Бестужев-Марлинский - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Бестужев-Марлинский

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Александр Бестужев-Марлинский - Сочинения в 2 томах

1958 Издательство: Государственное издательство художественной литературы

С о д е р ж а н и е:
Том 1 - Повести. Рассказы. Очерки.
Том 2 - Повести. Рассказы. Очерки. Стихотворения. Статьи. Письма.


Александр Бестужев-Марлинский - Сочинения в 2 томах

1981 Издательство: Художественная литература. М.

С о д е р ж а н и е:
Том 1 - повести и рассказы: Роман и Ольга, Ревельский турнир, Испытание, Страшное гаданье и др.
Том 2 - повести Фрегат Надежда, Мореход Никитин и др., очерки Письма из Дагестана, избранные стихотворения, литературно-критические статьи и избранные письма.


Библиография

1821: «Замок Венден»
1821: «Поездка в Ревель»
1823: «Роман и Ольга, повесть 1396 года»
1823: «Вечер на бивуаке», «Второй вечер на бивуаке»
1824: «Наезды»
1824: «Замок Нейгаузен»
1825: «Ревельский турнир»
1825: «Изменник»
1825: «Кровь за кровь» («Замок Эйзен»)
1825: «Ночь на корабле» (Из записок гвардейского офицера на возвратном пути в Россию после кампании 1814 года).
1825: «Взгляд на русскую словесность в течение 1824 и начале 1825 года». Критика
1830: «Испытание» Повесть
1830: «Вечер на Кавказских водах в 1824 году»
1831: «Лейтенант Белозор»
1831: «Страшное гадание». О влюбленном в замужнюю даму офицере, заблудившемся в полях и попавшем на крестьянское гадание.
1831: «Латник»
1831: «Аммалат-Бек»
1831: "Красное покрывало" Сцена из походной жизни
1832: «Фрегат „Надежда». О любовной истории между морским капитаном и замужней светской дамой
1832: «Письма из Дагестана»
1834: «Мореход Никитин» Быль
1835-36: «Мулла-Нур»
1835: «Он был убит»
«Роман в 7 письмах»
«Андрей Переяславский», стихотворная повесть

Экранизации

Рыцарский замок - Cepгeй Tapacoв (1990) по мотивам повести «Замок Нейгаузен».
Про Бестужева-Марлинского:
История Дагестана в лицах - Бестужев-Марлинский (Елена Тагирова) [2008 г ]