Виктор Астафьев - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Виктор Астафьев

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Виктор Астафьев - Собрание сочинений в 4 томах

1979 Издательство: Молодая гвардия

С о д е р ж а н и е:
Том 1. "Пастух и пастушка" и "Звездопад" - о судьбах людей на войне. "Перевал" - о горестях мальчика, оставшегося без матери, и добрых людях, приютивших сироту в трудный час. Герой повести "Стародуб" тоже появляется перед читателем мальчиком и, вырастая, познает все сложности жизни.
Том 2. В повести "Кража" рассказывает о судьбах воспитанников детского дома в Заполярье, сложных, нередко драматических, о заведующем детским домом Репнине (тоже человека сложной судьбы), помогавшем ребятам найти дорогу в большую жизнь. В книгу входят, кроме повести, 16 рассказов разных лет.
Том 3. Повесть "Последний поклон" состоит из отдельных глав - рассказов, действие которых начинается в конце 20-х годов и заканчивается после Отечественной войны. Это своеобразная поэтическая летопись народной жизни, где через биографию лирического героя раскрывается время и события тех лет.
Том 4. Основой четвертого тома является повествование в рассказах "Царь-рыба". Философия и художественная суть: природа и челок есть нечто неразрывное, точнее, взаимодействующее и взаимопроникающее; от позиции человека в этом цикле зависит и его отношение к другим людям, к человечеству. В книгу входят "Затеси" - короткие рассказы разных лет (1961 - 1978) и публицистика.


Виктор Астафьев - Собрание сочинений в 3 томах (Планировалось шеститомное издание, однако, тома 4, 5 и 6 не выходили)

1991 Издательство: Молодая гвардия

С о д е р ж а н и е:
Том 1 Стародуб Перевал Звездопад Пастух и пастушка Печальный детектив
Том 2 Ода русскому огороду Рассказы
Том 3 Последний поклон Книги 1 и 2


Виктор Астафьев - Собрание сочинений в 15 томах

1997-1998 Красноярск Офсет

С о д е р ж а н и е:
Том 1: Рассказы.Тают снега /роман.
Том.2: Перевал /повести.
Том 3: Пастух и пастушка.р-н.Рассказы.
Том 4: Последний поклон /Повесть в рассказах.кн.1-2.
Том 5: Последний поклон. книга 3.
Том 6: Царь-рыба /Повествование в рассказах.
Том 7: Затеси:7 тетрадей.
Том 8: Ода русскому огороду. Паруня. Зрячий посох.
Том 9: Печальный детектив /роман. Рассказы.
Том 10: Прокляты и убиты /роман. Кн.1-2.
Том 11: Так хочется жить. Обертон. Рассказы разных лет.


Библиография

Романы
1958 - Тают снега
1995 - Прокляты и убиты

Повести
1953 - До будущей весны
1959 - Перевал
1960 - Стародуб
1960-1972 - Звездопад
1966 - Кража
1967 - Где-то гремит война
1968 - Последний поклон
1970 - Слякотная осень
1976 - Царь-рыба
1984 - Ловля пескарей в Грузии
1987 - Печальный детектив
1995 - Так хочется жить
1995-1996 - Обертон
1961, 1975, 1992, 1997 - Из тихого света (попытка исповеди)
1998 - Веселый солдат
Васюткино озеро
Конь с розовой гривой

Современная пастораль
1967-1971-1989 - Пастух и пастушка
Людочка

Пьесы
1980 - Прости меня

Экранизации

Веселый солдат (Театр им. Пушкина, Красноярск) спектакльпо роману "Прокляты и убиты" и повести "Веселый солдат"
Где-то гремит война (Артур Войтецкий) [1986 г.] по мотивам романа "Последний поклон" -
Дважды рожденный - СССР (1983)
Звездопад - СССР (1981) по рассказам "Звездопад", "Сашка Лебедев", "Ода русскому огороду"
Ненаглядный мой (Артур Войтецкий) [1983 г.] по мотивам рассказа "Тревожный сон"
Пролетный гусь - Россия (2002) - спектакль по рассказам "Пролетный гусь" и "Бабушкин праздник"
Таежная повесть - СССР (1979) - по роману "Царь-рыба"
"Сюда не залетали чайки" (1978) по мотивам повести "Перевал"
Про Астафьева:
Виктор Астафьев. Веселый солдат (Андрей Зайцев) [2010 г.]
Больше, чем любовь (Татьяна Малова) [2007-2011]
В гостях у Виктора Астафьева (Борис Конухов) [1993]