Джозеф Конрад - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Джозеф Конрад

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Джозеф Конрад - Сочинения в 3 томах

1996 Издательство:Терра Серия: Большая библиотека приключений и научной фантастики .

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Зеркало морей: воспоминания и впечатления. Каприз Олмэйра. Изгнанник. Негр с `Нарцисса`.
Том 2. Прыжок за борт. Конец рабства. Морские повести и рассказы.
Том 3. Дуэль. Победа. На отмелях.


Джозеф Конрад - Избранное в 2 томах

1959 Издательство: Государственное издательство художественной литературы.

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Лагуна, Аванпост прогресса, Юность, Конец рабства, Черный штурман, Лорд Джим
Том 2. Сердце тьмы, Тайфун, Фальк, Завтра, Дуэль, Фрейя семи островов, Тайный сообщник, Теневая черта, Хохотушка Энн, Очерки.


Библиография

Романы и повести
1895 — Каприз Олмэйра / Almayer's Folly
1896 — Изгнанник / An Outcast of the Islands
1897 — Негр с «Нарцисса» / The Nigger of the 'Narcissus'
1899 — Сердце тьмы / Heart of Darkness
1900 — Лорд Джим / Lord Jim
1901 — Наследники / The Inheritors
1902 — Тайфун / Typhoon
1902 — Конец рабства / The End of the Tether
1903 — Романтичность / Romance
1904 — Ностромо / Nostromo
1907 — Тайный агент / The Secret Agent
1911 — На взгляд Запада / Under Western Eyes
1913 — Случай / Chance
1915 — Победа / Victory
1917 — Теневая черта / The Shadow-Line
1919 — Золотая стрела / The Arrow of Gold
1920 — На отмелях / The Rescue
1923 — Природа одного преступления / The Nature of a Crime
1923 — Корсар / The Rover
1925 — Ожидание / Suspense: a Napoleonic Novel

Рассказы
1886 — Чёрный штурман / The Black Mate
1896 — Идиоты / The Idiots
1896 — Лагуна / The Lagoon
1896 — Аванпост прогресса / An Outpost of Progress
1897 — Возвращение / The Return
1897 — Караин: Воспоминание / Karain: A Memory
1898 — Юность / Youth
1901 — Фальк / Falk
1901 — Эми Фостер / Amy Foster
1902 — Завтра / Tomorrow
1902 — Конец рабства / The End of the Tether
1904-1905 — Гаспар Руис / Gaspar Ruiz
1905 — Анархист / An Anarchist
1906 — Информатор / The Informer
1906 — Зверюга / The Brute
1908 — Дуэль / The Duel: A Military Story
1908 — Граф / Il Conde
1909 — Тайный сообщник / The Secret Sharer
1910 — Князь Римский / Prince Roman
1910 — Улыбка фортуны / A Smile of Fortune
1910-1911 — Фрейя Семи Островов / Freya of the Seven Isles
1911 — Партнёр / The Partner
1913 — В харчевне двух ведьм / The Inn of the Two Witches
1914 — Всё из-за долларов / Because of the Dollars
1914 — Плантатор из Малаты / The Planter of Malata
1915-1916 — Душа воина / The Warrior's Soul
1916 — История / The Tale

Мемуары и эссе
1904-1906 — Зеркало морей / The Mirror of the Sea
1912 — Мемуары / A Personal Record
1921 — Письма / Notes on Life and Letters
1921 — Заметки / Notes on My Books
1926 — Эссе / Last Essays

Экранизации

1929 — Спасатели / The Rescue
1936 — Саботаж / Sabotage
1936 — Глазами Запада / Sous les yeux d'occident
1952 — Изгнанник с островов / Outcast of the Islands
1952 — Лицом к лицу / Face to Face
1965 — Лорд Джим / Lord Jim
1967 — Авантюрист / L'avventuriero
1976 — Теневая полоса / Smuga cienia
1977 — Дуэлянты / The Duellists
1979 — Апокалипсис сегодня / Apocalypse Now
1980 — Изгнанник с острова / Un reietto delle isole
1985 — Корсар / Il corsaro
1987 — Дьявольский рай / Des Teufels Paradies
1992 — Секретный агент / The Secret Agent
1993 — Послезавтра / Pour demain
1993 — Дух тьмы / Heart of Darkness
1996 — Секретный агент / The Secret Agent
1996 — Победа / Victory
1996 — Ностромо / Nostromo
1997 — Унесённый морем / Swept from the Sea
2005 — Габриэль / Gabrielle