Ивлин Во - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Ивлин Во

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Ивлин Во - Серия: Книга на все времена

2010 Издательство: АСТ, Астрель Серия: Книга на все времена

С о д е р ж а н и е:
Упадок и разрушение.
Мерзкая плоть
Черная напасть
Елена
Безоговорочная капитуляция
Сенсация
Вооруженные люди
Испытание Гилберта Пинфолда
Пригоршня праха. Незабвенная
Офицеры и джентльмены
Возвращение в Брайдсхед


Ивлин Во - Серия: Классическая и современная проза

2011 Издательство: АСТ, Астрель Серия: Классическая и современная проза

С о д е р ж а н и е:
Испытание Гилберта Пинфолда
Новая Европа Скотт-Кинга. Рассказы
Безоговорочная капитуляция
Вооруженные люди
Сенсация


Ивлин Во - Серия: Смятение чувств

2003 Издательство: Росмэн-Издат Серия: Смятение чувств

С о д е р ж а н и е:
Любовь среди руин
Званный вечер у Беллы Флис


Библиография

Романы
1928 — Упадок и разрушение / Decline and Fall
1930 — Мерзкая плоть / Vile Bodies
1932 — Чёрная напасть / Black Mischief
1934 — Пригоршня праха / A Handful of Dust
1938 — Сенсация / Scoop
1942 — Не жалейте флагов / Put Out More Flags
1945 — Возвращение в Брайдсхед / Brideshead Revisited
1947 — Незабвенная / The Loved One
1950 — Елена / Helena
1953 — Любовь среди руин / Love Among the Ruins
1952 — Вооружённые люди / Men at Arms (трилогия «Меч почёта» / «Sword of Honour»)
1955 — Офицеры и джентльмены / Officers and Gentlemen (трилогия «Меч почёта» / «Sword of Honour»)
1961 — Безоговорочная капитуляция / Unconditional Surrender (трилогия «Меч почёта» / «Sword of Honour»)
1957 — Испытание Гилберта Пинфолда / The Ordeal of Gilbert Pinfold

Рассказы

Путевые заметки
1930 — Labels
1931 — Remote People
1934 — Ninety-Two Days
1936 — Waugh in Abyssinia
1939 — Robbery Under Law
1946 — When the Going Was Good
1952 — The Holy Places
1960 — A Tourist in Africa

Биографии и автобиографии
1928 — Rossetti: His Life and Works
1935 — Edmund Campion: Jesuit and Martyr
1959 — The Life of the Right Reverend Ronald Knox
1964 — Недоучка / A Little Learning. The First Volume of an Autobiography
1919-1965 — Дневники / The Diaries of Evelyn Waugh
1914-1966 — Письма / The Letters of Evelyn Waugh

Эссе

Экранизации

Возвращение в Брайдсхед/Brideshead Revisited (1981) Великобритания, Granada Television
Возвращение в Брайдсхед/Brideshead Revisited (2008) Великобритания
Золотая молодежь/Bright Young Things - Великобритания (2003)(по роману "Мерзкая плоть")
Меч чести / Sword of Honour - Великобритания (2001)
Незабвенная / The Loved One (Тони Ричардсон), 1965
Пригоршня праха / A Handful Of Dust (Чарльз Старридж / Charles Sturridge), 1988 г.
Про Во:
Нутро любого человека. Дневники Логана Маунтстюарта / Сердце всякого человека / Any Human Heart (Michael Samuels), 2010, драма, экранизация