Луис Ламур - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Луис Ламур

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Луис Ламур - (комплект из 26 книг)

1993-1997 Издательство: Центрполиграф, Серия: Винчестер. Лучшие вестерны

С о д е р ж а н и е:
Том 1. "Тайна сломанного револьвера", "Дорога на север", "Верхом по темной тропе", "Кровавое золото", "Опасное путешествие майора Брионна"
Том 2. "Как был покорен Запад"
Том 3. "Гайнфайтер", "Килкенни", "Пустая земля", "Через пустыню", "Флинт"
Том 4. "Наемный убийца", "Серебряный каньон", "Сквозь перекрестный огонь", "Вниз по склонам холмов", "Фаллон", "Юта Блайн"
Том 5. "Лихие люди западных дорог", "Путь к Семи Соснам", "Всадники Высоких скал", "Хопалонг приходит на помощь"
Том 6. "Оружие лесов", "Дьвол с револьвером", "Стоянка у источников Папаго", "Выстрелить первым", "Киллоу"
Том 7. "Последняя стычка у Йеллоу-Батт"", "Горящие холмы", "Таггард", "Приносящие рассвет"
Том 8. "Сакетт", "Мустанг", "Клеймо Сакеттов", "Шалако", "Ландо"
Том 9. "Одиночка", "Темный каньон", "Ручей Повешенной Женщины", "След Кайова", "Человек по прозвищу Ки-Лок"
Том 10. "Расхитители прииска", "Матагорда", "Счастье Рейли"
Том 11. "Килроун", "Соль земли","Чэнси", "Железный Шериф"
Том 12. "Конагер", "Шестьдесят тысяч золотом", "Верная Рука", "Винтовка Фергюсона"
Том 13. "Человек из Скибберина", "Калифорнийцы","Майло Тэлон"
Том 14. "Голубые Горы", "Джубал Сакетт"
Том 15. "Одинокие мужчины", "Гора сокровищ", "Каллаген"
Том 16. "Зов западных рек", "Там, на сухой стороне", "Там, где колышется высокая трава", "Чик Боудри - техасский рейнджер", рассказы
Том 17. "Человек с Разрушенных Холмов", "Всадник Затерянного Ручья", "Течение на запад"
Том 18. "Такер", "Человек Закона", "Бакскин Ран", ""
Том 19. "Земля Сакеттов", "Одни в горах", "Тропа Чероки"
Том 20. "Путь воина", "Всадники тени", "Проезжий"
Том 21. "Бендиго Шефнер", "Поездка за наследством", "Сын преступника"
Том 22. "Тропой испытаний", "Война в Кедровой Долине", рассказы
Том 23. Сборники рассказов: "Крепкие парни", "Ненависть в наследство", "Мужчина без проблем"
Том 24. "Жила Комстока", "Перестрелка на ранчо" (сборник рассказов)
Том 25. "Золотая ловушка", "Верой и правдой", "Долина Солнца"
Том 26. "Кэтлоу", "Когда говорит оружие" (сборник рассказов)


Луис Ламур - комплект из 5 книг

1996 Издательство:Центрполиграф, Серия: Библиотека приключений и научной фантастики

С о д е р ж а н и е:
Ситка.
Чертова гора.
Одинокие боги.
С попутным ветром.
Походный барабан".


Луис Ламур

2000 Издательство: Центрполиграф, Серия: Лучшие вестерны. Мягкая обложка

С о д е р ж а н и е:


