Альфред де Мюссе - собрание сочинений Альфред де Мюссе - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Альфред де Мюссе

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Альфред де Мюссе - Избранные произведения в 2 томах

Издательство: Государственное издательство художественной литературы, 1957 г.

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Поэзия. Театр
Том 2 Новеллы. Литературно-критические статьи. Публицистика. Письма Жорж Санд


Библиография

Поэзия
1829 — Contes d'Espagne et d'Italie
1832 — Un Spectacle dans un fauteuil
1840 — Poésies complètes
1850 — Poésies nouvelles
1835–1837 — Les Nuits
1860 — Œuvres posthumes

Пьесы
1830 — La Nuit vénitienne
1833 — André del Sarto
1833 — Les Caprices de Marianne
1833 — Lorenzaccio
1834 — Fantasio
1834 — On ne badine pas avec l'amour
1835 — La Quenouille de Barberine
1835 — Le Chandelier
1836 — Il ne faut jurer de rien
1837 — Un Caprice
1845 — Il faut qu'une porte soit ouverte ou fermée
1849 — On ne saurait penser à tout
1850 — Carmosine
1851 — Bettine
1855 — L'Âne et le Ruisseau

Романы
1836 — Исповедь сына века / La Confession d'un enfant du siècle
1842 — История белого дрозда / Histoire d'un merle blanc

Экранизации

1913 — Пражский студент / Der Student von Prag
1973 — Фантазия / Fantasio
1974 — Исповедь ребёнка века / La confession d'un enfant du siècle
1977 — Подсвечник / Le chandelier
1980 — Гамиани / Gamiani
2005 — Не зарекайся / Il ne faut jurer... de rien!
2011 — Признания отпрыска века / Confession of a Child of the Century