Павел Бажов - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Павел Бажов

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Павел Бажов - Собрание сочинений в 3 томах

1976 Издательство: Правда. М. Библиотека "Огонек"

С о д е р ж а н и е:
Том 1: Малахитовая шкатулка (Книга 1)
Том 2: Малахитовая шкатулка (Книга 2)
Том 3: Уральские были. Повести и рассказы. Дневниковые записи, письма.


Павел Бажов - Собрание сочинений в 3 томах

1986 Издательство: Правда, М. Библиотека "Огонек".

С о д е р ж а н и е:
Том 1: Малахитовая шкатулка (Книга 1)
Том 2: Малахитовая шкатулка (Книга 2)
Том 3: Уральские были. Повести и рассказы. Дневниковые записи, письма.


Павел Бажов - Собрание сочинений в 3 томах

1956 Издательство Првда. М. Библиотека "Огонек".

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Малахитовая шкатулка (Книга 1)
Том 2. Малахитовая шкатулка (Книга 2)
Том 3. Уральские были. Повести и рассказы. Дневниковые записи, письма.


Павел Бажов - Собрание сочинений в 2 томах.

1964 Издательство: Художественная литература. М.

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Малахитовая шкатулка
Том 2. Очерки, повести, публицистика, письма, дневники


Библиография

Основные произведения:
«Уральские были» (1924) — книга очерков
«Формирование на ходу» (1937) — книга, за которую Бажов был исключен из партии
«Зелёная кобылка» (1939) — автобиографическая повесть
«Малахитовая шкатулка» (1939) — сборник сказов
«Ключ-камень» (1942) — сборник сказов
«Сказы о немцах» (1943) — сборник
«Дальнее — близкое» (1949) — мемуары
«За советскую правду»
«Через межу»
«Отслоения дней» — дневниковые записи, письма

Сказы:
Алмазная спичка
Аметистовое дело
Богатырева рукавица — фольклорный сказ о Ленине
Веселухин ложок
Васина гора
Голубая змейка
Горный мастер
Далевое глядельце
Две ящерки
Демидовские кафтаны
Дорогое имячко
Дорогой земли виток
Ермаковы лебеди
Жабреев ходок
Железковы покрышки
Живинка в деле
Живой огонек
Змеиный след
Золотой волос
Золотоцветень горы
Золотые дайки
Иванко Крылатко
Каменный цветок
Ключ земли
Коренная тайность
Кошачьи уши
Круговой фонарь
Малахитовая шкатулка
Марков камень
Медная доля
Медной горы Хозяйка
Надпись на камне
На том же месте
Не та цапля
Огневушка-Поскакушка
Орлиное перо — фольклорный сказ о Ленине
Приказчиковы подошвы
Про Великого Полоза
Про «водолазов»
Про главного вора
Рудяной перевал
Серебряное копытце
Синюшкин колодец
Солнечный камень — фольклорный сказ о Ленине
Сочневы камешки
Старых гор подаренье
Тараканье Мыло
Таюткино зеркальце
Травяная западенка
Тяжелая витушка
У старого рудника
Хрупкая веточка
Хрустальный лак
Чугунная бабушка
Шелковая горка
Широкое плечо

Экранизации

кинофильмы:
Каменный цветок (1946)
Тайна зелёного бора (1960)
Степанова памятка, (1976)
Синюшкин колодец, короткометражный (1978)
Золотой полоз (2007), режиссёр Владимир Макеранец
мультфильмы:
Синюшкин колодец, перекладки (1973)
Медной горы хозяйка, кукольный (1975)
Малахитовая шкатулка, кукольный (1976)
Степанова памятка (1976)
Каменный цветок, кукольный (1977)
Серебряное копытце, рисованный (1977)
«Подаренка», кукольный (1978)
«Горный мастер», рисованный (1978)
«Огневушка-поскакушка», рисованный (1979)
«Золотой волос», кукольный (1979)
«Травяная западёнка», рисованный (1982)
диафильмы:
«Огневушка-поскакушка» (1956)
«Малахитовая шкатулка» (1972)
спектакли:
балет С. С. Прокофьева «Сказ о каменном цветке» (постановка 1954)
балет «Каменный цветок» А. Г. Фридлендера (поставлен 1944)
опера К. В. Молчанова (постановка 1950)
симфоническая поэма А. Муравлева «Азов-гора»
оркестровая сюита Г. Фрида
опера-сказ «Малахитовая шкатулка» Д. А. Батина (постановка 2012. Пермский академический театр оперы и балета им. П. И. Чайковского)

С о д е р ж а н и е:


-->