Библиография

Романы (включая серийные произведения)
Westward the Tide (Лондон, 1950; первая публикация в США в 1976)
The Riders of High Rock (1951)
The Rustlers of West Fork (1951)
The Trail to Seven Pines (1951)
Trouble Shooter (1952)
«Хондо» (Hondo) (1953)
Showdown at Yellow Butte (1953)
Crossfire Trail (1954)
«Дьявол с револьвером» (Heller with a Gun) (1954)
«Килкенни» (Kilkenny) (1954)
Utah Blaine (1954)
Guns of the Timberlands (1955)
«Ганфайтер» To Tame a Land (1955)
«Горящие холмы» (The Burning Hills) (1956)
«Серебряный каньон» (Silver Canyon) (1956)
Last Stand at Papago Wells (1957)
«Ситка» (Sitka) (1957)
«Высокий незнакомец» (The Tall Stranger) (1957)
«Радиган» (Radigan) (1958)
The Daybreakers (1960)
«Флинт» (Flint) (1960)
«Сакетт» (Sackett) (1961)
High Lonesome (1962)
«Киллоу» (Killoe) (1962)
«Ландо» (Lando) (1962)
«Шалако» (Shalako) (1962)
«Кэтлоу» (Catlow) (1963)
Dark Canyon (1963)
«Фаллон» (Fallon) (1963)
"Как был завоеван Запад" (How the West Was Won) (1963)
Hanging Woman Creek (1964)
Mojave Crossing (1964)
The High Graders (1965)
The Key-Lock Man (1965)
«След Кайова» (Kiowa Trail) (1965)
The Sackett Brand (1965)
The Broken Gun (1966)
Kid Rodelo (1966)
«Килрон» (Kilrone) (1966)
Mustang Man (1966)
«Матагорда» (Matagorda) (1967)
The Sky-Liners (1967)
«Чэнси» (Chancy) (1968)
«Конагер» (Conagher) (1968)
Down the Long Hills (1968)
«Пустая земля» (The Empty Land) (1969)
The Lonely Men (1969)
«Гэллоуэй» (Galloway) (1970)
«Человек по имени Рабл Нун» (The Man Called Noon) (1970)
«Счастье Рейлли» (Reilly’s Luck) (1970)
«Брионн» (Brionne) (1971)
«Винтовка Фергюсона» (The Ferguson Rifle) (1971)
North to the Rails (1971)
«Такер» Tucker (1971)
Under the Sweetwater Rim (1971)
«Каллаген» Callaghen (1972)
Ride the Dark Trail (1972)
«Человек из Скибберина» (The Man from Skibbereen) (1973)
«Быстрый и Мертвый» (The Quick and the Dead) (1973)
Treasure Mountain (1973)
«Калифорнийцы» (The Californios) (1974)
«Земля Сакеттов» (Sackett’s Land) (1974)
Man From the Broken Hills (1975)
Over on the Dry Side (1975)
Rivers West (1975)
The Rider of Lost Creek (1976)
To the Far Blue Mountains (1976)
«Там, где колышется высокая трава» (Where the Long Grass Blows) (1976)
«Борден Чантри» (Borden Chantry) (1977)
«Бендиго Шафтер» (Bendigo Shafter) (1978)
Fair Blows the Wind (1978)
The Mountain Valley War (1978)
«Железный маршал» (The Iron Marshal) (1979)
The Proving Trail (1979)
Lonely on the Mountain (1980)
The Warrior’s Path (1980)
Comstock Lode (1981)
«Майло Тэлон» (Milo Talon) (1981)
The Cherokee Trail (1982)
The Shadow Riders (1982)
The Lonesome Gods (1983)
Ride the River (1983)
«Сын преступника» (Son of a Wanted Man) (1984)
"Походный барабан" The Walking Drum (1984) БЕСТСЕЛЛЕР N1 1984 ГОДА. 16 НЕДЕЛЬ В СПИСКЕ БЕСТСЕЛЛЕРОВ ГАЗЕТЫ «НЬЮ ЙОРК ТАЙМС»
«Джубал Сакетт» (Jubal Sackett) (1985)
Passin' Through (1985)
Last of the Breed (1986)
West of Pilot Range (1986)
A Trail to the West (1986)
The Haunted Mesa (1987)

