Фридрих Ницше - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Фридрих Ницше

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Фридрих Ницше - Полное собрание сочинений. В 13 томах

2012 Издательство: Культурная революция

С о д е р ж а н и е:
Том 1.1 Рождение трагедии Из наследия 1869-1873гг
Том 2 Человеческое, слишком человеческое

Том 4 Так говорил Заратустра
Том 5 По ту сторону добра и зла.
Том 6. Сумерки идолов. Антихрист. Ecce homo. Дионисовы дифирамбы. Ницше contra Вагнер
Том 7 Черновики и наброски 1869-1873 гг.
Том 8. Черновики и наброски 1874-1879 гг.

Том 10 Черновики и наброски 1882-1884 гг
Том 11 Черновики и наброски 1884-1885 гг.
Том 12. Черновики и наброски 1885-1887 гг.
Том 13 Черновики и наброски 1887-1889 гг.


Фридрих Ницше - 8 книг

1996-2012 Издательство: Азбука, Азбука-Аттикус Серия: Азбука-классика (pocket-book)

С о д е р ж а н и е:
Казус Вагнера. О пользе и вреде истории для жизни
Падение кумиров
По ту сторону добра и зла. Прелюдия к философии будущего
Несвоевременные размышления
Так говорил Заратустра
Человеческое, слишком человеческое
Рождение трагедии из духа музыки
Утренняя заря


Фридрих Ницше - Собрание сочинений в 5 томах

2011 Издательство: Азбука, Азбука-Аттикус

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Рождение трагедии, или Эллинство и пессимизм. Несвоевременные размышления.
Том 2. Человеческое, слишком человеческое. Странник и его тень.
Том 3. Так говорил Заратустра: Книга для всех и ни для кого. По ту сторону добра и зла: Прелюдия к философии будущего.
Том 4. Воля к власти. Кн. 1. Европейский нигилизм. Кн. 2. Критика прежних высших ценностей. Кн. 3. Принцип новой оценки.
Том 5. Генеалогия морали. Падение кумиров, или О том, как можно философствовать с помощью молотка. Казус Вагнера. Антихрист. Eccе Homo.


Фридрих Ницше - комплект из 4 книг

1997 Издательство: Попурри

С о д е р ж а н и е:
Так говорил Заратустра. К генеалогии морали
О пользе и вреде истории для жизни. Сумерки кумиров, или Как философствовать молотом. О философах. Об истине и лжи во вненравственном смысле. Утренняя заря, или Мысль о моральных предрассудках
Человеческое, слишком человеческое. Веселая наука. Злая мудрость
По ту сторону добра и зла. Казус Вагнер. Антихрист. Ессе Номо


Фридрих Ницше - Сочинения в 2 томах

1996 Издательство: М.: Мысль Серия: Философское наследие

С о д е р ж а н и е:
"Рождение трагедии, или Эллинство и пессимизм", "Человеческое, слишком человеческое", "Веселая наука", "Так говорил Заратустра", "По ту сторону добра и зла", "Казус Вагнер" и другие.


Фридрих Ницше - Сочинения в 2 томах

1990 Издательство: Мысль

С о д е р ж а н и е:
Том 1. 1.Рождение трагедии, или эллинство и пессимизм. 2. О пользе и вреде истории для жизни, 3. Человеческое, слишком человеческое. 4. Веселая наука, 5. Злая мудрость.
Том 2. 1. Так говорил Заратустра, 2. По ту сторону добра и зла. 3. К генеалогии морали, 4. Казус Вагнер, 5. Сумерки идолов, или как философствуют молотом. 6. Антихрист. 7. Ecce Homo.


Фридрих Ницше - Избранные произведения в 2 книгах

1990 Издательство: Сирин

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Так говорил Заратустра Давид Штраус в роли исповедника писателя Помрачение кумиров Очерки несвоевременного Чем я обязан древним Избранные стихотворения
Том 2 Генеалогия морали По ту сторону добра и зла Автобиография


Фридрих Ницше - Фридрих Ницше и русская религиозная философия. В 2 томах

1996 Издательство: Присцельс, Алкиона Серия: Философия и Христианство

С о д е р ж а н и е:
В первый том издания включены работы русских философов Вл.Соловьева, Вяч.Иванова, А.Белого и Евг.Трубецкого, написанные в начале XX века под влиянием идей философии Фридриха Ницше. Сборник статей раскрывает глубину воздействия Ницше на русскую религиозноориентированную мысль «серебряного века».
Во второй том издания включены произведения Фридриха Ницше, изданные в России в 1900-1912 годах, а также статьи Григория Рачинского и Лу Саломе о Ницше.


