Ги де Мопассан - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Ги де Мопассан

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Ги де Мопассан - Полное собрание сочинений в 12 томах

1958 Издательство: Правда Библиотека Огонек.

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Стихотворения, пьесы и новеллы 1876-1881 годов. ,
Том 2. Мадемуазель Фифи, Жизнь и Рассказы Вальднепа.,
Том 3. Лунный свет, Мисс Гарриет, Сестры Рондоли.,
Том 4. Под солнцем, Иветта, Сказки дня и ночи.,
Том 5. Милый друг и сборник Туан.,
Том 6. Господин Паран, Маленькая Рок, Орля.,
Том 7. Монт-Ориоль, На воде и сборник Избранник г-жи Гюссон.,
Том 8. Пьер и Жан, Сильна как смерть и сборник С левой руки.,
Том 9. Бродячая жизнь, Бесполезная красота, Наше сердце, Мюзотта.,
Том 10. Дядюшка Милон, Разносчик, Мисти, повесть Доктор Ираклий Глосс, отрывки из двух незаконченных романов: Чужеземная душа и Анжелюс и ряд новелл разных лет.,
Том 11. Статьи и очерки печатавшиеся с 1876 по 1891 год, а также посмертно опубликованные его стихотворения.,
Том 12. Просьба, Измена графини де Рюн, Семейный мир, Иветта.


Ги де Мопассан - Собрание сочинений в 12 томах (в 9 книгах)

1992 Издательство:Пересвет, 1996 Издательство:Бастион

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Стихотворения Пышка Воскресные прогулки буржуа Заведение Телье
Том 2 Сборники рассказов Рассказы Вальдшнепа Лунный свет Мисс Гарриет
Том 3 Медамуазель Фифи Рассказы Жизнь
Том 4 Сборники рассказов Сестры Рондоли Под Солнцем Иветта
Тома 5-6 Сказки дня и ночи Рассказы Туан Рассказы Милый друг
Тома 7-8 Господин Паран Рассказы Монт-Ориоль Маленькая Рок Рассказы На воде
Тома 9-10 Орля Рассказы Пьер и Жан Избранник г-жи Гюссон Рассказы Сильна как смерть
Том 11 Наше сердце С левой руки Рассказы Бродячая жизнь Рассказы
Том 12 Бесполезная красота Рассказы Дядюшка Милон Рассказы Разносчик Рассказы


Ги де Мопассан - Собрание сочинений в 10 томах

1996 Издательство: Терра.

С о д е р ж а н и е:
Том 1: Пышка: Повесть, Воскресные прогулки парижского буржуа: Новеллы-очерки, Заведение Телье: Сборник рассказов.
Том 2: Мадмуазель Фифи: Сборник новелл, Жизнь: Роман, Рассказы вальдшнепа: Сборник новелл.
Том 3: Лунный свет, Мисс Гарриет, Сестры Рондоли: Сборники новелл.
Том 4: Под солнцем, Иветта, Сказки дня и ночи: Сборники новелл.
Том 5: Милый друг: Роман, Туан: Сборник рассказов.
Том 6: Господин Паран, Маленькая Рок, Орля: Сборники рассказов.
Том 7: Монт-Ориоль: Роман, На воде: Дневник, Избранник госпожи Гюссон: Сборник новелл.
Том 8: Пьер и Жан, Сильна как смерть: Романы, С левой руки: Сборник новелл.
Том 9: Бродячая жизнь: Путевые очерки, Бесполезная красота: Рассказы, Наше сердце: Роман, Мюзотта: Пьеса.
Том 10: Дядюшка Милон, Разносчик, Мисти: Сборники новелл, Доктор Ираклий Глосс: Повесть, Чужеземная душа, Анжелюс: Отрывки из романов.`


Ги де Мопассан - Собрание сочинений из 9 книг

2005 Издательство: РИЦ Литература

С о д е р ж а н и е:
Книга 1. Пышка
Книга 2. Пьер Жан
Книга 3. Иветта
Книга 4. Маленький Рок
Книга 5. Мюзотта
Книга 6. Милый друг
Книга 7. Наше сердце
Книга 8. Монт-Ориоль
Книга 9. Мадемуазель Фифи


