Редьярд Киплинг - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Редьярд Киплинг

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Редьярд Киплинг - Собрание сочинений в 6 томах

1996 Издательство: Терра

С о д е р ж а н и е:
Том 1. романы "Ким", "Наулака" и рассказы "Стрела амура", "В кратере".
Том 2. романы "Отважные мореплаватели", "Свет погас", рассказ "История Бадалии Херодсфут" и сказания "Старая Англия".
Том 3. сборники рассказов "Книга джунглей", "Вторая книга джунглей" и "Индийские рассказы".
Том 4. сборники рассказов "Рикша-призрак", "Труды дня", а также сказки и легенды.
Том 5. сборники рассказов "В горной Индии", "Три солдата", "Самая удивительная повесть в мире и другие рассказы" и пьеса "История Гедсбая".
Том 6. стихотворения


Редьярд Киплинг - Собрание сочинений в 5 томах

1991 Издательство: Терра. г. Тканевый твердый переплет+ суперобложка. Уменьшенный формат.

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Ким. Наулака. Рассказы.
Том 2. Отважные мореплаватели. Свет погас. История Балалии. История Бадалии Херодсфут. Старая Англия.
Том 3. Книга джунглей. Вторая книга джунглей. Индийские рассказы.
Том 4. Рикша-призрак. Сказки и легенды. Труды дня.
Том 5. В горной Индии. Три солдата. история Гедсбая. Самая удивительная повесть в мире и другие рассказы.


Редьярд Киплинг - Собрание сочинений в 4 томах

1994-1995 Издательство: Logos

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Сб. рассказов. книга джунглей.
Том 2. роман 'Отважные мореплаватели' и серии рассказов 'Старая Англия', 'Рикша-призрак', 'Индийские рассказы' и 'Сновидец'
Том 3. роман 'Свет погас' и серии рассказов 'Сказки и легенды', 'Труды дня', 'Самая удивительная повесть в мире'.
Том 4. романы 'Наулака' и 'Ким', рассказы


Редьярд Киплинг - Собрание сочинений в 4 томах

2007 Издательство: Престиж Бук, 480 + 328 + 480 + 368 стр

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Ким. Наулака: Романы.
Том 2. Отважные мореплаватели. Свет погас: Романы.
Том 3. Первая книга джунглей. Вторая книга джунглей. Индийские рассказы.
Том 4. Сказки и легенды. В горной Индии: Сб. рассказов. Сказки Старой Англии: Сб. рассказов.


Редьярд Киплинг - Собрание сочинений в 3 томах

Издательство: Радуга

С о д е р ж а н и е:
Том 1. стихи , полный текст обеих `Книг джунглей`, ранее знакомым нашим читателям в основном по рассказам, посвященным Маугли
Том 2. рассказы
Том 3. романы: Свет погас и Ким; Сказки просто так


Киплинг Редьярд. Собрание сочинений в 6 томах.

2007 Издательство: Терра.

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Ким: Роман; Три солдата: Рассказы.
Том 2: Отважные мореплаватели; Свет погас: Романы; История Бадалии Херодсфут: Рассказы.
Том 3: Первая книга джунглей. Вторая книга джунглей. В горной Индии: Рассказы.
Том 4: Рикша-призрак: Рассказы; Сказки и легенды; Труды дня: Рассказы.
Том 5: Наулака: Роман; Старая Англия: Сказания.
Том 6: Индийские рассказы; История Гедсбая: Пьеса; Самая удивительная повесть в мире и другие рассказы; Рассказы.


Библиография

Департаментские песни (1886, сборник стихов)
Простые рассказы с гор (1888, сборник)
Три солдата (1888, сборник)
Ви-Вилли-Винки (1888, сборник)
Свет погас (1891, роман)
Песни казармы (1892, стихи)
Наулака: История о Западе и Востоке (1892, роман, в соавторстве с У.Балестьером)
Масса выдумок (1893, сборник)
Книга джунглей (Маугли)(1894)
Вторая книга джунглей (1895)
Отважные капитаны (1896, роман для юношества)
Семь морей (1896, сборник стихов)
Белые тезисы (1896, сборник стихов)
Труды дня (1898, сборник)
Сталки и К° (1899, роман, из нескольких новелл)
От моря до моря (путевые заметки) (1899, репортерская проза)
Пять наций (1903, сборник стихов)
Ким (1901, роман)
Сказки просто так (Just So Stories) (1902)
Пути и открытия (1904, сборник)
Пак с холма Пука ( Puck of Pook’s Hill , 1906, сказки, стихи и рассказы)
Действие и противодействие (1909, сборник)
Награды и Феи (1910, сказки, стихи и рассказы)
Самые разные существа (1917, сборник)
Ирландские гвардейцы во время Великой войны (1923, публицистика)
Дебет и кредит (1926, сборник)
Ограничение и обновление (1932, сборник)
Немного о себе (1937, автобиография)

Экранизации

Ганга Дин / Gunga Din - США (1939)
Ежик плюс черепаха (И. Уфимцев) ,1981 г. м/ф
Как было написано первое письмо (1984, м/ф, А. Кирик)
Капитан Кураж / Captains Courageous (Майкл Андерсон , 1996)
Ким / Kim - США (1950)
Ким / Kim (Джон Ховард Дейвис ) ,1984, Великобретания
Книга джунглей / Jungle Book (Золтан Корда) ,1942 г.
Книга джунглей / The Jungle Book (Вольфганг Райтерман) ,1967 г.
Книга джунглей - 1, 2 / Janguru Bukku shonen Maguri-1,2 / 2 x 26 серий (Фумио Курокава, Кимио Ябуки) ,1990 г., Мультсериал
Книга джунглей / The Jungle Book - США (1994)
Книга джунглей 2 / The Jungle Book 2 (Стив Тренберт) ,2003 м/ф
Вторая книга джунглей. Маугли и Балу / The Second Jungle Book: Mowgli & Baloo (Дункан МакЛахлен) ,1997
Кот, который гулял сам по себе ,1968 г. и КОШКА, КОТОРАЯ ГУЛЯЛА САМА ПО СЕБЕ, 1988 г., мультфильм
Крошка Вилли Винки (Wee Willie Winkie) - США (1937)
Маугли (Роман Давыдов) ,1973 г., мультипликационный фильм
Маленький погонщик слонов / Elephant Boy (Роберт Дж. Флаэрти ) ,1937 г.
Отважные капитаны / Captains Courageous - США (1937)
Рикки-Тикки-Тави (Александр Згуриди) ,1975 г.,
Слонёнок (Анна Щекалина) ,1936 г., мультфильм
Слонёнок / Слоненок (Редьярд Киплинг. "Союзмультфильм", 1967 г. Реж. Ефим Гамбург)
Человек, который хотел быть королем / The Man Who Would Be King - США (Д.Хьюстон) (1975)