Герберт Уэллс - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Герберт Уэллс

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Герберт Уэллс - Собрание сочинений в 15 томах

1964 Издательство: М. Правда

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Машина времени. Остров доктора Моро. Человек-невидимка. Рассказы.
Том 2. Война миров. Когда спящий проснется. Рассказы.
Том 3. Первые люди на Луне. Пища богов. Рассказы.
Том 4. Война в воздухе. Освобожденный мир.
Том 5. Чудесное посещение. Люди как боги. Рассказы.
Том 6. Любовь и мистер Люишем. Рассказы.
Том 7. Киппс. В дни кометы.
Том 8. Тоно Бенге. Колеса фортуны.
Том 9. Анна - Вероника. История мистера Полли.
Том 10. Жена сэра Айзека Хармана. Билби.
Том 11. Сон. Мистер Блетсуорси на острове Рэмполь.
Том 12. Король по праву. Самовластье мистера Парэма. Чудотворец. Игрок в крокет.
Том 13. Бэлпингтон Блэпский. Облик грядущего.
Том 14. Кстати о Долорес. Статьи.
Том 15. Необходима осторожность. Россия во мгле. Статьи.


Герберт Уэллс - Собрание сочинений в 12 томах

2002 Издательства: Терра-Книжный клуб, Литература
Самое полное собрание сочинений

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Чудесное посещение: Повесть. Душа епископа: Роман.
Том 2. Машина времени: Роман. Рассказ о каменном веке. Мистер Блетсуорси на острове Рэмпол: Роман.
Том 3. Остров доктора Моро: Повесть. Пища богов: Роман. Игрок в крокет: Повесть.
Том 4. Человек-невидимка. В ожидании: Романы.
Том 5. Война миров. В дни кометы. Романы.
Том 6. Первые люди на Луне: Роман. Великие искания: Повесть.
Том 7. Когда проснется спящий. Под властью любви: Романы.
Том 8. Армагеддон. Грядущие дни: Повести. Новый Макиавелли: Роман.
Том 9. Тоно Бенге: Роман.
Том 10. Джоанна и Питер. Школа жизни: Романы.
Том 11. Школа жизни: Роман (окончание). Морская дева: Роман. Рассказы.
Том 12. Тайники сердца. Неугасимый огонь: Романы. Рассказы.


Герберт Уэллс - Собрание фантастических романов и рассказов. В 8 томах

1994 Издательство: Век

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Машина времени. Остров доктора Моро. Рассказы
Том 2. Человек-невидимка. Война миров. Рассказы
Том 3. Пища богов. Рассказы
Том 4. Когда спящий проснется. Первые люди на Луне
Том 5. Война в воздухе. Рассказы каменного века
Том 6. В дни кометы. Чудесное посещение. Рассказы
Том 7. Люди как боги. Мистер Блэтсуорси на острове Рэмполь
Том 8. Грядущие дни. Сон. Рассказы


Герберт Уэллс - Избранное в 3 томах

1956 Издательство: Молодая гвардия

С о д е р ж а н и е:
Том 1. романы "Машина времени" и "Остров доктора Моро", а также рассказы разных лет.
Том 2. романы: "Человек-невидимка", "Война миров" и "Первые люди на Луне".
Том 3. романы: "Пища богов" и "Спящий пробуждается".


Герберт Уэллс - Избранное в 2 томах.

1956 Издательство: М. Художествнная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1. романы: "Человек-невидимка", "Война миров", "Когда спящий проснется", "Тоно-Бэнге".
Том 2. романы "Мистер Блетсуорси на острове Рэмполь", "Бэлпингтон Блэпский", "Игрок в крокет" и рассказы


Библиография

Романы
1895 — Машина времени / The Time Machine
1895 — The Wonderful Visit
1896 — Остров доктора Моро / The Island of Doctor Moreau
1896 — Колёса фортуны / The Wheels of Chance
1897 — Человек-невидимка / The Invisible Man
1898 — Война миров / The War of the Worlds
1899 — Когда Спящий проснётся / When the Sleeper Wakes
1900 — Любовь и мистер Люишем / Love and Mr Lewisham
1901 — Первые люди на Луне / The First Men in the Moon
1902 — The Sea Lady: A Tissue of Moonshine
1904 — Пища богов / The Food of the Gods, and How It Came to Earth
1905 — Современная утопия / A Modern Utopia
1905 — Киппс / Kipps
1906 — В дни кометы / In the Days of the Comet
1908 — Война в воздухе / The War in the Air
1909 — Анна-Вероника / Ann Veronica
1909 — Tono-Bungay
1910 — История мистера Полли / The History of Mr Polly
1910 — The New Machiavelli
1912 — Marriage
1913 — The Passionate Friends
1914 — The Wife of Sir Isaac Harman
1914 — The World Set Free: A Story of Mankind
1915 — Bealby: A Holiday
1915 — Boon, The Mind of the Race, The Wild Asses of the Devil, and The Last Trump: Being a First Selection from the Literary Remains of George Boon, Appropriate to the Times
1915 — The Research Magnificent
1916 — Mr Britling Sees It Through
1917 — The Soul of a Bishop
1918 — Joan and Peter: A Story of an Education
1919 — The Undying Fire
1922 — Тайники сердца / The Secret Places of the Heart
1923 — Люди как боги / Men Like Gods
1924 — Сон / The Dream
1925 — Отец Кристины Альберты / Christina Alberta's Father
1926 — The World of William Clissold: A Novel at a New Angle
1927 — Meanwhile: The Picture of a Lady
1928 — Мистер Блетсуорси на острове Рэмполь / Mr Blettsworthy on Rampole Island
1930 — Самовластье мистера Парэма / The Autocracy of Mr Parham
1933 — The Bulpington of Blup
1933 — The Shape of Things to Come
1937 — Brynhild
1937 — Star-Begotten: A Biological Fantasia
1938 — Apropos of Dolores
1939 — The Holy Terror
1940 — Babes in the Darkling Wood
1941 — Необходима осторожность / You Can't Be Too Careful

