Проспер Мериме - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Проспер Мериме

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Проспер Мериме - Собрание сочинений в 6 томах

1963 Издательство: М.: Правда Библиотека "Огонек"

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Гузла. Хроника царствования Карла I X. Мозаика
Том 2. Повести и новеллы
Том 3. Театр Клары Гасуль. Жакерия
Том 4. Путевые очерки.
Том 5. Путевые очерки. Статьи
Том 6. Письма. Пьесы


Проспер Мериме - Собрание сочинений в 4 томах Купить на авито

1983 Издательство: Правда 319+447+302+414 стр.

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Гузла, Хроники царствования Карла IX, Т.2: Мозаика, Повести и новеллы, Т.3: Повести и новеллы, Т.4: Театр Клары Гасуль, Жакерия`
Подробное: т.1: Гузла. Хроника царствования Карла IX (320 с.) -
Том 2: Мозаика: Маттео Фальконе. Видение Карла XI. Взятие редута. Таманго. Федериго. Жемчужина Толедо. Партия в триктрак. Этрусская ваза. Письма из Испании. - Повести и новеллы: Двойная ошибка. Души чистилища. Венера Илльская. Коломба. (448 с.) -
Том 3: Повести и новеллы: Арсена Гийо. Кармен. Аббат Обен. Il vicolo di madame Lucrezia. Локис. Голубая комната. Джуман. - Приложение: Сражение. История Рондино. Семйество Карвахаля. Недовольные. (304 с.) -
Том 4: Театр Клары Гасуль. Заметка о Кларе Гасуль. Испанцы в Дании. Женщина-дьявол, или Искушение святого Антония. Африканская любовь. Инес Мендо, или Побежденный предрассудок. Инес Мендо, или Торжество предрассудка. Небо и ад. Случайность. Карета святых даров. Роман Жакерия (416 с.)


Проспер Мериме - Собрание сочинений в 5 томах

2008 Издательство: Терра-Книжный клуб

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Гузла. Хроника царствования Карла IX.
Том 2. новеллы: "Маттео Фальконе", "Взятие редута", "Жемчужина Толедо", "Этрусская ваза", "Партия в триктрак", "Двойная ошибка" и др.
Том 3. повести и новеллы: "Коломба", "Аббат Обен", "Локис", "Кармен" и др.
Том 4. собрание пьес "Театр Клары Гасуль" и романтическая драма "Семейство Карвахаля".
Том 5. пьесы "Жакерия (Сцены феодальных времен)" и "Письма из Испании".


Проспер Мериме - Собрание сочинений в 3 томах

1995 Издательство: Терра

С о д е р ж а н и е:
Том 1. С.А.Смирнов "Проспер Мериме - жизнь и творчество", историческая "Хроника времен Карла IX", циклы новелл и очерки.
Том 2. новеллы "Души чистилища", "Кармен", "Коломба", "Венера Илльская", "Аббат" и др.
Том 3. драматические произведения: "Театр Клары Гасуль", "Жакерия", "Семейство Карвахаля".


Проспер Мериме - Собрание сочинений в 2 томах

1956 Издательство: Художественная литература 612+670с

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Испанцы в Дании. Небо и ад. Карета святых даров. Случайность. Гусли. Жакерия. Хроника времен Карла 9.
Том 2 Маттео Фальконе, Взятие редута, Таманго, Федериго, Этрусская ваза, Партия в триктрак и др


Проспер Мериме - Собрание сочинений в 2 томах

1995 Издательство:Хармос 368 с. твердый переплет с золотым тиснением

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Хроника царствования Карла IX"; ряд так называемых "Экзотических" новелл из сборника "Мозаика", отражающих проявление душевной силы и благородства главных героев
Том 2 Двойная ошибка, Души чистилища, Венера Илльская, Коломба, Арсена Гийо, Кармен, Аббат Обен, IL VICOLO DI MADAMA LUCREZIA, Голубая комната, Локис.


Проспер Мериме - Собрание сочинений в 2 томах

1957 Издательство: Государственное издательство художественной литературы

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Из "Театра Клары Гасуль". "Гусли". "Жакерия". "Хроника времен Карла IX"
Том 2. Новеллы и повести "Взятие редута", "Коломба", "Кармен", "Арсена Гийо" и др.


Проспер Мериме - Малое собрание сочинений

2012 Издательство: Азбука, Азбука-Аттикус

С о д е р ж а н и е:
Хроника царствования Карла IX"; новеллы


Библиография

Повести и новеллы
1829 — «Таманго» (Tamango), повесть
1829 — «Взятие редута» (L’enlèvement de la redoute), рассказ
1829 — «Маттео Фальконе» (Mateo Falcone), повесть
1830 — «Этрусская ваза» (Le vase étrusque), новелла
1830 — «Партия в трик-трак» (La partie de tric-trac), новелла
1833 — «Двойная ошибка» (La double méprise), новелла
1834 — «Души чистилища» (Les âmes du Purgatoire), новелла
1837 — «Илльская Венера» (La Vénus d’Ille), новелла
1840 — «Коломба» (Colomba), повесть
1844 — «Арсена Гильо» (Arsène Guillot), новелла
1845 — «Кармен» (Carmen), повесть
1869 — «Локис» (Lokis),
«Джуман» (Djouman), новелла
«Синяя комната» (Chambre bleue), новелла
"Хроника царствования Карла IX"

Пьесы
1825 — «Театр Клары Газуль» (Théâtre de Clara Gazul), сборник пьес
1828 — «Жакерия» (La Jacquerie), историческая драма-хроника
1830 — «Недовольные» (Les Mécontents), пьеса
1850 — «Два наследства или Дон-Кихот» (Les deux héritages ou Don Quichotte), комедия

Прочее
1827 — «Гузля» (Guzla)
1835 — «Записки о путешествии по югу Франции» (Notes d’un voyage dans le Midi de France)
1837 — «Этюд о религиозной архитектуре» (Essai sur l’architecture religieuse)

Экранизации

Кармен Венера Илльская / La Venere d'Ille (Марио Бава, Ламберто Бава) (1979, Италия)
Голубая комната (Януш Маевскийi) (1965, Польша)
Зверь / La Bete / The Beast - Франция (1975) - реж. Валериан Боровчик - по мотивам новеллы "Локис"
Золотая карета / CARROSSE D'OR, LE (Жан Ренуарr) (1953 г.)
Colomba / Коломба (Лоран Жауи i) (2005)
Локис / Lokis - Польша (1970) - реж. Януш Маевский - по одноименной новелле
Маттео Фальконе / Mateo Falcone (Ян Будкевич) (1971, Польша )
Таманго / Tamango (Джон Берри) (1958 г.)
Театр Клары Газуль. Женщина-дьявол