Герман Мелвилл - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Герман Мелвилл

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Герман Мелвилл - Собрание сочинений в 3 томах

1987 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Моби Дик, или Белый Кит,
Том 2. Тайпи.(Роман) - Израиль Поттер.Пятьдесят лет его изгнания.(Роман),
Том 3. Повести и рассказы.Стихотворения.


Библиография

Романы и повести
1846 Тайпи / Typee: A Peep at Polynesian Life
1847 Omoo: A Narrative of Adventures in the South Seas
1849 Mardi: And a Voyage Thither
1849 Redburn: His First Voyage
1850 Белый бушлат / White-Jacket; or, The World in a Man-of-War
1851 Моби Дик, или Белый Кит / Moby-Dick; or, The Whale
1852 Pierre; or, The Ambiguities
1853 Isle of the Cross
1855 Израиль Поттер / Israel Potter: His Fifty Years of Exile
1857 The Confidence-Man: His Masquerade
1924 Билли Бадд, фор-марсовый матрос / Billy Budd, Sailor (An Inside Narrative)

Рассказы
1853 Писец Бартлби / Bartleby the Scrivener
1853 Cock-A-Doodle-Doo!
1855 Benito Cereno
1854 The Lightning-Rod Man
1854 The Encantadas; or, Enchanted Isles
1854 Poor Man's Pudding and Rich Man's Crumbs
1854 The Happy Failure
1854 The Fiddler
1855 The Bell-Tower
1855 The Paradise of Bachelors and the Tartarus of Maids
1855 Jimmy Rose
1856 Веранда / The Piazza
1856 The 'Gees
1856 I and My Chimney
1856 The Apple-Tree Table

Стихотворения

Эссе

Письма и дневники

Экранизации

1926 Морское чудовище / The Sea Beast
1930 Моби Дик / Moby Dick
1950 Репетиция Моби Дика / Moby Dick Rehearsed
1956 Моби Дик / Moby Dick
1962 Билли Бад / Billy Budd
1970 Бартлби / Bartleby
1970 Бартлби / Bartleby
1976 Бартлби / Bartleby
1998 Моби Дик / Moby Dick
1999 Пола Х / Pola X
1999 Хорошая работа / Beau travail
2000 Моби Дик / Moby Dick
2001 Бартлби / Bartleby
2005 Моби Дик и загадка Му / Moby Dick et le secret de Mu
2007 Капитан Ахав / Capitaine Achab
2010 Моби Дик: Охота на монстра / 2010: Moby Dick
2010 Моби Дик / Moby Dick
2011 Эра драконов / Age of the Dragons