Габриэль Гарсиа Маркес - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Габриэль Гарсиа Маркес

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Габриэль Гарсиа Маркес - Собрание сочинений в 6 томах (комплект)

1998-2000 С-Пб. Альянс-Плюс. Максфер. Симпозиум

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Сто лет одиночества., Г.Г.Маркес и М.В.Льоса - Диалог о романе в Латинской Америке., Наброски к роману.;
Том 2. Похороны великой мамы., Недобрый час., Невероятная и грустная история о простодушной Эрендире и ее жестокосердой бабушке., Приложения.;
Том 3. Ранние рассказы., Палая листва., Рассказ не утонувшего в открытом море., Полковнику никто не пишет., Приложения.;
Том 4. Осень патриарха., История одной смерти, о которой знали заранее., Приложения.;
Том 5. Любовь во время чумы., Приложение.;
Том 6. Генерал в своем лабиринте., Двенадцать рассказов-странников., Приложение.;


Габриэль Гарсиа Маркес - Собрание сочинений (19 томов в 11 книгах)

20011 Издательство: АСТ, Астрель

С о д е р ж а н и е:
Сто лет одиночества
Полковнику никто не пишет
Хроника объявленной смерти
Любовь во время чумы
Генерал в своём лабиринте
Вспоминая моих несчастных шлюшек
Осень патриарха
Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля
Двенадцать рассказов-странников
Опасные приключения Мигеля Литтина в Чили
О любви и прочих бесах


Библиография

Романы
1962 — Недобрый час (Проклятое время) / La mala hora
1967 — Сто лет одиночества / Cien an~os de soledad
1975 — Осень патриарха / El oton~o del patriarca
1985 — Любовь во время чумы (Любовь во время холеры) / El amor en los tiempos de co'lera
1989 — Генерал в своем лабиринте / El general en su laberinto

Повести
1955 — Палая листва / La hojarasca
1957 — Полковнику никто не пишет / El coronel no tiene quien le escriba
1970 — Десять дней в открытом море без еды и воды / Relato de un na'ufrago
1972 — Невероятная и грустная история о простодушной Эрендире и ее жестокосердной бабке / La increi'ble y triste historia de la ca'ndida Ere'ndira y de su abuela desalmada
1981 — Хроника объявленной смерти / Cronica de una muerte anunciada
1994 — О любви и прочих бесах / Diatriba de amor contra un hombre sentado y Del amor y otros demonios
2004 — Вспоминая моих несчастных шлюшек / Memoria de mis putas tristes

Рассказы
Документальные произведения
1986 — Опасные приключения Мигеля Литтина в Чили / La aventura de Miguel Litti'n, clandestino en Chile
1996 — Известие о похищении / Noticia de un secuestro
2002 — Жить, чтобы рассказывать о жизни / Vivir Para Contarla

Эссе
1978 — СССР: 22 400 000 кв. км — и ни одной рекламы кока-колы! / De viaje por los pai'ses socialistas
1984 — Аргентинец, который влюбил в себя весь мир / El argentino que se hizo querer de todos

Киносценарии, Статьи