Илья Эренбург - собрание сочинений, экранизации, библиография

Справочник по собраниям сочинений
Библиографии авторов
Экранизации

Главная | Иностранная литература | Русская литература | Экранизации | Книжные серии | Электронные книги | Контакты
Об авторе

Илья Эренбург

   Книги, собрания сочинений - Биография

Книги, собрания сочинений

Илья Эренбург - Собрание сочинений в 9 томах

1962 Издательство: Художественная литература

С о д е р ж а н и е:
Том 1 - Хулио Хуренито. Трест д.е. Тринадцать трубок.
Том 2 - Рвач. Лето 1925 года. В Проточном переулке.
Том 3 - Заговор равных. День второй. Стихотворения.
Том 4 - Рассказы. Падение Парижа. Роман.
Том 5 - Буря. Роман.
Том 6 - Оттепель. Роман.
Том 7 - Хроника наших дней. Виза времени. Испания. Гражданская война в Австрии. Статьи.
Том 8 - Люди, годы, жизнь. Книга 1, 2, 3.
Том 9 - Люди, годы, жизнь. Книга 4, 5, 6. Из новых стихов.


Илья Эренбург - Собрание сочинений в 8 томах

2000 Издательство: Художественная литература
Данное собрание сочинений существенно отличается от предыдущего, прижизненного, не только составом, но и тщательной выверенностью текстов: впервые Эренбурга в России издали без цензуры, тексты всех его книг восстановлены либо по рукописям, либо по зарубежным авторским изданиям.

С о д е р ж а н и е:
Том 1 стихотворения, роман "Хулио Хуренито", новеллы из книги "Тринадцать трубок", рассказы.
Том 2 романы: "Жизнь и гибель Николая Курбова", "Рвач" и "В Проточном переулке"
Том 3 романы: "Бурная жизнь Лазика Ройтшванеца", "День второй", "Кинга для взрослых"
Том 4 очерки, репортажи, эссе, написанные им в 1922-1939 годах
Том 5 роман "Падение Парижа", военная публицистика
Том 6 статьи о литературе и искусстве 1946-1967 гг. и книга 1 мемуаров "Люди, годы, жизнь"
Том 7 книги 2-5 мемуаров "Люди, годы, жизнь".
Том 8 5-7 книги воспоминаний "Люди, годы, жизнь".


Илья Эренбург - Собрание сочинений в 5 томах

1952 Издательство: Государственное издательство художественной литературы Гослитиздат

С о д е р ж а н и е:
Том 1 "Падение Парижа"
Том 2 "Буря"
Том 3 "Девятый вал"
Том 4 Повести Рассказы Стихотворения
Том 5 Очерки, статьи


Библиография

1918 — Молитва о России
1922 — Портреты русских поэтов. Берлин. "Аргонавты".
1922 — Необычайные похождения Хулио Хуренито
1923 — Жизнь и гибель Николая Курбова
1923 — Тринадцать трубок
1923 — Трест «Д. Е.»
1924 — Любовь Жанны Ней
1925 — Рвач
1926 — Лето 1925 года
1927 — В Проточном переулке
1928 — Белый уголь или Слёзы Вертера
1928 — Бурная жизнь Лазика Ройтшванеца
1929 — Заговор равных
1933 — День второй
1934 — Затянувшаяся развязка
1941 — Падение Парижа ; Сталинская премия первой степени (1942)
1947 — Буря ; Сталинская премия первой степени (1948)
1950 — Девятый вал
1954 — Оттепель
1961 — 1965 — Люди, годы, жизнь (книги 1—7)

Экранизации

Любовь Жанны Ней - Германия (1927) Трубка коммунара - СССР (1929)
Трубка коммунара - СССР (1987) - моноспектакль Олега Даля
Про И.Эренбурга:
Илья Эренбург. Собачья жизнь - Россия (2005г.) - документальный фильм
Разведка боем. Встреча с Эренбургом (Мария Герштейн) [2005 г.]
Ни дня без строчки. Трава забвения (3-я часть) (Александр Авилов) [2006]