Марсель Пруст - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Марсель Пруст

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Марсель Пруст - В поисках утраченного времени. В 6 томах

1992 Издательство: Крус

С о д е р ж а н и е:
В поисках утраченного времени:
В сторону Свана. Под сенью девушек в цвету. Германт. Содом и Гоморра. Пленница. Беглянка. Обретенное время (Романы.)


Марсель Пруст -В поисках утраченного времени. В 5 томах

1980 Издательство: Художественная литература. Москва

С о д е р ж а н и е:
В поисках утраченного времени:
В сторону Свана.
Под сенью девушек в цвету.
Германт.
Содом и Гоморра.
Пленница.


Марсель Пруст - Собрание сочинений. В 6 томах

2001 Издательство: Амфора

С о д е р ж а н и е:
"Обретенное время",
"Под сенью девушек в цвету",
"У Германтов", "Пленница",
"Содом и Гомора"
"Беглянка".


Марсель Пруст - Комплект из 5 книг

1992 Издательство: Республика

С о д е р ж а н и е:
"Обретенное время",
"Под сенью девушек в цвету",
"У Германтов", "Пленница",
"Содом и Гомора"
"Беглянка".


Библиография

Основные произведения:
1896 — Утехи и дни / Les Plaisirs et les Jours
1896-1899 — Жан Сантёй / Jean Santeuil
1908-1909 — Против Сент-Бёва / Contre Sainte-Beuve
В поисках утраченного времени :
ноябрь 1913 — По направлению к Свану / Du côté de chez Swann
1919 — Под сенью девушек в цвету / À l’ombre des jeunes filles en fleurs
1921-1922 — У Германтов / Le côté de Guermantes I et II
1922-1923 — Содом и Гоморра / Sodome et Gomorrhe I et II
1925 — Пленница / La prisonnière
1927 — Беглянка / Albertine disparue
1927 — Обретённое время / Le Temps retrouvé

Экранизации

Любовь Свана / Un Amour de Swann - Франция , Германия (Ф.Шлендорф) (1984)
Обретенное время / В поисках утраченного времени / Le Temps Retrouve / Time Regained - Франция (Р.Руис) (1999)
Пленница / La Captive (Шанталь Акерман) (2000 г.)