Жорж Санд - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Жорж Санд

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Жорж Санд - Собрание сочинений в 15 томах

1992 Издательство: Художественная литература. Москва

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Индиана. Валентина
Том 2. Лелия
Том 3. Леоне Леони. Жак
Том 4. Мопра. Ускок
Том 5. Странствующий подмастерье. Маркиз де Вильмер
Том 6. Орас. Грех господина Антуана
Том 7. Консуэло (главы I - LX)
Том 8. Консуэло (главы LXI - CV)
Том 9. Графиня Рудольштадт
Том 10. Лукреция Флориани. Мон-Ревеш
Том 11. Мельник из Анжибо. Она и он
Том 12. Пиччинино. Чертово болото
Том 13. Исповедь молодой девушки. Повести и рассказы
Том 14. Снеговик
Том 15. Нанон. Статьи


Жорж Санд- Собрание сочинений В 10 томах (9+1 доп.)

1971-1976 Издательство: М.: Художественная литература; 7600 стр.

С о д е р ж а н и е:
Том 1. "Индиана", "Валентина".
Том 2. романы: "Лелия", "Леоне Леони" и "Ускок".
Том 3. романы: "Жак" и "Мопра".
Том 4. романы: "Странствующий подмастерье", "Орас" и "Маркиз де Вильмер".
Том 5. роман "Консуэло
Том 6. роман "Графиня Рудольштадт" (продолжением "Консуэло"); рассказы Жорж Санд - "Мельхиор", "Кора", "Метелла", "Орко" и повесть "Франсуа-найденыш".
Том 7. романы: "Мельник из Анжибо" и "Пиччинино".
Том 8. "Чертово болото" - повесть из сельской жизни. "Она и он" - роман о трагической любви; "Исповедь молодой девушки" - психологический роман о становлении женского характера.
Том 9. романы "Снеговик" , "Нанон" .
Том 10.дополнительный:"Лукреция Флориани"и "Мон-Ревеш" - социально-психологические романы.


Жорж Санд - Собрание сочинений в 14 томах

1996 Издательство: Терра

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Индиана. Валентина
Том 2. Лелия. Леоне Леони
Том 3. Жак. Мопра
Том 4. Странствующий подмастерье. Ускок
Том 5. Орас. Маркиз де Вильмер
Том 6. Консуэло. Главы I-LXXIII
Том 7. Консуэло. Главы LXXIV-CV. Повести и рассказы
Том 8. Графиня Рудольштадт
Том 9. Мельник из Анжибо. Лукреция Флориани
Том 10. Пиччинино. Чертово болото
Том 11. Мон-Ревеш. Она и он
Том 12. Исповедь молодой девушки
Том 13. Снеговик
Том 14. Нанон. Статьи


Жорж Санд - Собрание сочинений в 8 томах

1993 Издательство: Харьков Фолио Золотой век

С о д е р ж а н и е:
Маркиз де Вильмер. Пиччинино
Мельник из Анжибо. Мон-Ревеш. Ускок
Леоне Леони. Жак. Мопра
Лелия. Исповедь молодой девушки.
Орас. Нанон. Чертово болото
Лукреция Флориани. Снеговик
Консуэло
Грех господина Антуана. Пьер Перекати-Поле.


Библиография

Романы
1832 — Индиана / Indiana
1832 — Валентина / Valentine
1832 — Мельхиор / Melhior
1833 — Лелия / Lélia
1933 — Кора / Cora
1834 — Жак / Jacques
1834 — Метелла / Métella
1835 — Леоне Леони / Leone Leoni
1837 — Мопра / Mauprat
1838 — Мастера мозаики / Les Maîtres mozaïstes
1838 — Орко / L’Orco
1838 — Ускок / L’Uscoque
1839 — Спиридион / Spiridion
1841 — Странствующий подмастерье / Le Compagnon du tour de France
1842 — Орас / Horace
1843 — Консуэло / Consuelo
1843 — Графиня Рудольштадт / La Comtesse de Rudolstadt
1845 — Мельник из Анжибо / Le Meunier d’Angibault
1846 — Чёртово болото / La Mare au diable
1847 — Грех господина Антуана / Le Péché de M. Antoine
1847 — Лукреция Флориани / Lucrézia Floriani
1847 — Пиччинино / Le Piccinino
1849 — Маленькая Фадетта / La Petite Fadette
1850 — Франсуа-найдёныш / François le Champi
1853 — Мон-Ревеш / Mont Revèche
1855 — История моей жизни / Histoire de ma vie
1858 — Прекрасные господа из Буа-Доре / Ces beaux messieurs de Bois-Doré
1859 — Она и он / Elle et lui
1859 — Снеговик / L’Homme de neige
1861 — Маркиз де Вильмер / Le Marquis de Villemer
1865 — Исповедь молодой девушки / La Confession d’une jeune fille
1870 — Пьер Перекати-поле / Pierre qui roule
1872 — Нанон / Nanon

