Андрей Белый - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Андрей Белый

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Андрей Белый - Собрание сочинений в 9 томах

1998-2012г. Издательство: Республика-Дмитрий Сечин М.

С о д е р ж а н и е:
Т.1: Стихотворения и поэмы.
Т.2: Петербург: Роман в 8 гл. с прологом и эпилогом.
Т.3: Серебряный голубь. Рассказы.
Т.4: Воспоминания о Блоке.
Т.5: Символизм. Книга статей.
Т.6: Котик Летаев. Крещеный китаец. Записки чудака.
Т.7: Рудольф Штейнер и Гете в мировоззрении современности. Воспоминания о Штейнере;
Т.8 Арабески.Луг зеленый. книги статей.
Т.9


Андрей Белый - Собрание сочинений в 6 томах

2004 Издательство: Терра - Книжный клуб

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Серебряный голубь: Повесть. Рассказы.
Том 2. Петербург: Роман.
Том 3. Московский чудак. Москва под ударом: Романы.
Том 4. Маски: Роман.
Том 5. Золото в лазуре. Пепел: Сборники стихотворений.
Том 6. Стихотворения. Поэмы.


Андрей Белый - На рубеже двух столетий. Начало века. Между двух революций (комплект из 3 книг)

1989 Издательство: Художественная литература. Москва Серия: Серия литературных мемуаров

С о д е р ж а н и е:
Том 1. На рубеже столетий
Том 2. Начало века
Том 3. Между двух революций


Андрей Белый - Стихотворения и поэмы (комплект из 2 книг)

2006 Издательства: Академический Проект, Прогресс-Плеяда

С о д е р ж а н и е:
Стихотворения и поэмы


Андрей Белый - Сочинения. В 2 томах

1990 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1. стихотворения, поэма "Первое свидание" и прозаические произведения: "Симфония" (2-я, драматическая) и роман "Серебряный голубь".
Том 2. прозаические произведения : "Петербург", "Котик Летаев", "Москва под ударом".


Андрей Белый - Критика. Эстетика. Теория символизма. В 2 томах

1994 Издательство: Искусство Серия: История эстетики в памятниках и документах

С о д е р ж а н и е:
Том 1. статьи из книги "Символизм" (1910), книга "Луг зеленый" (1910), а также работа "Трагедия творчества. Достоевский и Толстой" (1911). Том 2. книга статей "Арабески" (1911), "Революция и культура" (1917), а также "Речь памяти Александра Блока" (1921).


Андрей Белый - Полное собрание сочинений в 2 томах

2011 Альфа-книга

С о д е р ж а н и е:
Том 1. Серебряный голубь , Петербург , Москва, Котик Летаев , Крещеный китаец
Том 2. Записки чудака , рассказы, стихотворения и поэмы


Библиография

Романы
1909 — Серебряный голубь
1913 — Петербург
1915 — Котик летаев
1921 — Крещёный китаец
1926 — Московский чудак
1926 — Москва под ударом
1932 — Маски

Поэзия
1904 — Золото в лазури [сборник стихов]
1909 — Пепел [сборник стихов]
1909 — Урна [сборник стихов]
1918 — Христос воскрес [поэма]
1918 — Первое свидание [поэма]
1922 — Глоссолалия [поэма]
1922 — Звезда [сборник стихов]

Документальная проза

1911 — Путевые заметки
1922 — Воспоминания о Блоке
1930 — На рубеже двух столетий
1933 — На рубеже века
1934 — Между двух революций

Статьи
1910 — Символизм [сборник статей]
1910 — Луг зелёный [сборник статей]
1911 — Арабески [сборник статей]
1915 — Рудольф Штейнер и Гёте в мировоззрении современности [статья]
1917 — Революция и культура [статья]
1917 — Ритм и смысл [статья]
1917 — О ритмическом жесте [статья]
1918 — На перевале [статья]
1929 — Ритм как диалектика и Медный всадник [статья]
1934 — Мастерство Гоголя [статья]

Разное
1900-1908 — Симфонии
1911 — Трагедия творчества. Достоевский и Толстой [очерк]

Экранизации

Про Белого:
Легенды серебряного века: фильм 2. Андрей Белый. Охота на ангела [2004, ]
Мистика любви. Андрей Белый и Маргарита Морозова. Ваш рыцарь (Владимир Дав) [2008 г.]