Юзеф Крашевский - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Юзеф Крашевский

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Юзеф Крашевский - Собрание сочинений в 10 томах

1996 Издательство: Терра

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Осада Ченстохова (Кордецкий). Древнее сказание
Том 2. Остап Боднарчук. Два cвета. Хата за околицей
Том 3. Калиш (Погробовец). Борьба за Краков (При короле Локотке). С престола в монастырь (Любони)
Том 4. Твардовский. Кунигас. Комедианты
Том 5. Ян Собеский (Записки Адама Поляновского). Гетманские грехи. Маслав
Том 6. Последний из Секиринских. Уляна. Осторожнее с огнем. Болеславцы. Чудаки
Том 7. Сиротская доля. Король хлопов
Том 8. Божий гнев. Дети века
Том 9. Граф Брюль (Интриги министров короля Августа II). Будник. Ермола. Князь Михаил Вешневецкий
Том 10. Сфинкс. Из семилетней войны


Библиография

Цикл исторических романов "История Польши" (в хронологическом порядке):
Старое предание — Stara baśń (1876),
С престола в монастырь (Любони) — Lubonie (1876),
Bracia Zmartwychwstańcy (1876),
Маслав — Masław (1877),
Болеславцы — Boleszczyce (1877),
Королевские сыновья — Królewscy synowie (1877),
Historia prawdziwa o Petrku Właście palatynie, którego zwano Duninem (1878),
Stach z Konar (1879),
Валигура — Waligóra (1880),
Syn Jazdona: (1880),
Калиш (Погробовец) — Pogrobek (1880),
Борьба за Краков (При короле Локотке) — Kraków za Łoktka (1880),
Jelita (1881),
Король холопов — Król chłopów (1881),
Белый князь — Biały książę (1882),
Семко — Semko (1882),
Мать королей — Matka królów (1883),
Strzemieńczyk (1883),
Jaszka Orfanem zwanego żywota i spraw pamiętnik (1884),
Две королевы — Dwie królowe (1884),
Инфанта — Infantka (1884),
Изгой — Banita (1885),
Bajbuza (1885),
При королевском дворе — Na królewskim dworze (1886),
Божий гнев — Boży gniew (1886),
Князь Михаил Вишневецкий — Król Piast (1888),
Ян Собеский — Adama Polanowskiego, dworzanina króla Jegomości Jana III notatki (1888),
За саксонцев — Za Sasów (1889),
Её остатки — Saskie ostatki (1889).

Цикл «Саксонская трилогия» — в хронологическом порядке:

Графиня Козель — Hrabina Cosel (1873),
Брюль — Brühl (1874),
Из семилетней войны — Z siedmioletniej wojny(1875).

Ульяна (Ulana, 1843).
Остап Бондарчук (Ostap Bondarczuk, 1847).
Волшебный фонарь (Latarnia czarnoksięska, 1843—1844).
Morituri (1874—1875).
Графиня Козель (Hrabina Cosel, 1874).
Брюль (Brühl, 1875).
Старое предание (Stara baśń, 1876)

Экранизации

Графиня Коссель / Hrabina Cosel, 1968, Польша
Когда солнце было богом / Kiedy slonce bylo bogiem - Польша (Е.Гоффман) (2003)