Джек Лондон - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Джек Лондон

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Джек Лондон - Самое полное Собрание сочинений в 14 томах

1961 Издательство: Правда.

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Сын волка, Бог его отцов, Дети мороза.
Том 2 Путешествие на Ослепительном. Дочь снегов. Зов предков.
Том 3 Люди бездны. Мужская верность,Рассказы рыбачьего патруля.
Том 4 Морской волк,Белый клык.
Том 5 Луннолицый, Любовь к жизни, Дорога.
Том 6 Статьи,Железная пята, Путешествие на Снарке, Кража.
Том 7 Мартин иден, Потерявший лицо.
Том 8 Время-не-ждет, Когда боги смеются.
Том 9 Рассказы южного моря, Сын солнца, Храм гордыни,Лютый зверь.
Том 10 Смок беллью, Рожденная в ночи, Сила сильных.
Том 11 Джон-Ячменное зерно, Смирительная рубашка, Алая чума.
Том 12 Маленькая хозяйка большого дома, Черепахи тасмана, Голландская доблесть.
Том 13 Джерри-островитянин, Майкл брат Джерри, Красное божество.
Том 14 На циновке Макаллоа. Cердца трех.


Джек Лондон - Собрание сочинений в 7 томах + 1 том доп.

1954-1956 Издательство: Художественная литература 5000с.

С о д е р ж а н и е:
Том 1.Рассказы 1899-1903. Зов предков.
Том 2. Рассказы 1904-1909. Игра. Люди бездны.
Том 3. Рассказы 1910-1916. Смок Беллью.
Том 4. Морской волк. Белый клык.
Том 5. Железная пята. Мартин Иден. Статьи.
Том 6. Лунная долина. Лютый зверь.
Том 7. Время-не-ждет. Майкл, брат Джерри.
Том 8. Маленькая хозяйка большого дома. Сердца трех.


Джек Лондон - Собрание сочинений в 13 томах

1976 Издательство: Правда

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Сын волка. Бог его отцов. Дети мороза.
Том 2. Дочь снегов. Зов предков. Мужская верность.
Том 3. Белый клык. Любовь к жизни. Потерявший лицо.
Том 4. Для храбрости. Рассказы рыбачьего патруля. Морской волк.
Том 5. Люди бездны. Дорога. Статьи.
Том 6. До Адама. Железная пята. Алая чума.
Том 7. Мартин Иден. Кража.
Том 8. Время не ждет. Когда боги смеются.
Том 9. Рассказы Южных морей. Храм гордыни. Сын Солнца.
Том 10. Смок Беллью. Рожденная в ночи.
Том 11. Сила сильных. Маленькая хозяйка большого дома.
Том 12. Черепахи Тасмана. Красное божество. На циновке Макалоа.
Том 13. Джерри островитянин. Майкл, брат Джерри.


Джек Лондон - Собрание сочинений в 10 томах

1993 Издательство: Прибой

С о д е р ж а н и е:
Том 1. "Сын волка" (11000), "Бог его отцов" (1901) и "Дети мороза" (1902), "Путешествие на "Ослепительном" (1902).
Том 2. "Дочь снегов" (1902), повесть "Зов предков" (1903) и два сборника рассказов - "Мужская верность" (1904) и "Рассказы рыбачьего патруля" (1905).
Том 3. "Морской волк" (1904), повести "Игра" (1905) и "Белый клык" (1906), сборник рассказов "Любовь к жизни".
Том 4. "Мартин Иден" (1909) и повесть "Путешествие на "Снарке" (1911).
Том 5. "Время-не-ждет" (1910) и "Приключение" (1911).
Том 6. "Когда боги смеются" (1911), "Смок Беллью" (1912) и "Рожденная в ночи" (1913).
Том 7. "Мятеж на Эльсиноре" (1914) и сборник рассказов "Сила сильных" (1914) и повесть "Алая чума" (1915).
Том 8. "Смирительная рубашка" и "Маленькая хозяйка Большого дома".
Том 9. "Джон - Ячменное Зерно" (1913) и романы "Джерри-островитянин" (1917) и "Майкл, брат Джерри" (1917).
Том 10. "Сердца трех", сборники рассказов "Красное божество", "На циновке Макалоа", а также рассказы, ранее не входившие в собрания сочинений.


