С о д е р ж а н и е:

Том 1. "Бродяги севера" и "Казан".
Том 2. "Сын Казана", "Долина молчаливых призраков".
Том 3. "У последней границы" и "Гризли".
Том 4. "Золотая петля" и "Скованные льдом сердца".
Том 5. "Старая дорога" и "Девушка на скале".
Том 6. "Северный цветок" и "Лес в огне".
Том 7. "Молниеносный" и "Там, где начинается река".
Том 8. "Охотники на волков" и "Золотоискатели".
Том 9. "Погоня" и "Черный охотник".
Том 10. "Мужество капитана Плюма", "В тяжелые годы".


Джеймс Оливер Кэрвуд - Собрание сочинений в 5 томах

1992-1993 Издательство: Славянка

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Романы "Казан", "Сын Казана", "Молниеносный"
Том 2. Романы "Гризли", "Бродяги Севера", "Золотая петля" и "Охотники на волков"
Том 3. Романы "У последней границы", "Пылающий лес", "Мужество капитана Плюма"
Том 4. Романы "В тяжелые годы", "Черный охотник", "Там, где начинается река"
Том 5. Романы "Долина Молчаливых Призраков", "Скованные льдом сердца", "Золотоискатели", "Девушка на скале"


Джеймс Оливер Кэрвуд - Собрание сочинений в 5 томах

1994 Издательство: Глобус

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Золотоискатели. Девушка Севера. В тяжелые годы. Мужество капитана Плюма. В дебрях Севера.
Том 2. Золотая петля. Черный охотник. Скованные льдом сердца. Молниеносный. Охотники на волков.
Том 3. У истоков реки. Долина Безмолвия. Лес в огне. У последней границы.
Том 4. Филип Стил. Погоня. Старая дорога. Северный цветок.
Том 5. Бродяги Севера. Гризли. Казан. Сын казана.


Джеймс Оливер Кэрвуд - Собрание сочинений в 14 томах

1928 Издательства: Мысль, Вокруг света, Наиболее полное издание произведений Дж. О. Кервуда на русском языке.

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Старая дорога
Том 2. Черный охотник
Том 3. У истоков реки
Том 4. Северный цветок
Том 5. У последней границы
Том 6. Девушка севера
Том 7. Пылающий лес
Том 8. Мужество капитана Плюма
Том 9. Молниеносный
Том 10. Долина безмолвия
Том 11. Бродяги севера
Том 12. В тяжелые годы
Том 13. Охотники на волков
Том 14. Погоня


Джеймс Оливер Кэрвуд - В 2 книгах

2005 Издательство: Мир книги

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Долина молчаливых призраков. Скованные льдом сердца. Золотая петля
Том 2. Казан. Сын Казана Молниеносный


Библиография

1908 — Мужество капитана Плюма (The Courage of Captain Plum)
1908 — Охотники на волков (The Wolf Hunters)
1909 — The Great Lakes
1909 — Золотоискатели (The Gold Hunters)
1910 — The Danger Trail
1911 — The Honor of the Big Snows
1911 — Филип Стил (Steele of the Royal Mounted)
1912 — Северный цветок (The Flower of the North)
1913 — Скованные льдом сердца (Isobel: A Romance of the Northern Trail)
1914 — Казан (Kazan)
1915 — God’s Country and the Woman
1916 — Погоня (The Hunted Woman)
1916 — Гризли (The Grizzly King)
1917 — Сын Казана (Baree, Son of Kazan)
1918 — Девушка Севера (The Courage of Marge O’Doone)
1919 — Бродяги Севера (Nomads of the North)
1919 — Там, где начинается река (The River’s End)
1920 — Back to God’s Country
1920 — Долина молчаливых призраков (Долина безмолвных великанов) (The Valley of Silent Men)
1921 — God’s Country — The Trail to Happiness
1921 — Золотая петля (The Golden Snare)
1921 — Пылающий лес (The Flaming Forest)
1922 — В дебрях Севера (The Country Beyond)
1923 — У последней границы (The Alaskan)
1924 — A Gentleman of Courage
1925 — Старая дорога (The Ancient Highway)
1926 — Молниеносный (Быстрая Молния) (Swift Lightning)
1926 — Чёрный охотник (The Black Hunter)
1928 — На равнинах Авраама (The Plains of Abraham)
1929 — The Crippled Lady of Peribonka
1930 — Green Timber
1930 — Son of the Forests
1931 — Falkner of the Inland Seas

Экранизации

1961 — «Дикая собака Никки» по роману «Дикий пес Севера».
1983 — «Бродяги Севера» по роману «Бродяги Севера».
1987 — «В дебрях, где реки бегут…» по роману «В дебрях Севера».
1988 — «Медведь» по роману «Гризли».
1994 — «Глаз волка» по роману «Казан».