Уилки Коллинз - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Уилки Коллинз

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Уилки Коллинз - Собрание сочинений в 10 томах + 6 дополнительных томов.

1992-1997 Издательство: Пересвет.

С о д е р ж а н и е:
Том 1."Тайна" (роман), "Желтая маска" (повесть).
Том 2."Женщина в белом" (роман).
Том 3."Армадэль" (роман). Книги 1-3.
Том 4."Армадэль" (роман). Книги 4-6 с эпилогом.
Том 5.Лунный камень" (роман).
Том 6."Бедная мисс Финч" (роман).
Том 7."Новая Магдалина", "Две судьбы" (романы).
Том 8."Закон и жена" (роман).
Том 9."Опавшие листья" (роман).
Том 10."Тайный брак" (роман).
Том 11. Повести и рассказы.
Том 12."Черная ряса" (роман).
Том 13."Отель с привидениями" (роман). Рассказы.
Том 14."Дочь Иезавели", "Слепая любовь".
Том 15."Муж и жена" (роман). Книга 1.
Том 16."Муж и жена" (роман). Книга 2.


Уилки Коллинз - Собрание сочинений в 10 томах

2001 Издательства: Литература, Терра-Книжный клуб.

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Женщина в белом
Том 2. Армадэль
Том 3. Лунный камень. Деньги миледи
Том 4. Муж и жена
Том 5. Закон и жена. Тайна
Том 6. Дочь Иезавели. Две судьбы. Отель с привидениями
Том 7. Новая Магдалина. Опавшие листья
Том 8. Тайный брак. Черная ряса
Том 9. Слепая любовь. Повести
Том 10. Бедная мисс Финч. Рассказы


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Уилки Коллинз - Собрание сочинений в 5 томах

1992 Издательство: Эпоха

С о д е р ж а н и е:
Том 1. романы "Новая Магдалина", "Деньги миледи" и новелла "Желтая маска".
Том 2. роман "Лунный камень".
Том 3. романы "Бедная мисс Финч", "Таинственное происшествие в современной Венеции".
Том 4. роман "Женщина в белом"
Том 5. романы "Закон и женщина", "Две судьбы


Уилки Коллинз - Сочинения в 3 томах.

1995 Издательство: Терра

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Женщина в белом
Том 2. Лунный камень
Том 3. Армадейл


Библиография

Романы:
1847 - Воспоминания о жизни Уильяма Коллинза, эсквайра
1852 - Тайный брак / Basil
1856 - Тайна / The Dead Secret
1860 - Женщина в белом / The Woman in White (перевод на русский в 1957)
1866 - Армадэль / Armadale
1868 - Лунный камень / The Moonstone (рус. пер. 1947)
1870 - Муж и жена / Man and Wife
1872 - Бедная миссис Финч / Poor Miss Finch
1873 - Новая Магдалина / The New Magdalen
1875 - Закон и женщина / The Law and the Lady
1876 - Две судьбы / The Two Destinies
1877 - Деньги миледи / My Lady's Money
1878 - Отель с привидениями: Тайна современной Венеции / The Haunted Hotel: A Mystery of Modern Venice
1879 - Опавшие листья / The Fallen Leaves
1880 - Дочь Иезавели / Jezebel's Daughter
1881 - Человек в чёрном / The Black Robe
1889 - Слепая любовь / Blind Love (соавтор Уолтер Бесант)

Повести:
1855 - Безумный Монктон / Mad Monkton
1855 - Женщина из сна / The Ostler
1855 - Жёлтая маска / The Yellow Mask
1856 - Сестра Роза / Sister Rose
1856 - Семейная история / The Family Secret
1857- Ленивое путешествие двух досужих подмастерьев / The Lazy Tour of Two Idle Apprentices (совместно с Диккенсом)
1867 - В тупике / No Thoroughfare (совместно с Диккенсом, рус. пер. 1868)
1873 - Призрак Джона Джаго, или Живой покойник / John Jago’s Ghost

Экранизации

Женщина в белом» — фильм 1912 года с Маргарет Шоу в главной роли, реж. Викки Коллинз (США)
«Женщина в белом» — фильм 1917 года с Флоренс Ла Бади в главной роли, реж. Эрнест Варде (США)
«Женщина в белом» — 1948 года с Алексис Смит и Элинор Паркер в главных ролях, реж. Питер Годфри (США)
«Женщина в белом» — фильм 1981 года с Александром Абдуловым в главной роли, реж. Вадим Дербенев (СССР)
«Женщина в белом» — фильм 1997 года с Тарой Фитцджеральд в главной роли, реж. Тим Файвелл (Великобритания)
"Лунный камень" - фильм 1996 с Грег Уайз, Кили Хоуз, режиссер Роберт Биерман (Великобритания)
"Лунный камень " - фильм 1972 с Колин Бэйкер, Кэтлин Байрон,Дерек Чафер,Анна Круппер (США)