Джек Лондон - Собрание сочинений в 20 томах

1998 Издательство: Терра

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Дорога.
Том 2. Морской волк. Рассказы рыбачьего патруля.
Том 3. Приключение.
Том 4. Дочь снегов. Северная Одиссея.
Том 5. Смок Беллью. Смок и Малыш.
Том 6. Путешествие на Снарке. Сын солнца.
Том 7. Сердца трех. Перевод с английского Н. Ф. Давыдовой.
Том 8. Зов предков. Перевод З. Вершининой.
Том 9. Межзвездный скиталец. Алая чума.
Том 10. Мартин Иден.
Том 11. Принцесса. Дети мороза. Бог его отцов.
Том 12. Мятеж на Эльсиноре. Голландская доблесть.
Том 13. Путешествие на Ослепительном. Сказки южных морей. Лунный лик.
Том 14. Вера в человека. Потерянный лик.
Том 15. Лунная долина.
Том 16. Любовь к жизни.
Том 17. Рожденная в ночи. Когда боги смеются.
Том 18. Маленькая Хозяйка Большого Дома. Черепахи Тэсмана.
Том 19. Железная пята. Люди бездны.
Том 20. Джон Ячменное Зерно. Письма Кэмптона - Уэса. Кража.


Джек Лондон - Собрание сочинений в 16 томах

1992 Издательство: Фолио, 8192 стр.

С о д е р ж а н и е:
В данное издание вошли все известные произведения писателя. Каждая книга представляет собой отдельный сборник. Издание состоит из непронумерованных книг. В одной из них - очерк жизни Дж.Лондона, написанный Ч.Лондоном (В переводе С.Займовского). Произведения, напечатанные здесь же:
"Железная пята", "Кража", "Черри".
"Маленькая хозяйка большого дома", "Джон - Ячменное Зерно", "Алая чума".
""Белый клык", "Зов предков", "Дети мороза", "Мужская верность".
"Потерявший лицо", "Любовь к жизни", "Когда боги смеются", "Храм гордыни".
"Дочь снегов", "Сын волка", "Бог его отцов"
"Морской волк", "Путешествие на "Ослепительном", "Рассказы рыбачьего патруля".
"Луннолицый", "Для храбрости", "Красное божество", "На циновке Макалоа".
"Дорога", "Путешествие на "Снарке", "Игра", "Лютый зверь".
"Лунная долина", "До Адама".
"Рожденная в ночи", "Сила сильных", "Черепахи Тасмана", "Письма Кемптона-Уэсу".
"Приключение", "Мятеж на "Эльсиноре".
"Время -не -ждет", "Сын солнца".
"Смирительная рубашка", "Смок Белью".
"Сердца трех", "Рассказы южных морей".
"Джерри-островитянин", "Майкл, брат Джерри".
"Мартин Иден", "Люди бездны".


Джек Лондон - Собрание сочинений в 4 т.

1984 Издательство: Правда 576+560+544+576 стр.

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Рассказы.
Том 2 Морской волк. Зов предков. Белый клык.
Том 3 Железная пята. Время-не-ждет.
Том 4 Смок Беллью. Маленькая хозяйка Большого дома.


Библиография

Романы
Дочь снегов (1902)
Зов предков (1903)
Письма Кэмптона — Уэсу (опубликован в 1903 году)
Морской волк (1904)
Белый клык (1906)
Железная пята (1908)
Мартин Иден (опубликован в 1909 году)
Время-не-ждет (1910)
Приключение (1911)
Алая чума (1912)
Лунная долина (опубликован в 1913 году)
Мятеж на Эльсиноре (1914)
Межзвездный скиталец (опубликован в 1915 году)
Маленькая хозяйка большого дома (1915)
Сердца трех (опубликован в 1920 году)

Повести
Путешествие на «Ослепительном» (1902)
Игра (опубликована в 1905 году)
До Адама (1907)
Путешествие на «Снарке» (опубликована в 1911 году)

Сборники рассказов
1900 — Сын Волка / Son of the Wolf
1901 — Бог его отцов / The God of His Fathers
1902 — Дети мороза / Children of the Frost
1904 — Мужская верность / The Faith of Men
1906 — Луннолицый / Moonface
1906 — Рассказы рыбацкого патруля / Tales of the Fish Patrol
1907 — Любовь к жизни / Love of Life
1910 — Потерявший лицо / Lost Face
1911 — Рассказы южных морей / South Sea Tales
1911 — Когда боги смеются / When God Laughs
1912 — Храм гордыни / The House of Pride
1912 — Смок Беллью / Smoke Bellew
1912 — Сын Солнца / A Son of the Sun
1913 — Рождённая в ночи / The Night Born
1914 — Сила сильных / The Strength of the Strong
1916 — Черепахи Тасмана / The Turtles of Tasman
1918 — Красное божество / The Red One
1919 — На циновке Макалоа / On the Makaloa Mat
1922 — Голландская доблесть ( = Для храбрости) / Dutch Courage

