Александр Андреев - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Александр Андреев

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Александр Андреев - Избранные произведения. В 2 томах

1979 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Роман в двух книгах "Берегите солнце" (первая книга - "Очень хочется жить", вторая книга - "Берегите солнце") посвящен событиям Великой Отечественной войны, суровому и трагическому 1941 году.
Том 2 две книги романа "Спокойных не будет".


Александр Андреев - Есенин. Легенда

1973 Издательство: М. Московский рабочий

С о д е р ж а н и е:
В этой книге показана юность Сергея Есенина, его первые, но уже размашистые шаги в советскую поэзию, его первые уроки жизни, встречи и еще мальчишеские увлечения романтикой. Легенда основана на документах о Есенине, на записках современников, разговорах с людьми, знавшими его лично.


Александр Андреев - Есенин. Книга 2

1980 Издательство: Московский рабочий

С о д е р ж а н и е:
Вторая книга романа о Сергее Есенине охватывает период с 1913 по 1915 год.


Библиография

Ясные дали (повесть):
Часть 1: Взявшись за руки (1950)
Часть 2: Чистые пруды (1955)
Очень хочется жить (повесть, 1958, третья часть повести «Ясные дали»)
Широкое течение (роман, 1953)
Грачи прилетели (роман, 1960)
Рассудите нас, люди (роман, 1962)
Берегите солнце (роман, 1968, продолжение повести «Очень хочется жить»)
Спокойных не будет (роман, 1968, продолжение романа «Рассудите нас, люди»)
Есенин (роман):
кн 1: Легенда (1973) кн 2: (1980)
Прыжок (повесть, 1977)

Экранизации

«Есть такой парень» (1956) «Широкое течение»
и «Молодые» (1971) по роману «Рассудите нас, люди»