Леонид Андреев - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Леонид Андреев

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Леонид Андреев - Собрание сочинений в 6 томах

1990 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Рассказы 1898 - 1903 гг.,
Том 2 Рассказы. Пьесы. 1904 - 1907 гг.,
Том 3 Рассказы. Пьесы. 1908 - 1910 гг.,
Том 4 Рассказы., Роман - Сашка Жегулев., Пьесы. 1911 - 1913.,
Том 5 Рассказы., Пьесы. 1914 - 1915., Сатирические миниатюры для сцены. 1908 - 1916.,
Том 6 Рассказы., Повести., Роман - Дневник сатаны. 1916 - 1919., Пьесы. 1916., Статьи., Комментарии.


Леонид Андреев - Собрание сочинений в 6 томах

2012 Издательство: Книговек М.

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Рассказы и повести 1898-1903.
Том 2. Повести и рассказы 1904-1907. Повести и рассказы 1908-1910.
Том 3. Пьесы 1904-1907. Пьесы 1908-1910.
Том 4. Рассказы 1911-1913. Сашка Жигулев: Роман. Рассказы 1914-1915.
Том 5. Пьесы 1911-1916.
Том 6. Повести и рассказы 1916-1919. Дневник Сатаны: Роман. Сатирические миниатюры для сцены 1908-1916. Статьи.


Библиография

Романы
1911 — Сашка Жегулёв
1916 — Иго войны
1921 — Дневник Сатаны

Повести
1904 — Жизнь Василия Фивейского
1904 — Красный смех
1907 — Иуда Искариот
1908 — Мои записки
1908 — Рассказ о семи повешенных

Пьесы
1906 — К звёздам
1906 — Савва
1907 — Жизнь человека
1908 — Дни нашей жизни
1908 — Любовь к ближнему
1908 — Царь Голод
1908 — Чёрные маски
1909 — Анатэма/book>
1909 — Анфиса
1910 — «Gaudeamus»
1911 — Океан
1912 — Прекрасные сабинянки
1912 — Профессор Сторицын
1912 — Честь (Старый граф)
1913 — Екатерина Ивановна
1913 — Каинова печать (Не убий)
1913 — Кающийся
1913 — Упрямый попугай
1914 — Король, закон и свобода
1914 — Мысль
1916 — Младость
1916 — Тот, кто получает пощёчины
1917 — Милые призраки
1917 — Монумент
1917 — Реквием
1922 — Собачий вальс
1923 — Самсон в оковах
1924 — Конь в Сенате

Рассказы
Статьи
Дневники

Экранизации

Ангелочек (Залина Бидеева) [2008 г., Анимационный]
Бездна (Антон Косков) [2009] по одноименному рассказу
Белый орел - СССР (1928) - по рассказу "Губернатор"
В одной знакомой улице (Александр Козьменко) [1988 г.]
Губернаторъ (Владимир Макеранец) [1991 г.] по одноименной повести
Екатерина Ивановна (Евгений Марчелли) [2010 г.] Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова г. Ярославль
Жизнь человека (Борис Мильграм) [2011 г.] Пермский академический Театр-Театр по одноименной пьесе
Зверь ликующий - СССР (1989г.) - по мотивам рассказа "Бездна"
Как стать человеком? (Владимир Петкевич) [1988, мультфильм] по рассказу "Правила добра"
Любовь к ближнему (Николай Рашеев) [1988 г]по рассказам "Монумент" и "Любовь к ближнему"
Ночь грешников (Вадим Костроменко) [1991 г.] по мотивам повести "Тьма"
Очищение - Россия 1990
Пустыня (Михаил Кац) [1991 г.] по мотивам "Иуда Искариот" и "Елизар"
Рассказ о семи повешенных - спектакль (М.Карбаускис)
Тот, кто получает пощечины - США (1924)
Христиане - 1987
Об Андрееве:
Документальная история. (36 выпусков)(Леонид Медов.) [2008 - 2010 г.]