Вирджиния Вулф - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Вирджиния Вулф

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Вирджиния Вулф -

2010 Азбука-классика

С о д е р ж а н и е:
Миссис Дэллоуэй
На маяк
Орландо
Волны
Флаш
Между актов


Вирджиния Вулф - в серии Азбука-классика (pocket-book)

2004 Издательство: Азбука-классика

С о д е р ж а н и е:
На маяк
Орландо
Волны. Флаш
Комната Джейкоба
Между актов
Миссис Дэллоуэй


Вирджиния Вулф - в серии Зарубежная классика

2011 Издательство: Эксмо, Москва

С о д е р ж а н и е:
романы "Миссис Дэллоуэй" и "Орландо"


Вирджиния Вулф - в серии Квадрат

2002-2005 Издательство: Текст

С о д е р ж а н и е:
По морю прочь
Годы


Вирджиния Вулф - Избранное

1989 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Миссис Дэллоуэй. На маяк. Флаш. Рассказы. Эссе: Дом с привидениями. (Перевод Н. Васильевой) Понедельник ли, вторник… (Перевод Н. Васильевой) Ненаписанный роман (Перевод Л. Беспаловой) Струнный квартет (Перевод Е. Суриц) Королевский сад (Перевод Д. Аграчева) Пятно на стене (Перевод Н. Васильевой) Новое платье (Перевод Е. Суриц) Фазанья охота (Перевод Е. Суриц) Лапин и Лапина (Перевод Л. Беспаловой) Реальные предметы (Перевод Д. Аграчева) Женщина в зеркале (Перевод М. Лорие) Ювелир и герцогиня (Перевод М. Лорие) Предки (Перевод Н. Буровой) Прожектор (Перевод Д. Аграчева) Наследство (Перевод М. Лорие) Вместе и порознь (Перевод Д. Агарачева) Итог (Перевод Е. Суриц) Люби ближнего своего (Перевод М. Лорие) Эссе (Перевод И. Бернштейн)


Библиография

По морю прочь [The Voyage Out] (1915)
День и ночь [Night and Day] (1919)
Комната Джейкоба [Jacob’s Room] (1922)
Миссис Дэллоуэй [Mrs. Dalloway] (1925)
На маяк [To the Lighthouse] (1927)
Орландо. Биография [Orlando: A Biography] (1928)
Волны [The Waves] (1931)
Флаш [Flush: A Biography] (1933)
Годы [The Years] (1937)
Между актов [Between the Acts] (1941)
Дневник писательницы [A Writer’s Diary] (1953)

Экранизации

Волны / Golven / Waves (Аннетте Апон / Annette Apon), 1982
Миссис Даллоуэй / Mrs. Dalloway (Марлин Горрис), 1997 г., драма,
Орландо / Orlando (1992) ;
A Room of One's Own (1990)
To the Lighthouse (1983)
Про Вульф:
Часы/The Hours - (С.Долдри)
Время и разум Вирджинии Вулф"
Нутро любого человека. Дневники Логана Маунтстюарта / Сердце всякого человека / Any Human Heart (Michael Samuels), 2010, драма, экранизация в эпизоде