Леопольд фон Захер-Мазох - собрание сочинений

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Леопольд фон Захер-Мазох

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Леопольд фон Захер-Мазох -

2008 Издательство: Азбука-классика

Серия: Азбука-классика (pocket-book)

С о д е р ж а н и е:
Венера в мехах
Демонические женщины. Повести: "Лунная ночь", "Любовь Платона" и "Коломейский Дон Жуан".
Мардона
Лунная ночь


Леопольд фон Захер-Мазох -

2005 Издательство: Институт соитологии

С о д е р ж а н и е:
Шахиня. Страсти при дворе Елизаветы Петровны
Новеллы русского двора


Леопольд фон Захер-Мазох

2006 Издательство: Азбука-классика

С о д е р ж а н и е:
Наследие Каина
Демонические женщины. Мардона. Повести "Лунная ночь", "Любовь Платона" и "Коломейский Дон Жуан"


Леопольд фон Захер-Мазох - Наслаждение в боли

С о д е р ж а н и е:
Венера в мехах
Любовь Платона
Наслаждение в боли.Воспоминания детства и размышления о романе
Два договора Мазоха. Договор межу г - жой Фанни фон Пистор и Леопольдом фон Захер - Мазохом
Два договора Мазоха. Договор межу Захер - Мазохом и Вандой фон Дунаевой
Приключение с Людвигом II (рассказанное Вандой)
Ребенка бьют: К вопросу о происхождении сексуальных извращений


Леопольд фон Захер-Мазох - Коломейский Дон Жуан

2000 Издательство: Академический проект

С о д е р ж а н и е:
Коломейский Дон Жуан. Повести


Библиография

1858 — Одна галицкая история. Год 1846
1867 — Последний король венгров
1870—1877 — Наследие Каина
1870 — Венера в мехах
1870 — Разведенная женщина
1872 — Дон Жуан из Коломыи
1874 — Месалинки
1876 — Галицинский рассказы
1876 — Идеалы нашего времени
1878 — Еврейские истории
1882 — Гайдамак
1882 — Рай на Днестре
1882 — Новые еврейские истории
1882 — Василий Гамен
1882 — Мардона ("Богородица")
1885 — Венские придворные истории
1886 — Кровавая свадьба в Киеве
1886 — Российские придворные истории
1886 — Польские еврейские рассказы
1886 — Ловчиня душ
1886 — Вечная молодость
1890 — Змия в раю
1893 — Чары сцены
1907 — Жестокие женщины

Экранизации

Венера в мехах / Le malizie di Venere / Venus in furs - Германия, Швейцария, Италия (1969)
Венера в мехах / Venus in furs - Нидерланды (1995)