Фридрих Ницше - Сочинения в 2 томах

1998 Издательство: Кристалл Серия: Библиотека мировой литературы

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Рождение трагедии, или эллинизм и пессимизм. О пользе и вреде истории для жизни. Человеческое, слишком человеческое. Утренняя заря. Веселая наука ("La gaya scienza"). Злая мудрость: Афоризмы и изречения.
Том 2 Так говорил Заратустра. По ту сторону добра и зла. К генеалогии морали. Явление Вагнер. Сумерки идолов, или как философствуют молотом. Антихрист: Проклятие христианству. Ecce homo: Как становятся самим собой. Песни Заратустры (приложение 1) Дионисийские дифирамбы (приложение 1) Даниэль Галеви (приложение 2)


Библиография

1858 Из моей жизни / Aus meinem Leben
1858 О музыке / Über Musik
1862 Наполеон III как президент / Napoleon III als Praesident
1862 Фатум и история / Fatum und Geschichte
1862 Свободная воля и фатум / Willensfreiheit und Fatum
1863 Может ли завистник быть действительно счастливым? / Kann der Neidische je wahrhaft glücklich sein?
1864 О настроениях / Über Stimmungen
1864 Моя жизнь / Mein Leben
1869 Гомер и классическая филология / Homer und die klassische Philologie
1871-1872 О будущности наших образовательных учреждений / Über die Zukunft unserer Bildungsanstalten
1871-1872 Пять предисловий к пяти ненаписанным книгам / Fünf Vorreden zu fünf ungeschriebenen Büchern
1871 Рождение трагедии из духа музыки, или Эллинство и пессимизм / Die Geburt der Tragödie
1872-1876 Несвоевременные размышления / Unzeitgemässe Betrachtungen
1873 Давид Штраус в роли исповедника и писателя / David Strauss: der Bekenner und der Schriftsteller
1874 О пользе и вреде истории для жизни / Vom Nutzen und Nachtheil der Historie für das Leben
1874 Шопенгауэр как воспитатель / Schopenhauer als Erzieher
1876 Рихард Вагнер в Байройте / Richard Wagner in Bayreuth
1873 Об истине и лжи во вненравственном смысле / Über Wahrheit und Lüge im außermoralischen Sinn
1878 Человеческое, слишком человеческое. Книга для свободных умов / Menschliches, Allzumenschliches
1879 Смешанные мнения и изречения / Vermischte Meinungen und Sprüche
1880 Странник и его тень / Der Wanderer und sein Schatten
1881 Утренняя заря, или Мысли о моральных предрассудках / Morgenröte
1882 Весёлая наука / Die fröhliche Wissenschaft
1883-1887 Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого / Also sprach Zarathustra. Ein Buch für Alle und Keinen
1886 По ту сторону добра и зла. Прелюдия к философии будущего / Jenseits von Gut und Böse. Vorspiel einer Philosophie der Zukunft
1886-1888 Воля к власти / Der Wille zur Macht
1887 К генеалогии морали. Полемическое сочинение / Zur Genealogie der Moral
1888 Казус Вагнера / Der Fall Wagner
1888 Ницше против Вагнера / Nietzsche contra Wagner
1888 Сумерки идолов, или Как философствуют молотом / Götzen-Dämmerung oder Wie man mit dem Hammer philosophiert
1888 Антихрист. Проклятие христианству / Der Antichrist
1888 Ecce Homo. Как становятся сами собою / Ecce homo. Wie man wird, was man ist

Экранизации

Божественная комедия / La Divina Comedia (Маноэль де Оливейра) (1991 г.)
Когда Ницше плакал / When Nietzsche Wept (Пинчас Перри) (2007 ) (по роману И.Д.Ялома)
Дни Ницше в Турине / Dias de Nietzsche em Turim (Жулио Брессан ) (2001)
По ту сторону добра и зла / Al di la del bene e del male (Лилиана Кавани) (1977)
Так говорил Заратустра / Thus Spake Zarathustra (Джон Вомит / Jon Vomit, Ник Зедд (2001 г.)