Густав Майринк - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Густав Майринк

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Густав Майринк - Собрание сочинений в 4 томах

2009 Издательство: Терра
Данное Собрание сочинений — наиболее полное за всю историю издания Майринка на русском языке

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Голем: Роман. Летучие мыши: Сб. рассказов.
Том 2. Зеленый лик: Роман. Зеркальные отражения: Сб. рассказов. Все бытие — пылающая скорбь: Сб. рассказов.
Том 3. Белый доминиканец. Вальпургиева ночь: романы. «Bal macabre и другие рассказы»: Сб.
Том 4. Ангел Западного окна: Роман. Комментарии


Густав Майринк - Собрание избранных произведений в 3 томах

2000 Издательство: Ладомир

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Волшебный рог бюргера: Рассказы; Зеленый лик: Роман//
Том 2. Летучие мыши: Сборник рассказов; Вальпургиева ночь; Белый доминиканец: Романы//
Том 3. Ангел Западного окна: Роман


Густав Майринк - Избранное. В 2 томах

1994 Издательство: Фита Лтд.

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Ангел Западного окна
Том 2. Голем, Вальпургиева ночь, Белый Доминиканец


Густав Майринк - Избранное. Комплект 3 книги

2008 Издательство: Энигма Серия: Гримуар

С о д е р ж а н и е:
роман "Голем" и рассказы
роман Зеленый лик и рассказы из сборников "Волшебный рог бюргера" (1913) и "Летучие мыши" (1916)
Ангел Западного окна


Библиография

Романы
1914 — Голем / Der Golem
1916 — Зеленый лик / Das grüne Gesicht
1917 — Вальпургиева ночь / Walpurgisnacht
1921 — Белый Доминиканец / Der weisse Dominikaner
1927 — Ангел Западного окна / Der Engel vom westlichen Fenster

Рассказы - Рассказы составляют самую большую по объёму часть творчества Густава Майринка, - более 100 рассказов, в том числе:
1901 — Мозг / Das Gehirn
1901 — Горячий солдат / Der heisse Soldat
1902 — Козловая закваска / Bocks
1902 — Всё бытие — пылающая скорбь / Das ganze Sein ist flammend Leid
1902 — Лиловая смерть / Der violette Tod
1902 — «Больны» / «Krank»
1903 — Препарат / Das Pr
1903 — Проклятье жабы — проклятье жабы / Der Fluch der Kröte — Fluch der Kröte
1903 — Опал / Der Opal1903 Ужас / Der Schrecken
1903 — Смерть колбасника Шмеля / Der Tod des Selchers Schmel
1903 — Царица у загор / Die K
1903 — Чёрная дыра / Die schwarze Kugel
1903 — Доктор Ледерер / Dr. Lederer
1903 — Звон в ушах / Ohrensausen
1904 — Растения Доктора Синдереллы / Die Pflanzen des Dr. Cinderella
1905 — История льва Алоиса / Die Geschichte des L
1906 — Тайна замка Гатауэй / Das Geheimnis des Schlosses Hathaway
1907 — Кабинет восковых фигур / Das Wachsfigurenkabinett
1907 — Альбинос / Der Albino
1907 — Кольцо Сатурна / Der Saturnring
1907 — Мудрость брахманов / Die Weisheit des Brahmanen
1907 — Прага / Prag
1908 — Лихорадка / Das Fieber
1915 — Кардинал Напеллус / Der Kardinal Napellus
1916 — Четверо лунных братьев / Die vier Mondbr
1916 — Майстер Леонгард / Meister Leonhardt
1916 — О том, как доктор Хиоб Пауперзум подарил своей дочери алые розы / Wie Dr. Hiob Paupersum seiner Tochter rote Rosen schenkte
1926 — Часовых дел мастер / Der Uhrmacher
1926 — Половые железы господина коммерческого советника / Die Keimdruese des Herrn Kommerzienrates
1927 — Гашиш и ясновидение / Haschisch und Hellsehen
1927 — Зеркальные отражения / Spiegelbilder
1928 — Магическая диаграмма / Das Zauberdiagramm
1928 — Магия в глубоком сне / Magie im Tiefschlaf
1928 — Солнечный удар / Sonnenspuck
1929 — Чёрный ястреб / Der schwarze Habicht
1929 — Белый какаду доктора Хазельмайера / Dr. Haselmayers weisser Kakadu
1930 — Ночной разговор камерального советника Блапса / Das Nachgespr
1930 — Женщина без рта / Die Frau ohne Mund

Сборники рассказов
1903 — Доблестный солдат / Der heiße Soldat
1904 — Орхидеи. Странные истории / Orchideen. Sonderbare Geschichten
1907 — Кабинет восковых фигур / Das Wachsfigurenkabinett. Sonderbare Geschichten
1913 — Волшебный рог немецкого обывателя (Волшебный рог бюргера) / Des deutschen Spießers Wunderhorn
1916 — Летучие мыши / Fledermause
1925 — Goldmachergeschichten

Статьи
1927 — Мой новый роман / Mein neuer Roman

Прочие произведения
1907 — Kernings Testament (под псевдонимом Kama)
1923 — Предел потустороннего / An der Schwelle des Jenseits

Антологии
1992 — Masterpieces of Terror and the Unknown
1995 — The Vampire Omnibus

Экранизации

1915 — Голем / Der Golem
1918 — Голем / Der Golem
1920 — Der Mann auf der Flasche
1920 — Голем, как он прибыл в мир / Der Golem, wie er in die Welt kam
1923 — Большой и зловещий д-р Сакробоско / Dr. Sacrobosco, der große Unheimliche
1936 — Голем / Le Golem
1967 — Голем / Le Golem
1979 — Голем / Golem
1980 — Голем / Golem
1982 — Behaltet Mut
1993 — Голем (анимация, короткометражка )