Экранизации

Алмаз Джеру (Diamond of Jeru) (2001) (по короткому рассказу) В ролях: Билли Зейн, Кит Кэррадайн Режиссеры: Ian Barry & Dick Lowry
Crossfire Trail (2001) (ТВ) (по роману)В ролях: Том Селлек, Марк Хэрмон Режиссер: Саймон Уинсер
Shaughnessy (1996) (TВ) (по роману «Железный маршал» (The Iron Marshal) В ролях: Мэтью Сеттл (Matthew Settle) и Линда Козловски Режиссер: Michael Ray Rhodes
Conagher (1991) (ТВ) (по роману) В ролях: Сэм Эллиотт, Кэтрин Росс Режиссер: Reynaldo Villalobos
The Quick and the Dead (1987) (TВ) (по роману) В ролях: Сэм Эллиотт (Sam Elliott) Режиссер: Роберт Дэй (Robert Day)
The Cherokee Trail (1986) (TВ) (по роману) В ролях: Richard Farnsworth Режиссер: Kieth Merrill
Down the Long Hills (1986) (TВ) (по роману) В ролях: Bruce Boxleitner, Thomas Wilson Brown Режиссер: Берт Кеннеди (Burt Kennedy)
The Shadow Riders (1982) (TВ) (по роману) В ролях: Том Селлек, Сэм Эллиотт (Sam Elliot), Бен Джонсон (Ben Johnson) Режиссер: Andrew V. McLaglen
The Sacketts (1979) (TВ сериал) (по роману) В ролях:Том Селлек, Сэм Эллиотт (Sam Elliott), Jeffrey Osterhage[3]
Cancel My Reservation (1972) (по роману The Broken Gun) В ролях: Боб Хоуп Режиссер: Пол Богарт (Paul Bogart)
The Man Called Noon aka Un hombre llamado Noon (1973) aka Lo chiamavano Mezzogiorno (1972) (по роману) В ролях: Ричард Кренна, Стивен Бойд (Stephen Boyd) Режиссер: Питер Коллинсон (Peter Collinson)
Кэтлоу (Catlow) aka El Oro de nadie (Испания) (1971) (по роману) В ролях: Юл Бриннер, Ричард Кренна, Леонард Нимой Режиссер: Sam Wanamaker
Шалако (Shalako) (1968) aka Man nennt mich Shalako (1968) (ФРГ) (по роману) В ролях: Шон Коннери, Брижит Бардо Режиссер: Edward Dmytryk
Hondo and the Apaches (1967) (TВ) (по рассказу The Gift of Cochise)Режиссер: Lee H. Katzin
Kid Rodelo (1965) (по роману) В ролях: Don Murray, Джанет Ли Режиссер: Richard Carlson
Taggart (1965) (по роману) В ролях: Дэвид Кэррадин, George Murdock Режиссер: R.G. Springsteen
Как был завоёван Запад (How the West Was Won) (1962) (по роману) В ролях: Джон Уэйн, Джеймс Стюарт, Генри Фонда Режиссер: Генри Хетеуэй (Henry Hathaway), Джордж Маршалл (George Marshall) и Джон Форд
Heller in Pink Tights (1960) (по роману Heller With A Gun) В ролях: Софи Лорен, Энтони Куинн Режиссер: Джордж Кьюкор
Guns of the Timberland (1960) (по роману) В ролях: Алан Лэдд Режиссер: Robert D. Webb
Apache Territory (1958) (по роману Last Stand at Papago Wells) В ролях: Рори Калхаун (Rory Calhoun), Barbara Bates Режиссер: Ray Nazarro
The Tall Stranger aka The Rifle aka Walk Tall (1957) (по роману Showdown Trail) В ролях: Вирджиния Майо, Joel McCrea Режиссер: Thomas Carr
Utah Blaine (1957) (по роману) В ролях: Рори Калхаун (Rory Calhoun), Анжела Стивенс (Angela Stevens) Режиссер: Fred F. Sears
The Burning Hills (1956) (по роману) В ролях: Tab Hunter Режиссер: Stuart Heisler
Blackjack Ketchum, Desperado (1956) (по роману Kilkenny) В ролях: Анжела Стивенс (Angela Stevens) Режиссер: Earl Bellamy
Treasure of Ruby Hills (1955) (по рассказу) В ролях: Ли Ван Клиф Режиссер: Фрэнк МакДональд (Frank McDonald)
Stranger on Horseback (1955) (по рассказу) В ролях: Джоэл Маккри и Джон Кэррадайн (John Carradine) Режиссер: Jacques Tourneur
Four Guns to the Border aka Shadow Valley (1954) (по рассказу) В ролях: Рори Калхаун (Rory Calhoun), Уолтер Бреннан, Нина Фох Режиссер: Ричард Карлсон (Richard Carlson)
East of Sumatra (1953) (по рассказу) В ролях: Энтони Куинн Режиссер: Budd Boetticher
Hondo (1953) (по рассказу The Gift of Cochise) В ролях: Джон Уэйн, Джеральдин Пейдж, James Arness Режиссер: Джон Фэрроу (John Farrow)