Ги де Мопассан - Сочинения в 7 томах

1977 Издательство: Правда

С о д е р ж а н и е:
Том 1 повесть "Пышка", "Воскресные прогулки парижского буржуа", сборники "Заведение Телье", "Мадемуазель Фифи", "Рассказы вальдшнепа".
Том 2 роман "Жизнь" и сборники "Лунный свет", "Мисс Гарриет".
Том 3 сборники: "Сестры Рондоли", "Иветта", "Сказки для ночи", "Туан" и "Господин Паран".
Том 4 роман "Милый друг" и сборник "Орля".
Том 5 роман "Монт-Ориоль", сборник "Малышка Рок" и "На воде".
Том 6 роман "Пьер и Жан" и сборники рассказов "Избранник госпожи Гюссон", "С левой руки", "Бродячая жизнь" и "Бесполезная красота".
Том 7 два романа "Сильна как смерть", "Наше сердце" и сборники рассказов "Разносчик", "Папаша Милон".


Ги де Мопассан - Собрание сочинений в 6 томах

1992 Издательство: Эпоха

С о д е р ж а н и е:
Том 1: Пышка. Воскресные прогулки парижского буржуа. Заведение Телье. Мадемуазель Фифи. Жизнь. Рассказы Вальдшнепа ,
Том 2: Лунный свет. Мисс Гарриет. Сестры Рондоли. Под солнцем. Иветта,
Том 3: Сказки дня и ночи. Милый друг. Туан. Маленькая Рок,
Том 4: Господин Паран. Орля. Монт-Ориоль. На воде. Избранник г-жи Гюссон,
Том 5: Пьер и Жан. Сильна как смерть. С левой руки. Бродячая жизнь. Бесполезная красота,
Том 6: Наше сердце. Мюзотта. Дядюшка Милон. Разносчик. Мисти. Доктор Ираклий Глосс. Чужеземная душа. Анжелюс.`


Ги де Мопассан - Сочинения в 5 томах

1993 Издательство: Наука

С о д е р ж а н и е:
Том 1 роман "Жизнь", повесть "Пышка", сборники новелл "Воскресные прогулки парижского буржуа", "Заведение Телье", "Мадемуазель Фифи" и другие
Том 2 роман "Милый друг" и и два сборника новелл - "Мисс Гарриет" и "Лунный свет".
Том 3 роман "Монт-Ориоль" и сбоники новелл "Сестры Рондоли", "Иветта", "Сказки дня и ночи" и "Господин Паран".
Том 4 роман "Пьер и Жан" и сборники новелл "Малышка Рок", "Орля", "На воде", "Избранник госпожи Гюссон", "С левой руки", "Папаша Милон", "Разносчик".
Том 5 два последних романа замечательного французского писателя - "Сильна как смерть" и "Наше сердце" и сборники рассказов "Бесполезная красота" и "Бродячая жизнь", а также литературно-критические статьи.


Ги де Мопассан - Полное собрание сочинений в 13 томах

1951 Издательство: Государственное издательство художественной литературы

С о д е р ж а н и е:
Том 1 - Раннее творчество.
Том 2 - Пышка. Воскресные прогулки. Парижские буржуа. Заведение Телье. Мадмуазель Фифи.
Том 3 - Жизнь. Рассказы Вальдшнепа.
Том 4 - Лунный свет. Сестры Рондоли. Мисс Гарриет.
Том 5 - Иветта. Сказки дня и ночи. Туан.
Том 6 - Милый друг.
Том 7 - НЕТ.
Том 8 - Монт-Ориоль. Избранник госпожи Гюссон.
Том 9 - Пьер и Жан. Сильна как смерть.
Том 10 - Под солнцем. На воде. Бродячая жизнь.
Том 11 - С левой руки. Бесполезная красота. Наше сердце. Театр.
Том 12 - Разносчик. Папаша Милон. Мисти. Чужеземная душа. Анжелюс.
Том 13 - Статьи и очерки. Неизданные стихи. Переписка.