Проза
1830 — Комиссионер / Le Commissionnaire
1831 — Роза и Бланш / Rose et Blanche
1831 — Девушка из Альбано / La Fille d’Albano
1833 — Альдо ле Римьер / Aldo le Rimeur
1833 — Заговор в 1537 / Une conspiration en 1537
1834 — Интимный дневник / Journal intime
1834 — Личный секретарь / Le Secrétaire intime
1834 — Маркиза / La Marquise
1834 — Гарнье / Garnier
1834 — Лавиния / Lavinia
1835 — Андре / André
1835 — Маттеа / Mattéa
1836 — Симон / Simon
1838 — Последняя из Альдини / La Dernière Aldini
1840 — Полина с Миссисипи / Pauline. Les Mississipiens
1840 — Семь струн лиры / Les Sept Cordes de la lyre
1842 — Мони Рубин / Mouny Roubin
1842 — Жорж де Герен / Georges de Guérin
1842 — Зима на Майорке / Un hiver à Majorque
1843 — Младшая сестра / La Sœur cadette
1843 — Кероглу / Kouroglou
1843 — Карл / Carl
1843 — Ян Жижка / Jean Zizka
1844 — Жанна / Jeanne
1846 — Исидора / Isidora
1846 — Теверино / Teverino
1846 — Шампанские праздники / Les Noces de campagne
1846 — Эвенор и Лесипп / Evenor et Leucippe. Les Amours de l’Âge d’or
1851 — Замок одиночества / Le Château des Désertes
1851 — История истинного простофили по имени Грибуль / Histoire du véritable Gribouille
1853 — Крестница / La Filleule
1853 — Сельские музыканты / Les Maîtres sonneurs
1854 — Адрианы / Adriani
1856 — Вокруг стола / Autour de la table
1857 — Даниелла / La Daniella
1857 — Дьявол в полях / Le Diable aux champs
1857 — Сельские прогулки / Promenades autour d’un village
1859 — Жан де ла Рош / Jean de la Roche
1859 — Нарцисс / Narcisse
1859 — Зелёные дамы / Les Dames vertes
1860 — Констанция Верье / Constance Verrier
1861 — Сельские вечера / La Ville noire
1861 — Вальверде / Valvèdre
1861 — Семейство Жерманд / La Famille de Germandre
1862 — Тамарис / Tamaris
1863 — Мадемуазель Ла Квинтин / Mademoiselle La Quintinie
1863 — Антония / Antonia
1865 — Лаура / Laura
1866 — Мосье Сильвестр / Monsieur Sylvestre
1866 — Флавия / Flavie
1867 — Последняя любовь / Le Dernier Amour
1868 — Кадио / Cadio
1868 — Мадемуазель Меркем / Mademoiselle Merquem
1870 — Прекрасная Лоранс / Le Beau Laurence
1870 — Несмотря ни на что / Malgré tout
1871 — Цезарина Дитрих / Césarine Dietrich
1871 — Дневник путешественника военного времени / Journal d’un voyageur pendant la guerre
1872 — Франсия / Francia. Un bienfait n’est jamais perdu
1873/1876 — Бабушкины сказки / Contes d’une grand’mère
1874 — Моя сестра Жанна / Ma sœur Jeanne
1875 — Фламандка / Flamarande
1875 — Два брата / Les Deux Frères
1876 — Замок Персмон / La Tour de Percemont
1876 — Марианна / Marianne
1877 — Сельские легенды / Légendes rustiques

Экранизации

Сверчок Фашон (1915) / Fanchon, the Cricket (роман)
Леоне Леони (1917) / Leone Leoni (роман)
Индиана (1920) / Indiana (роман)
Чёртово болото (1923) / Mare au diable, La (роман)
Мопрá (1926) / Mauprat (роман)
Lachende Grille, Die (1926) / Lachende Grille, Die
Jutrzenka (1969) / Jutrzenka (роман)
Мопрá (ТВ) (1972) / Mauprat (роман)
Чёртово болото (ТВ) (1972) / Mare au diable, La (роман)
Франсуа-Найдёныш (ТВ) (1976) / François le Champi (роман)
Прекрасные господа из Буа-Доре (сериал) (1976) / Beaux messieurs de Bois-Doré, Les (роман)
Маленькая Фадетта (ТВ) (1979) / Petite Fadette, La (роман)
Ville noire, La (ТВ) (1981) / Ville noire, La (роман)
Les amours romantiques (сериал) (1983) / Les amours romantiques
Маленькая Фадетта (ТВ) (2004) / La petite Fadette (роман)