Повести
1897 — A Story of the Stone Age
1899 — Под властью любви / A Story of the Days to Come
1936 — Игрок в крокет / The Croquet Player
1937 — The Camford Visitation
1938 — The Brothers
1941 — All Aboard for Ararat
1945 — The Happy Turning: A Dream of Life

Документальные произведения
1928 — The Way the World Is Going
1938 — The World Brain
1942 — Phoenix
1945 — Mind at the End of Its Tether

Киносценарии
1929 — The King Who Was a King
1935 — The Shape of Things to Come
1936 — The Man Who Could Work Miracles
1936 — The New Faust

Сборники
1895 — Select Conversations with an Uncle (Now Extinct) and Two Other Reminiscences [эссе и рассказы]
1895 — The Stolen Bacillus and Other Incidents [рассказы]
1897 — Thirty Strange Stories [рассказы]
1897 — The Plattner Story and Others [рассказы]
1897 — Certain Personal Matters: A Collection of Material, Mainly Autobiographical [эссе]
1899 — Tales of Space and Time [рассказы]
1903 — Twelve Stories and a Dream [рассказы]
1911 — The Country of the Blind and Other Stories [рассказы]
1927 — The Short Stories of H.G. Wells [рассказы]

Экранизации

1902 Путешествие на Луну / Le Voyage dans la lune
1919 Первые люди на Луне / The First Men in the Moon
1921 Киппс / Kipps
1922 Колесо удачи / The Wheels of Chance
1922 Страстная дружба / The Passionate Friends
1927 Замужество / Marriage
1928 Мечты / Daydreams
1932 Остров потерянных душ / Island of Lost Souls
1933 Человек-невидимка / The Invisible Man
1936 Облик грядущего / Things to Come
1936 Человек, который умел творить чудеса / The Man Who Could Work Miracles
1941 Киппс / Kipps
1942 Невидимый агент / Invisible Agent
1945 Глубокой ночью / Dead of Night
1949 Машина времени / The Time Machine
1949 Страстная дружба / The Passionate Friends
1949 История мистера Полли / The History of Mr Polly
1950 История мистера Полли / The History of Mr Polly
1953 Война миров / The War of the Worlds
1956 Дверь в стене / The Door in the Wall
1959 История мистера Полли / The History of Mr Polly
1960 Машина времени / The Time Machine
1964 Первые люди на Луне / First Men in the Moon
1965 Деревня великанов / Village of the Giants
1967 Пол-шестипенсовика / Half a Sixpence
1969 Человек, который умел творить чудеса
1971 Остров доктора Агора / The Island of Doctor Agor
1973 Сумеречные люди / The Twilight People
1974 Чудесный визит / La Merveilleuse visite
1976 Пища Богов / The Food of the Gods
1976 Скачка со смертью / Riding with Death
1977 Империя муравьёв / Empire of the Ants
1977 Остров доктора Моро / The Island of Dr. Moreau
1978 Машина времени / The Time Machine
1979 Очертания грядущего / The Shape of Things to Come
1982 Лавка чудес / The Magic Shop
1984 Человек-невидимка / The Invisible Man
1984 Человек-невидимка
1988 Война миров / War of the Worlds
1992 Волшебная лавка
1992 Машина времени / Time Machine
1996 Остров доктора Моро / The Island of Dr. Moreau
2001 Фантастические миры Уэллса / The Infinite Worlds of H. G. Wells
2001 Благодетель
2002 Машина времени / The Time Machine
2005 Война миров / War of the Worlds
2005 Война миров Х. Г. Уэллса / War of the Worlds
2006 Музыкальная версия «Войны миров» / Jeff Wayne's Musical Version of «The War of the Worlds»
2007 История мистера Полли / The History of Mr Polly
2010 Первые люди на Луне / The First Men in the Moon
2011 Морлоки / Morlocks