Ги де Мопассан - Сочинения в 2 томах

1954 Издательство:Государственное издательство художественной литературы

С о д е р ж а н и е:
Том 1 романы: "Жизнь", "Милый друг", "Монт-Ориоль".
Том 2 роман "Пьер и Жан", а также повести и рассказы.


Библиография

Романы
1883 — Жизнь / Une vie
1885 — Милый друг / Bel Ami
1887 — Монт-Ориоль / Mont-Oriol
1888 — Пьер и Жан / Pierre et Jean
1889 — Сильна как смерть / Fort comme la mort
1890 — Наше сердце / Notre coeur

Сборники рассказов
1880 — Les Soirees de Medan
1881 — Заведение Телье / La Maison Tellier
1882 — Мадемуазель Фифи / Mademoiselle Fifi
1887 — Рассказы вальдшнепа / Contes de la bécasse
1884 — Мисс Гарриет / Miss Harriet
1884 — Сестры Рондоли / Les Soeurs Rondoli
1884 — Лунный свет / Clair de lune
1884 — Иветта / Yvette
1885 — Туан / Toine
1885 — Сказки дня и ночи / Contes du jour et de la nuit
1886 — Господин Паран / Monsieur Parent
1886 — Маленькая Рок / La Petite Roque
1987 — Орля / Le Horla
1888 — Избранник госпожи Юссон / Le Rosier de Madame Husson
1889 — Рука / La Main gauche
1890 — Бесполезная красота / L'Inutile Beauté

Путевые заметки
1884 — Под солнцем / Au soleil
1888 — На воде / Sur l'eau
1890 — Бродячая жизнь / La Vie errante

Стихи
1880 — Стихотворения / Des vers

Экранизации

Банда подлецов / No Man's Land (Фабрицио Тальони) (1962, Франция, Италия)
Буатель / Boitel (Алексей Демин) (2006 г.)
Дневник сумасшедшего / Diary of a Madman (Реджинальд Ле Борг ) (1963 г.)
Женщина без любви / Mujer sin amor, Una (Луис Бунюэль l) (1952 г.) по новелле "Пьер и Жан"
Женщина из порта/La Mujer del Puerto - Мексика (А.Рипштейн) (1991)
Жизнь / Une vie (Элизабет Раппно) (2005 г.)
Загородная прогулка / Partie de campagne (1936, Жан Ренуар )
Личные Дела Милого Друга / The Private Affairs of Bel Ami (Альберт Левин) (1947 г.)
Милый друг / Bel Ami (Луи Дакен / Louis Daquin) (1955)
Милый друг/Bel Ami Франция (2004)
Милый друг / Bel Ami (Деклан Доннеллан, Ник Ормерод) (2012, Франция, Великобритания, Италия)
Пышка - Россия (1934) (М.Ромм)
Пышка / Boule de suif (Кристиан-Жак) (1945)
Романс в миноре / Romanze in Moll (Хельмут Койтнер ) (1943, Германия) - по новелле "Драгоценности"
Руанская дева по прозвищу Пышка (Евгений Гинзбург, Рауф Мамедов) (1989 г.)
Удовольствие / Le Plaisir (Макс Офюльс) (1952 г.)
Шевелюра / Волосы / La chevelure (Адонис Киру) (1961, Франция)
Новеллы Ги де Мопассана: Век Мопассана. Повести и Рассказы XIX Столетия
История служанки с фермы / Histoire d'une fille de ferme, реж. Дени Мальваль
Ожерелье / La parure, реж. Клод Шаброль
Мисс Гарриет / Miss Harriet, реж. Жак Руффьо
Ото: отец и сын / Hautot pe're et fils, реж. Марк Ривьер
Отец Амабль / Le pe're Amable, реж. Оливье Шацки
Туан / Toine, реж. Жак Сантамария
Наследство / L'heritage, реж. Лоран Эйнеман
Два друга / Deux amis, реж. Жерар Журдуи
Мужское-женское / Masculin feminin: 15 faits precis (Жан-Люк Годар ) (1966 г.) современная интерпретация по рассказам Мопассана