Другое

1903 — Люди из бездны / The People of the Abyss [эссе]
1907 — Дорога / The Road [автобиографический очерк]
1910 — Революция / Revolution and other Essays [эссе]
1910 — Кража / The Theft [пьеса]
1911 — Путешествие Снарка / The Cruise of the Snark [эссе]
1913 — Джон Ячменное Зерно / John Barleycorn [автобиографический очерк]

Экранизации

В СССР и России :
По закону (1926)
Белый клык (1946)
Мексиканец (1955)
Смок и Малыш (1975)
Время-не-ждёт (1975)
Мартин Иден (1976)
Кража (1982)
Морской волк (1990)
Белый клык (1991)
Сердца трёх (1992)
Сердца трёх 2 (1993)
Аляска Кид (1993)
Время не ждёт (1993)
Пиджак (2005)
Кусок мяса (2011), 11 мин., Россия

Общий список:
1913 — Морской волк / The Sea Wolf [с самим Джеком Лондоном в эпизодической роли моряка]
1914 — Мартин Иден / Martin Eden
1914 — Северная одиссея / An Odyssey of the North
1914 — Чечако / The Chechako
1914 — Лунная долина / The Valley of the Moon
1918 — Не для денег родившись
1919 — Железная пята
1920 — Морской волк / The Sea Wolf
1922 — Сын Волка / The Son of the Wolf
1923 — Зов предков / Call of the Wild
1925 — Приключение / Adventure
1926 — Морской волк / The Sea Wolf
1926 — По закону
1929 — Смок Бэллью / Smoke Bellew
1930 — Морской волк / The Sea Wolf
1935 — Зов предков / The Call of the Wild
1936 — Бунтовщики из Эльсинора / Les mutinés de l'Elseneur
1936 — Конфликт / Conflict
1939 — Зов волка / Wolf Call
1940 — Королева Юкона / Queen of the Yukon
1941 — Морской волк / The Sea Wolf
1942 — Приключения Мартина Идена / The Adventures of Martin Eden
1944 — Мексиканец / El mexicano
1944 — Аляска / Alaska
1947 — Белый Клык
1952 — Боец / The Fighter
1955 — Мексиканец
1958 — Вольф Ларсен / Wolf Larsen
1969 — Бюро убийств / The Assassination Bureau
1972 — Вой чёрных волков / Der Schrei der schwarzen Wölfe
1972 — Зов предков / The Call of the Wild
1973 — Император севера / Emperor of the North Pole
1973 — Моё большое приключение / La mia grande avventura
1973 — Белый Клык / Zanna Bianca
1974 — Приключения Кита / Kit & Co.
1975 — Вой волка / Il richiamo del lupo
1975 — Морской волк / Il lupo dei mari
1975 — Смок и Малыш
1975 — Время-не-ждёт
1976 — Зов предков / The Call of the Wild
1976 — Мартин Иден
1978 — Пропавшее золото инков / Das verschollene Inka-Gold
1979 — Мартин Иден / Martin Eden
1979 — Приключения рыжего Майкла / Mihail, cîine de circ
1981 — Пусть он выступит
1982 — Кража
1984 — Мексиканец Фелипе Ривера / Der Mexikaner Felipe Rivera
1989 — Путь на юго-запад / Cesta na jihozápad
1990 — Собака, которая умела петь
1991 — Белый Клык / White Fang
1991 — Морской волк
1992 — Сердца трёх
1993 — Морской волк / The Sea Wolf
1993 — Зов предков / Call of the Wild
1995 — Легенды Севера / Legends of the North
1997 — Зов предков / The Call of the Wild: Dog of the Yukon
1997 — Морской волк / The Sea Wolf
1997 — Белый Клык / White Fang
1999 — Железная пята олигархии
2008 — Морской волк / Der Seewolf
2009 — Морской волк / Sea Wolf
2009 — Зов предков / Call of the Wild
2010 — Время-не-ждёт / Burning Daylight