Томас Манн - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Томас Манн

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Томас Манн - Собрание сочинений в 10 томах

1959-1961 Издательство: Государственное издательство художественной литературы

С о д е р ж а н и е:
Том 1 роман "Будденброки. История гибели одного семейства".
Том 2 "Королевское высочество" и "Лотта в Веймаре".
Том 3 "Волшебная гора".
Том 4 окончание романа "Волшебная гора".
Том 5 "Доктор Фаустус" (Жизнь немецкого композитора Адриана Леверкюна, рассказанная его другом).
Том 6 романы: "Избранник" и "Признания авантюриста Феликса Круля".
Том 7 рассказы: "Маленький господин Фридеман", "Смерть в Венеции", "Паяц" и другие.
Том 8 повести и рассказы: "Хозяин и собака", "Непорядки и раннее горе", "Марио и волшебник" и другие.
Том 9 размышления автора о себе и собственном творчестве и статьи 1908-1929 годов
Том 10 статьи 1929-1955 годов.


Томас Манн - Собрание сочинений в 8 томах

2009 Издательство: Терра-Книжный клуб

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Статьи. Введение к «Волшебной горе»: Доклад для студентов Принстонского университета. Волшебная гора (Главы I–V).
Том 2. Волшебная гора (Главы VI–VII). Т
Том 3. Иосиф и его братья: Былое Иакова. Юный Иосиф.
Том 4. Иосиф и его братья: Иосиф в Египте.
Том 5. Иосиф и его братья: Иосиф Кормилец.
Том 6. Избранник. Новеллы. Фьоренца.
Том 7. Новеллы. Песнь о ребенке. Статьи.
Том 8. Критика и публицистика.


Томас Манн - комплект из 7 книг

1011 Издательства: Астрель, АСТ, Полиграфиздат, Харвест Серия: Книга на все времена

С о д е р ж а н и е:
Книга 1. Избранник
Книга 2. Будденброки
Книга 3. Волшебная гора
Книга 4. Доктор Фаустус
Книга 5. Признания авантюриста Феликса Круля
Книга 6. Лотта в Веймаре
Книга 7. Королевское высочество


Томас Манн - Избранное в 3 томах

1997 Издательство: Терра

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Иосиф и его братья. Былое Иакова. Юный Иосиф
Том 2. Иосиф и его братья. Иосиф в Египте
Том 3. Иосиф и его братья. Иосиф-кормилец


Библиография

Романы
1901 — Будденброки. История гибели одного семейства / Buddenbrooks — Verfall einer Familie
1909 — Королевское высочество / Königliche Hoheit
1924 — Волшебная гора / Der Zauberberg
1933-1943 — Иосиф и его братья / Joseph und seine Brüder — Tetralogie
1933 — Былое Иакова / Die Geschichten Jaakobs
1934 — Юный Иосиф / Der junge Joseph
1936 — Иосиф в Египте / Joseph in Ägypten
1943 — Иосиф-кормилец / Joseph der Ernährer
1939 — Лотта в Веймаре / Lotte in Weimar
1947 — Доктор Фаустус / Doktor Faustus
1951 — Избранник / Der Erwählte
1954 — Признания авантюриста Феликса Круля / Bekenntnisse des Hochstaplers Felix Krull

Рассказы и повести

Ранние новеллы :
1893 — Видение / Vision
1894 — Падшие / Gefallen
1896 — Воля к счастью / Der Wille zum Glück
1896 — Разочарование / Enttäuschung
1897 — Смерть / Der Tod
1897 — Маленький господин Фридеман / Der kleine Herr Friedemann
1897 — Паяц / Der Bajazzo
1898 — Тобиас Миндерникель / Tobias Mindernickel
1899 — Платяной шкаф / Der Kleiderschrank
1899 — Отмщение / Gerächt
1900 — Луизхен / Luischen
1900 — Дорога на кладбище / Der Weg zum Friedhof
1902 — Gladius Dei / Gladius Dei
1903 — Тонио Крёгер / Tonio Kröger
1903 — Тристан / Tristan
1903 — Алчущие / Die Hungernden
1903 — Удивительный ребёнок / Das Wunderkind
1904 — Счастье / Ein Glück
1904 — У пророка / Beim Propheten
1905 — Тяжёлый час / Schwere Stunde
1906 — Фьоренца / Fiorenza
1908 — Анекдот / Anekdote
1909 — Крушение на железной дороге / Das Eisenbahnunglück
1911 — Как подрался Яппе с До Эскобаром / Wie Jappe und Do Escobar sich prügelten
1912 — Смерть в Венеции / Der Tod in Venedig
1921 — Кровь Вельсунгов / Wälsungenblut

Поздние новеллы :
1918 — Хозяин и собака / Herr und Hund
1919 — Песнь о младенце / Gesang vom Kindchen
1926 — Непорядок и ранние страдания / Unordnung und frühes Leid
1930 — Марио и волшебник / Mario und der Zauberer
1940 — Обмененные головы / Die vertauschten Köpfe — Eine indische Legende
1944 — Закон / Das Gesetz / Das Gesetz
1953 — Чёрный лебедь / Die Betrogene

Экранизации

1923 — Die Buddenbrooks
1953 — Королевское высочество / Königliche Hoheit
1957 — Признания авантюриста Феликса Круля / Bekenntnisse des Hochstaplers Felix Krull
1957 — Галстук / La cravate
1959 — Buddenbrooks — 1. Teil
1959 — Buddenbrooks — 2. Teil
1959 — Mario
1964 — Тонио Крёгер / Tonio Kröger
1965 — Wälsungenblut
1965 — Buddenbrooks
1968 — Der Zauberberg
1971 — Смерть в Венеции / Morte a Venezia
1971 — Будденброки / I Buddenbroock
1972 — Будденброки
1974 — La montaña mágica
1975 — Trisztán
1975 — Лотта в Веймаре / Lotte in Weimar
1975 — Тристан / Tristan
1977 — Unordnung und frühes Leid
1979 — Org
1979 — Die Buddenbrooks
1981 — Смерть в Венеции / Death in Venice
1982 — Bekenntnisse des Hochstaplers Felix Krull
1982 — Волшебная гора / Der Zauberberg
1982 — Доктор Фаустус / Doktor Faustus
1989 — Посещение / Poseshcheniye
1990 — Death in Venice
1990 — Der kleine Herr Friedemann
1992 — Мираж / Le mirage
1993 — Мне скучно, бес / Mne skuchno, bes
1994 — Марио и волшебник / Mario und der Zauberer
2008 — Будденброки / Buddenbrooks