Ромен Роллан - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Ромен Роллан

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Ромен Роллан - Собрание сочинений в 14 томах

1954-1958 Издательство: Худ.литература.

С о д е р ж а н и е:
Самое полное послевоенное собрание сочинений Р.Роллана. В крепких ледериновых переплетах Сталинской эпохи с золотым тиснением и барельефом Роллана на крышках.

Том 1. Драмы революции.Вальми.
Том 2. Жизни великих людей.Бетховен.Микеланджело.Толстой.
Тома 3-6. Жан Кристоф.Роман.
Том 7. Кола Брюньон.Пьер и Люс.Повести.Лилюли.Пьеса.
Тома 8-11. Очарованная душа.Роман.
Том 12. Бетховен.
Том 13. Публицистика(1917-1939).
Том 14. Вопросы эстетики.Театр.Живопись.Литература.Статьи.


Ромен Роллан - Собрание сочинений в 9 томах Купить на авито

1983 Издательство: Правда

С о д е р ж а н и е:
Том 1 роман "Жан-Кристоф" (книга первая, вторая, третья).
Том 2 роман "Жан-Кристоф" (книга четвертая, пятая).
Том 3 роман "Жан-Кристоф" (книга шестая, седьмая, восьмая).
Том 4 роман "Жан-Кристоф" (книга девятая, десятая).
Том 5 романы: "Кола Брюньон", "Лилюли", "Пьер и Люс".
Том.6 роман "Очарованная душа" (книга первая, вторая).
Том 7 роман "Очарованная душа" (книга третья, четвертая).
Том 8: роман "Очарованная душа" (книга четвертая).
Том 9 Драмы революции": "Четырнадцатое июля", "Робеспьер", "Дантон"


Ромен Роллан - Собрание сочинений в 9 томах

`1974 Издательство:. Правда, Библиотека Огонек.

С о д е р ж а н и е:
Том.1 роман "Жан-Кристоф" (книга первая, вторая, третья).
Том 2 роман "Жан-Кристоф" (книга четвертая, пятая).
Том 3 роман "Жан-Кристоф" (книга шестая, седьмая, восьмая).
Том 4: роман "Жан-Кристоф" (книга девятая, десятая).
Том 5 романы: "Кола Брюньон", "Лилюли", "Пьер и Люс".
Том 6 роман "Очарованная душа" (книга первая, вторая).
Том 7 роман "Очарованная душа" (книга третья, четвертая).
Том 8 роман "Очарованная душа" (книга четвертая).
Том 9 Драмы революции": "Четырнадцатое июля", "Робеспьер", "Дантон"


Библиография

Цикл пьес «Трагедии веры»:
1897 - «Святой Людовик»
1898 - «Аэрт»
1899 - «Торжество разума»
1903 - «Настанет время»

Цикл пьес «Театр революции»:
1898 - «Волки»
1899 - «Торжество разума»
1899 - Дантон
1902 - Четырнадцатое июля
1939 - Робеспьер

«Героические жизни»:
1903 - Жизнь Бетховена
1907 - Жизнь Микеланджело
1911 - «Жизнь Толстого»
1908 - «Музыканты прошлого»
1908 - «Музыканты наших дней»
1910 - «Гендель»

1904-1912 - Жан-Кристоф Тома: 1, 2, 3, 4

1914-1915 - Сборник антивоенных статей «Над схваткой»
1916-1919 - Сборник антивоенных статей «Предтечи»

1919 - «Декларация независимости духа»
1914-1918 - Кола Брюньон
1919 - «Лилюли»
1920 - Пьер и Люс
1920 - «Клерамбо»

1925-1933 - Очарованная душа

1924 - Махатма Ганди
1929 - Жизнь Рамакришны
1930 - Жизнь Вивекананды
1930 - Вселенское Евангелие Вивекананды