Брэм Стокер - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Брэм Стокер

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Брэм Стокер - Собрание сочинений

1991 г.

С о д е р ж а н и е:
1. Возвращение Абеля Бегенны
2. Дом прокурора
3. Дракула
4. Навеки ваш, Дракула
5. Крукенские пески
6. Крысы-могильщики
7. Окровавленные руки
8. Скво
9. Скорбь Сатаны (Ад для Джеффри Темпеста)
10. Тайна золотистых прядей
11. Талисман мумии
12. Цыганское пророчество


Брэм Стокер - Дракула

2005 Издательство: Энигма Серия: Коллекция "Гримуар"


1990 "Валгус" ,Гос.малое предприятие "Гарт"

Брэм Стокер - Вампир

1992 Издательство: Мока-имидж


Брэм Стокер - Скорбь сатаны

1991 Издательство: Гарт, Таллинн

С о д е р ж а н и е:


Брэм Стокер - Дракула

2006 Издательство: Харвест
Серия: Произведения зарубежных авторов в кратком изложении


Библиография

Романы:
1875 — Проезд Примроуз / The Primrose Path
1890 — Змеиный перевал / The Snake's Pass
1895 — The Shoulder of Shasta
1895 — The Watter's Mou'
1897 — Дракула / Dracula [= «Вампир», «Граф Дракула»]
1898 — Мисс Бетти / Miss Betty
1902 — Тайна Моря / The Mystery of the Sea
1905 — The Man [= The Gates of Life]
1907 — Талисман мумии / The Jewel of Seven Stars [= Сокровище Семи Звезд, Проклятие мумии, или Камень Семи Звезд]
1908 — Lady Athlyne
1909 — Леди в саване / The Lady of the Shroud
1911 — Логово Белого Червя / Lair of the White Worm

Рассказы

Экранизации

Зодчий теней / Shadow Builder (Джэми Диксон ) ,1998 г.
Крысиные похороны / Burial of the Rats (Дэн Голден ) ,1995 г.
Логово белого червя / The Lair of the White Worm Кен Расселл (Рассел) ,1988 г.
Носферату - симфония ужаса / Nosferatu, eine Symphonie des Grauens / Nosferatu, a Symphony of Horror (Ф. В. Мурнау) ,1922 г., немое кино
Носферату: Призрак ночи / Nosferatu: Phantom Der Nacht (Вернер Херцог) ,1979 г.
Пробуждение / The Awakening (Майк Ньюэлл /Mike Newell) ,1980 г.
Утраченные миры. История Влада Дракулы / Lost Worlds the real Dracula (Энтони Гиффен) ,2006 г.