Эрих Мария Ремарк - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Эрих Мария Ремарк

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Эрих Мария Ремарк - Сочинения. В 14 томах

2004-2005 Издательство: Вагриус

С о д е р ж а н и е:
Кн.1: На Западном фронте без перемен: Роман. (1929).
Кн.2: Три товарища: Роман.
Кн.3: Возлюби ближнего своего: Роман. (1940).
Кн.4: Триумфальная арка: Роман. (1946).
Кн.5: Искра жизни: Роман. (1952).
Кн.6: Время жить и время умирать: Роман. (1954).
Кн.7: Черный обелиск: Роман. (1956).
Кн.8: Жизнь взаймы: Роман. (1959).
Кн.9: Ночь в Лиссабоне: Роман. (1962).
Кн.10: Тени в раю: Роман. (1971).
Кн.11: Земля обетованная: Роман. (1998).
Кн.12: Станция на горизонте. (Приют грез. Гэм. Станция на горизонте).
Кн.13: Эпизоды за письменным столом. (Произведения малой формы).
Кн.14: ``Скажи мне, что ты меня любишь…``: Письма к Марлен Дитрих


Эрих Мария Ремарк - Собрание сочинений в 11 томах

1991 Издательство: Витацентр,. Бумажный переплет

С о д е р ж а н и е:
Том 1. На западном фронте без перемен
Том 2. Возвращение
Том 3. Три товарища
Том 4. Возлюби ближнего своего
Том 5. Триумфальная арка
Том 6. Время жить и время умирать
Том 7. Черный обелиск
Том 8. Жизнь взаймы
Том 9. Ночь в Лиссабоне
Том 10. Тени в раю
Том 11. Искра жизни


Эрих Мария Ремарк - Собрание сочинений в 8 томах

1997 Издательство: Терра

С о д е р ж а н и е:
На западном фронте без перемен. Возвращение. Три товарища. Триумфальная арка. Искра жизни. Последняя остановка. Возлюби ближнего своего. Время жить и время умирать. Жизнь взаймы. Черный обелиск. Ночь в Лиссабоне. Тени в раю.`


Эрих Мария Ремарк - Комплект из 9 книг

1998 Издательства: АСТ, Фолио

С о д е р ж а н и е:
Три товарища
Черный обелиск
Триумфальная арка
Искра жизни
Ночь в Лиссабоне. Последняя остановка
Время жить и время умирать. Жизнь взаймы
Возлюби ближнего своего
На западном фронте без перемен. Возвращение
Тени в раю


Эрих Мария Ремарк - Комплект из 6 книг

1993 Издательства: Книга и бизнес, Кром

С о д е р ж а н и е:
Возвращение. Время жить и время умирать
Возлюби ближнего своего. Триумфальная арка
Искра жизни. Последняя остановка
На западном фронте без перемен. Три товарища
Ночь в Лиссабоне. Тени в раю
Черный обелиск. Жизнь взаймы


Эрих Мария Ремарк- Комплект из 6 книг

1993 Издательство: Лексика

С о д е р ж а н и е:
Возвращение. Время жить и время умирать
Возлюби ближнего своего. Триумфальная арка
Искра жизни. Последняя остановка
На западном фронте без перемен. Три товарища
Ночь в Лиссабоне. Тени в раю
Черный обелиск. Жизнь взаймы


Эрих Мария Ремарк - комплект из 15 книг

2011 Издательства: Астрель, АСТ, Полиграфиздат, Харвест Серия: Книга на все времена

С о д е р ж а н и е:
Книга 1 Приют грез
Книга 2 Станция на горизонте
Книга 3 На западном фронте без перемен. Возвращение
Книга 4 Три товарища
Книга 5 Возлюби ближнего своего
Книга 6 Триумфальная арка
Книга 7 Искра жизни
Книга 8 Время жить и время умирать переводчики: Вера Станевич, И. Каринцева
Книга 9 Черный обелиск
Книга 10 Жизнь взаймы
Книга 11 Ночь в Лиссабоне
Книга 12 Тени в раю
Книга 13 Гэм
Книга 14 История любви Аннеты
Книга 15 Земля обетованная


Эрих Мария Ремарк - Собрание сочинений в 7 томах

Издательство: Профиздат

С о д е р ж а н и е:
Том 1: Время жить и время умирать. Черный обелиск.
Том 2: На западном фронте без перемен. Три товарища.
Том 3: Возлюби ближнего своего. Ночь в Лиссабоне. Жизнь взаймы.
Том 4: Тени в раю. Триумфальная арка.
5 том не издавался


Библиография

Романы
1920 — Приют Грёз / Die Traumbude
1928 — Станция на горизонте / Station am Horizont
1929 — На Западном фронте без перемен / Im Westen nichts Neues
1931 — Возвращение / Der Weg zurück
1936 — Три товарища / Drei Kameraden
1941 — Возлюби ближнего своего / Liebe Deinen Nächsten
1945 — Триумфальная арка / Arc de Triomphe
1952 — Искра жизни / Der Funke Leben
1954 — Время жить и время умирать / Zeit zu leben und Zeit zu sterben
1956 — Чёрный обелиск / Der schwarze Obelisk
1961 — Жизнь взаймы / Der Himmel kennt keine Guenstlinge
1962 — Ночь в Лиссабоне / Die Nacht von Lissabon
1971 — Тени в раю / Schatten im Paradies
1998 — Гэм / Gam
1998 — Обетованная земля / Das gelobte Land

Рассказы
1930 — Безмолвие вокруг Вердена/Schweigen um Verdun
1930 — Карл Брегер во Флери/Karl Broeger in Fleury
1931 — Жена Йозефа/Josefs Frau
1931 — Враг / Der Feind
1931 — Странная судьба Иоганна Бартока/Das seltsame Schicksal des Johann Bartok
1994 — История любви Аннеты / Der feind ein militanter Pazifist (1931) [рассказы]

Другое
1955 — Последний акт / Der letzte Akt [пьеса]
1956 — Последняя остановка / Die letzte Station [киносценарий]
1956 — Будьте бдительны!! / Seid wachsam!! [эссе]
1998 — Эпизоды за письменным столом / Das unbekannte werk [рассказы и эссе]
2001 — Скажи мне, что ты меня любишь... / Sag mir, dass du mich liebst... [письма к Марлен Дитрих]

Экранизации

1930 — На Западном фронте без перемен / All Quiet on the Western Front
1937 — Дорога назад / The Road Back
1938 — Три товарища / Three Comrades
1941 — Так кончается наша ночь / So Ends Our Night
1947 — Другая любовь / The Other Love
1948 — Триумфальная арка / Arch of Triumph
1955 — Последний акт / Der letzte Akt
1958 — Время любить и время умирать / A Time to Love and a Time to Die
1958 — Из пепла
1971 — Ночь в Лиссабоне / Die Nacht von Lissabon
1977 — Жизнь взаймы / Bobby Deerfield
1979 — На Западном фронте без перемен / All Quiet on the Western Front
1984 — Триумфальная арка / Arch of Triumph
1988 — Чёрный обелиск / Der schwarze Obelisk
1999 — Цветы от победителей
2012 — На Западном фронте без перемен / All Quiet on the Western Front