Вальтер Скотт - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Вальтер Скотт

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Вальтер Скотт - Собрание сочинений в 22 томах

1992-1998 Издательство: Голос

С о д е р ж а н и е:
В собрание сочинений замечательного английского романиста Вальтера Скотта (1771-1832) вошли следующие произведения:
Том 1. "Уэверли, или Шестьдесят лет назад" - первый исторический роман автора, принесший писателю мировую славу;
Том 2. "Гай Мэннеринг" - действие романа происходит в Шотландии во второй половине XVIII в., в период так называемой английской промышленной революции;
Том 3. "Антикварий" завершает цикл романов, посвященных шотландским нравам и обычаям;
Том 4, 5. "Вдова горца", "Черный карлик", "Ламмермурская невеста" - романы, а также поэма "Дева озера";
Том 6. "Пуритане" - в романе описываются жизнь и загадочные похождения скитальца и паломника Роберта Патерсона по прозванию Кладбищенский старик;
Том 7. "Роб Рой" - роман посвящен вожаку шотландских горцев, боровшегося против гнета местных дворян и английских поработителей;
Том 8. "Эдинбургская темница" - роман посвящен длительному процессу слияния Англии и Шотландии с середины XVII века до конца XVIII века;
Том 9. "Талисман" - роман более известен под названием "Ричард Львиное сердце", а также романы "Легенда о Монтрозе" и "Два гуртовщика";
Том 10. "Айвенго" один из наиболее популярных романов Вальтера Скотта о странствиях благородного рыцаря;
Том 11. "Монастырь";
Том 12. "Аббат" - действие романа происходит в период острой религиозной и политической борьбы между движением Реформации и сторонниками римско-католической церкви в Шотландии;
Том 13. "Кенилворт" - освещает период царствования английской королевы Елизаветы;
Том 14. "Пират" - в основу повествования положена история о дерзком пирате Джоне Гау и его трогательной любви к богатой шотландке;
Том 15. "Приключения Найджела";
Том 16. "Певерил Пик" - события разворачиваются в Англии и частично на острове Мэн в тревожную и кровавую эпоху реставрации Стюартов;
Том 17."Квентин Дорвард" - в романе изображена жизнь европейских стран XV в.;
Том 18 ."Сент-Ронанские воды" - освещает современный автору период и посвящен описанию жизни отдыхающих у лечебного источника;
Том 19. "Вудсток, или Кавалер";
Том 20. "Пертская красавица, или Валентинов день" - исторический роман "шотландского" цикла;
Том 21. "Граф Роберт Парижский", "Зеркало тетушки Маргарет", "Комната с гобеленами";
Том 22. "Жизнь Наполеона Бонапарта, императора французов".


Вальтер Скотт - Собрание сочинений в 20 томах

1960-1965 Издательство: Художественная литература.

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Уэверли.
Том 2. Гай Мэннеринг.
Том 3. Антикварий.
Том 4. Черный карлик. Пуритане.
Том 5. Роб Рой.
Том 6. Эдинбургская темница.
Том 7. Ламмермурская невеста. Легенда о Монтрозе.
Том 8. Айвенго.
Том 9 . Монастырь.
Том 10. Абаат.
Том 11. Кенилворт.
Том 12. Пират.
Том 13. Приключения Найджела.
Том 14. Перевил Пик.
Том 15. Квентин Дорвард.
Том 16. Сент-Ронанские воды.
Том 17. Вудсток.
Том 18. Пертская красавица. Рассказы.
Том 19. Талисман. Поэмы и стихотворения.
Том 20. Граф Роберт Парижский. Статьи и дневники.


Вальтер Скотт - Собрание сочинений в 8 томах

1990 Издательство: Правда. Библиотека Огонек

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Уэверли, или шестьдесят лет назад.
Том 2. Пуритане.
Том 3. Антикварий.
Том 4. Роб Рой.
Том 5. Эдинбургская темница.
Том 6. Айвенго.
Том 7. Пират
Том 8. Квентин Дорвард


Вальтер Скотт - Собрание сочинений в 20 томах

1994 Издательство: Валев

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Уэверли.
Том 2. Гай Мэннеринг.
Том 3. Антикварий.
Том 4. Черный карлик. Пуритане.
Том 5. Роб Рой.
Том 6. Эдинбургская темница.
Том 7. Ламмермурская невеста. Легенда о Монтрозе.
Том 8. Айвенго.
Том 9. Монастырь.
Том 10. Абаат.
Том 11. Кенилворт. Т.
Том 12. Пират.
Том 13. Приключения Найджела.
Том 14. Перевил Пик.
Том 15. Квентин Дорвард.
Том 16. Сент-Ронанские воды.
Том 17. Вудсток.
Том 18. Пертская красавица. Рассказы.
Том 19. Талисман. Поэмы и стихотворения.
Том 20. Граф Роберт Парижский. Статьи и дневники.


Библиография

Проза
Уэверли, или Шестьдесят лет назад (1814)
Гай Мэннеринг, или Астролог (1815)
Чёрный карлик (1816)
Антиквар (1816)
Пуритане (1816)
Эдинбургская темница (1818)
Роб Рой (1818)
Айвенго (1819)
Легенда о Монтрозе (1819)
Ламмермурская невеста (1819)
Аббат (1820)
Монастырь (1820)
Кенилворт (1821)
Приключения Найджела (1822)
Певерил Пик (1822)
Пират (1822)
Квентин Дорвард (1823)
Сент-Ронанские воды (1824)
Редгонтлет (1824)
Талисман (1825)
Обручённая (1825)
Вудсток, или Кавалер (1826)
Два гуртовщика (1827)
Вдова горца (1827)
Пертская красавица, или Валентинов день(1828)
Карл Смелый, или Анна Гейерштейнская, дева Мрака (1829)
Граф Роберт Парижский (1831)
Замок опасный (1831)
Осада Мальты (1832)

Поэзия

Песни шотландской границы (1802)
Песнь последнего менестреля (1805)
Мармион (1808)
Дева озера (1810)
Видение дона Родерика (1811)
Рокби (1813)
Поле Ватерлоо (1815)
Властитель островов (1815)

Прочее
Жизнеописания романистов (1821—1824)
Смерть лорда Байрона (1824)
Жизнь Наполеона Бонапарта (1827)
Рассказы из истории Франции (1827)
Дедушкины рассказы (1829—1830)
История Шотландии (1829—1830)

Экранизации

Айвенго / Ivanhoe, 1952 Великобритания-США,
Айвенго / Ivanhoe (1982) Великобритания
Айвенго / Ivanhoe (1997) Великобритания-США
Баллада о доблестном рыцаре Айвенго (Сергей Тарасов) ,1982 г. (Айвенго)
Квентин Дорвард / Quentin Durward (Ричард Торп) ,1955 г. (Квентин Дорвард)
Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии (1988) СССР
Роб Рой / Rob Roy (Уорвик Гилберт ) ,1987
Роб Рой / Rob Roy (1995) США, United Artists
Лючия ди Ламмермур (Олег Бийма) ,1980 г., фильм-опера по мотивам романа "Ламмермурская невеста"
Ричард Львиное Сердце / King Richard and the Crusaders (Дэвид Батлер) ,1954 г.,
Ричард Львиное сердце (Евгений Герасимов) ,1992 г. - по мотивам романа "Талисман"
Рыцарь Кеннет (Евгений Герасимов) ,1993 г., исторический, приключения
Рыцарский роман (Александр Иншаков) ,2000 г., - по мотивам романа "Граф Роберт Парижский"