Оскар Уайльд - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Оскар Уайльд

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Оскар Уайльд - Собрание сочинений в 4 томах (комплект из 4 книг)

2009-2010 Издательство: Азбука-классика, 5000 экз.

С о д е р ж а н и е:
Портрет Дориана Грея.
Счастливый принц.
Как важно быть серьезным.
Перо, полотно и отрава


Оскар Уайльд - Собрание сочинений в 3 томах

2000 Издательство: Терра
наиболее полное из опубликованных на русском языке.

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Портрет Дориана Грея. Рассказы. Сказки.
Том 2. Пьесы.
Том 3. Стихотворения. Поэмы. Эссе. Лекции и эстетические миниатюры. Письма.


Оскар Уайльд - Собрание сочинений (комплект из 3 книг)

1994 Издательство: Бионт, Лисс

С о д е р ж а н и е:
Портрет Дориана Грея
Кисть, перо и отрава
Веер леди Уиндермир. Сказки. Пьесы


Оскар Уайльд - Избранные произведения в 2 томах

1993 Издательство: М. Республика

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Портрет Дориана Грея. Рассказы. Сказки. Пьесы.
Том 2. Стихотворения. Поэмы. Эстетические миниатюры.


Оскар Уайльд - Избранные произведения в 2 томах

1960-1968 Издательство: М. Государственное издательство художественной литературы

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Портрет Дориана Грея. рассказ «Кентервильское привидение», сборник «Счастливый принц и другие сказки», рассказы из сборника «Гранатовый домик».
Том 2. Пьесы: «Веер леди Уиндемир», «Женщина, не стоящая внимания», «Идеальный муж», «Как важно быть серьезным».


Библиография

Пьесы
1880 — Вера, или Нигилисты / Vera; or, The Nihilists
1883 — Герцогиня Падуанская / The Duchess of Padua
1891 — Саломея / Salomé
1892 — Веер леди Уиндермир / Lady Windermere's Fan
1893 — Женщина, не стоящая внимания / A Woman of No Importance
1895 — Идеальный муж / An Ideal Husband
1895 — Как важно быть серьёзным / The Importance of Being Earnest
1908 — Святая блудница, или Женщина, осыпанная драгоценностями / La Sainte Courtisane
1908 — Флорентийская трагедия / A Florentine Tragedy

Романы
1890 — Портрет Дориана Грея / The Picture of Dorian Gray

Повести и рассказы
1887 — Кентервильское привидение / The Canterville Ghost
1889 — Портрет господина У. Х. / The Portrait of Mr. W. H.
1891 — Преступление лорда Артура Сэвила / Lord Arthur Savile's Crime
1891 — Натурщик-миллионер / The Model Millionaire
1891 — Сфинкс без загадки / The Sphinx Without a Secret

Сказки
Счастливый Принц / The Happy Prince and Other Tales
Счастливый Принц / The Happy Prince
Соловей и Роза / The Nightingale and the Rose
Великан-эгоист / The Selfish Giant
Преданный друг / The Devoted Friend
Замечательная ракета / The Remarkable Rocket
Гранатовый домик / A House of Pomegranates
Юный король / The Young King
День рождения Инфанты / The Birthday of the Infanta
Рыбак и его душа / The Fisherman and his Soul
Мальчик-звезда / The Star-Child

Поэзия
1881 — Стихотворения / Poems

Поэмы
1878 — Равенна / Ravenna
1894 — Сфинкс / The Sphinx
1898 — Баллада Редингской тюрьмы / The Ballad of Reading Gaol

Стихотворения в прозе
1894 — Поклонник / The Disciple
1894 — Творящий благо / The Doer of Good
1894 — Учитель / The Master
1894 — Учитель мудрости / The Teacher of Wisdom
1894 — Художник / The Artist
1894 — Чертог суда / The House of Judgment

Эссе

Письма
1867-1900 — Письма / The Letters of Oscar Wilde
1897 — De Profundis / De Profundis

Лекции и эстетические миниатюры

Экранизации

Саломея
1908 — Саломея / Salome
1923 — Саломея / Salome
1970 — Саломея / Salomé
1971 — Саломея / Salome
1972 — Саломея / Salomè
1973 — Саломея / Salomé
1973 — Саломея / Salome
1974 — Саломея / Salome
1977 — Саломея / Salomé
1978 — Саломея / Salomé
1986 — Саломея / Salome
1988 — Последний танец Саломеи / Salome's Last Dance
1992 — Саломея / Salome
1997 — Саломея / Salomé
2011 — Дикая Саломея / Wilde Salome

