Джон Стейнбек - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Джон Стейнбек

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Джон Стейнбек - Собрание сочинений в 6 томах Купить на авито

1989 Издательство: Правда Библиотека `Огонек`.

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Золотая чаша, Райские пастбища.
Том 2. Квартал Тортилья-Флэт. И проиграли бой. О мышах и людях. Рыжий пони.
Том 3. Гроздья гнева. Консервный ряд.
Том 4. Жемчужина. Заблудившийся автобус. Благостный четверг.
Том 5. На восток от Эдема.
Том 6. Зима тревоги нашей.Роман.- Путешествие с Чарли в поисках Америки.


Джон Стейнбек - Избранные произведения в 2 томах

1981 Издательство: Художественная литература.

С о д е р ж а н и е:
Том 1. О мышах и людях. Гроздья гнева.
Том 2. Консервный ряд. Заблудившийся автобус. Зима тревоги нашей.


Библиография

Романы
1929 — Золотая Чаша / Cup of Gold
1933 — Неведомому Богу / To a God Unknown
1935 — Квартал Тортилья-Флэт / Tortilla Flat
1936 — И проиграли бой / In Dubious Battle
1939 — Гроздья гнева / The Grapes of Wrath
1945 — Консервный ряд / Cannery Row
1947 — Заблудившийся автобус / The Wayward Bus
1952 — К востоку от Эдема / East of Eden
1954 — Благостный четверг / Sweet Thursday
1957 — Короткое правление Пипина IV / The Short Reign of Pippin IV
1961 — Зима тревоги нашей / The Winter of Our Discontent

Повести

1933 — Рыжий пони / The Red Pony
1937 — О мышах и людях / Of Mice and Men
1942 — Луна зашла / The Moon Is Down
1947 — Жемчужина / The Pearl
1950 — Светло горящий / Burning Bright

Сборники рассказов

1932 — Райские пастбища / The Pastures of Heaven
1938 — Долгая долина / The Long Valley

Документальная проза
1942 — Море Кортеса / Sea of Cortez
1942 — Бомбы вниз / Bombs Away
1948 — Русский дневник / A Russian Journal
1962 — Путешествие с Чарли в поисках Америки / Travels with Charley in Search of America
1959 — Легенды о короле Артуре и рыцарях Круглого Стола / The Acts of King Arthur and His Noble Knights

Другое

1936 — The Harvest Gypsies: On the Road to the Grapes of Wrath
1938 — Their Blood Is Strong
1958 — Once There Was a War
1966 — America and Americans
1969 — Journal of a Novel: The East of Eden Letters

Экранизации

? — К востоку от Эдема / East of Eden
1939 — О мышах и людях / Of Mice and Men
1940 — Гроздья гнева / The Grapes of Wrath
1942 — Равнина Тортилья / Tortilla Flat
1944 — Спасательная шлюпка / Lifeboat
1945 — Медаль за Бенни / A Medal for Benny
1947 — Жемчужина / La perla
1952 — Вива, Сапата! / Viva Zapata!
1955 — К востоку от рая / East of Eden
1957 — Заблудившийся автобус / The Wayward Bus
1981 — К востоку от рая / East of Eden
1981 — О мышах и людях / Of Mice and Men
1982 — Консервный ряд / Cannery Row
1983 — Зима тревоги нашей / The Winter of Our Discontent
1992 — О мышах и людях / Of Mice and Men