Джеймс Олдридж - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты

Джеймс Олдридж

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Джеймс Олдридж - Избранные произведения в 2 томах (комплект)

1984 Издательство: Радуга

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Дипломат
Том 2. Горы и оружие


Джеймс Олдридж - Избранные произведения в 2 томах (комплект)

1986 Издательство: Радуга

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Охотник. Последний взгляд. Правдивая история Лилли Стьюбек
Том 2. Морской орел. Америка против Америки. Рассказы. Статьи


Джеймс Олдридж - Дипломат. Горы и оружие (комплект из 2 книг)

1976 Прогресс

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Дипломат
Том 2. Горы и оружие


Джеймс Олдридж - Последний изгнанник (комплект из 2 книг)

1963 Государственное издательство иностранной литературы

С о д е р ж а н и е:


Библиография

Of many men, 1946;
fourty ninth state 1946; в рус. пер. — Сорок девятый штат
The Diplomat, 1949;
Gold and sand, L., 1960;
The statesman’s game, 1966;
Поединок идей, 1964;
Шла великая война
One Last Glimpse
Mockery in arms, L.,1974; в рус.пер. — Горы и оружие
Дипломат
Последний дюйм

Экранизации

В 1958 - «Последний дюйм» (Теодор Вульфович) по одноимённому рассказу, СССР
В 1975 - «Оседлай дикого пони» (англ. Ride a Wild Pony) по одномённому роману (Дон Чеффи), США
В 1990 - «Пленник земли» (англ. A Captive in the Land) по одноимённому рассказу писателя, (Джон Берри), США, СССР