Веер леди Уиндермир
1925 — Веер леди Уиндемер / Lady Windermere's Fan
1949 — Веер / The Fan
1985 — Веер леди Уиндермир / Lady Windermere's Fan
2004 — Хорошая женщина / A Good Woman

Женщина, не стоящая внимания
1912 — Женщина, не стоящая внимания / A Woman of No Importance
1921 — Женщина, не стоящая внимания / A Woman of No Importance
1945 — Женщина, не стоящая внимания / Una mujer sin importancia
2011 — Женщина, не стоящая внимания / A Woman of No Importance

Идеальный муж
1935 — Идеальный муж / Ein idealer Gatte
1947 — Идеальный муж / An Ideal Husband
1947 — Идеальный муж / Un marido ideal
1958 — Идеальный муж / Ein idealer Gatte
1965 — Идеальный муж / Ein idealer Gatte
1966 — Идеальный муж / Ein idealer Gatte
1982 — Идеальный муж
1999 — Идеальный муж / An Ideal Husband
2000 — Идеальный муж / An Ideal Husband
2002 — Идеальный муж / Ideální manzel

Как важно быть серьёзным
1937 — Как важно быть серьёзным / The Importance of Being Earnest
1938 — Как важно быть серьёзным / The Importance of Being Earnest
1946 — Как важно быть серьёзным / The Importance of Being Earnest
1952 — Как важно быть серьёзным / The Importance of Being Earnest
1976 — Как важно быть серьёзным
1985 — Как важно быть серьёзным / The Importance of Being Earnest
1986 — Как важно быть серьёзным / The Importance of Being Earnest
1992 — Как важно быть серьёзным / The Importance of Being Earnest
2002 — Как важно быть серьёзным / The Importance of Being Earnest

Портрет Дориана Грея
1910 — Портрет Дориана Грея / Dorian Gray's Portræt
1913 — Портрет Дориана Грея / The Picture of Dorian Gray
1915 — Портрет Дориана Грея / The Picture of Dorian Gray
1915 — Портрет Дориана Грея
1916 — Портрет Дориана Грея / The Picture of Dorian Gray
1917 — Портрет Дориана Грея / Das Bildnis des Dorian Gray
1918 — Портрет Дориана Грея / Az élet királya
1945 — Портрет Дориана Грея / The Picture of Dorian Gray
1970 — Дориан Грей / Dorian Gray
1973 — Портрет Дориана Грея / The Picture of Dorian Gray
1977 — Портрет Дориана Грея / Le portrait de Dorian Gray
2001 — Дориан Грей. Дьявольский портрет / Dorian
2004 — Портрет Дориана Грея / The Picture of Dorian Gray
2005 — Дориан / Dorian
2007 — Портрет Дориана Грэя / The Picture of Dorian Gray
2009 — Дориан Грей / Dorian Gray

Кентервильское привидение

1944 — Кентервильское привидение / The Canterville Ghost
1962 — Кентервильское привидение / Kentervilski duh
1968 — Кентервильское привидение / Duch z Canterville
1970 — Кентервильское привидение
1974 — Кентервильское привидение / The Canterville Ghost
1985 — Кентервильское привидение / The Canterville Ghost
1987 — Кентервильское привидение / The Canterville Ghost
1988 — Несколько страниц из жизни призрака
1990 — Кентервильское привидение / The Canterville Ghost
1996 — Кентервильское привидение / The Canterville Ghost
1997 — Кентервильское привидение / The Canterville Ghost
2001 — Кентервильское привидение / The Canterville Ghost
2005 — Призрак замка Кентервиль / Das Gespenst von Canterville

Преступление лорда Артура Сэвила
1968 — Преступление лорда Артура Сэвила / Le crime de Lord Arthur Saville
1991 — Преступление лорда Артура

Счастливый Принц
1974 — Счастливый Принц / The Happy Prince
1999 — Счастливый Принц / The Happy Prince

Великан-эгоист
1939 — Великан-эгоист / The Selfish Giant
1971 — Великан-эгоист / The Selfish Giant
2003 — Великан-эгоист / The Selfish Giant

Замечательная ракета

1975 — Замечательная ракета / The Remarkable Rocket

Мальчик-звезда
1957 — Звёздный мальчик
1983 — Сказка о звёздном мальчике